Непобедимая сила!
"Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость. Каждый раз, когда вам что-то не удается, когда вы хотите победить все препятствия и добиться результатов, побеждайте любя и радуясь. Каждая ваша улыбка ускорит вашу победу и развернет ваши силы. Каждая ваша слеза и слово уныния скомкают то, чего вы уже достигли в своих способностях, и отодвинут вашу победу далеко от вас." (Из поучений Махатм)
И я полностью согласна с этим утверждением.
В обсуждении статьи на тему "Хотите стать счастливым – улыбайтесь", один человек написал(привожу дословно), - "А как же индивидуальный фактор? Например кто-то идет на работу зная, что у него кто-то из близких лежит в больнице с неутешительным диагнозом, тут уж не до улыбок - тем более настоящих, или кто-то идет зная, что он выиграл в лотерею миллион так он не то-что улыбаться будет он ржать всем в лицо будет потому-что ему теперь и нафиг эта работа не нужна."
Да, понимаю - в такой ситуации большинство из нас еще не научились радоваться просто тому, что близкий нам человек жив! Само осознание того, что он жив, должно вызывать радость! Значит ему дан шанс! А возможность верить, помогать и поддерживать близкого нам человека, и улыбками в том числе - это не радость? Представим себя на месте больного - родственники пришли навещать со слезами и с кислыми минами! Разве нам станет легче? Может это поможет нам скорее выздороветь? Лично мне - нет. Нужно жить для того, чтобы радоваться, а радоваться для того, чтобы жить.
Ах, какая это радость,
Люди, люди, боже мой!
Ах, какая это радость,
Что я всё-таки живой!
Ах, какое наслаждение,
Что я двигаюсь, дышу,
Ах, какое наслаждение,
Что спокойно я лежу!
Ах, какая это радость,
По родной земле ходить,
Ах, какая это радость,
Видеть, слышать и любить!
Ах, какое наслаждение,
Думать, чувствовать, писать,
Ах, какое наслаждение,
Самому потом читать! (Дмитрий Шнайдер)
Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, открытая и искренняя улыбка симпатии и восхищения усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено.
А древний совет гласит: «Не читай того, что не желаешь запомнить. Не запоминай того, что не желаешь применить».
Мы сознательно должны защититься от негативных мыслей, заставив свой мозг размышлять о приятных вещах, искать позитивные выходы и выражать позитивные эмоции - это поможет сохранить нашу психику здоровой. Ведь именно здоровая психика, то-есть наши повседневные мысли – определяет, сколько нам жить, какое здоровье иметь, каких успехов добиться и, вообще, какую жизнь прожить. Человек есть то, что он думает. Нельзя позволить неприятным мыслям, плохим новостям, обидам, зависти взять вверх над нашим разумом! Все плохое имеет обыкновение сбываться, если в него верить. Чтобы стать свободными и счастливыми, надо научиться управлять своими мыслями. «То, что вы думаете, имеет самое большое значение в вашей жизни. Это важнее вашего заработка, вашего места жительства, вашего положения в обществе. Это важнее того, что думают о вас все остальные». (Джордж Адамс)
Американские медики вспоминают реальный случай из медицинской практики с пациентом, умиравшим от рака. Можно сказать - комедия, если бы не печальный конец.
Уже в совершенно безнадежном состоянии, тот взялся за изучение популярной литературы и вычитал об удивительных свойствах какой-то «лошадиной сыворотки».
Он так уверовал в нее, что буквально заставил врачей сделать ему такое вливание. Желание умирающего – закон! Велико же было удивление медиков, когда спустя несколько дней обреченный больной не только встал с постели, но и начал… флиртовать с медсестрами. Немедленно проведенное обследование показало, что его раковая опухоль и все метастазы рассосались.
И все же эта история закончилась трагично. Выписавшийся из госпиталя настырный пациент, признанный медициной полностью здоровым, где-то раскопал научную статью о той же «лошадиной сыворотке», с приведением доказательств ее полной бесполезности в борьбе с раком. Это так поразило воображение эрудированного бедняги, что опухоль появилась вновь, и спустя короткое время он скончался…
Вот так-то... Всего лишь несколько слов могут и убить, и спасти от смерти. Казалось бы, выздоровел - ну и радуйся, живи дальше! Оставь плохое позади! Смотри вперед! А, нет. "Лучше быть придурком, но живым, здоровым и счастливым, чем умником, но несчастным, больным и чуть-чуть мертвым!"(Мирзакарим Норбеков)
Многие так и не научились по настоящему радоваться жизни и вести счет своим радостным и счастливым дням. На вопрос,- когда вы последний раз от души смеялись, радовались, веселились или находились в приподнятом настроении, - большинство людей либо впадают в ступор, либо очень долго вспоминают. Это говорит лишь о том, что таких моментов(не говоря о днях или неделях) в их жизни ничтожно мало.
Да…. Жизнь наша нелегка, но надо счастливо жить вопреки всем невзгодам.
Как часто мы в погоне за деньгами и материальными благами забываем о том, что самые лучшие вещи в жизни бесплатны! "Деньги сами по себе не могут гарантировать хорошего здоровья, счастливой семейной жизни или любимой работы", - писал Фил Лаут.
Надо жить с улыбкой, без грусти - дорожить каждой минуткой жизни, которая нам дана.
Приведу пример одного очень молодого отца(23 года) пятилетнего мальчика. Это был 1993 год. Маленький городок. Приехал цирк - всего три дня в городе. Пообещав сыну пойти с ним в цирк, он купил билеты на последнее представление, последнего дня(так уж получилось). Был четверг. После работы, взял сына за ручку и, уже на выходе из дома раздался телефонный звонок. Начальник вызывал срочно на работу. Он уже хотел было сорваться, начал говорить сыну, что не получится пойти на представление, но у него все перевернулось в груди, когда глянул сыну в глаза. Тогда он позвонил начальнику и отказался. В ответ - ты уволен. Но это его не остановило. В продолжении истории скажу, что недели через две, ему предложили хорошую работу, но к тому времени он уже, начал свой маленький бизнес - одолжив у кого-то сапожную лапку, он начал ремонтировать обувь - сначала друзьям, потом знакомым и т.д. Так он сам себя обеспечил работой. Сегодня - бизнес процветает, он финансово-обеспеченный человек, счастливый отец уже двоих сыновей, преданный и любящий муж! Вспоминая тот случай, он говорит; - работу я все равно нашел бы, а вот радостное, счастливое, полное восторга выражение личика моего сына я мог пропустить, а доверие потерять! Конечно, потом радостных моментов было много - есть и будут, но это уже другие! Каждый миг неповторим!
"Человек для того, чтобы быть счастливым, должен знать:
На что жить. Для чего жить. За что умереть".(Ц.К.Норвуд)
Чаще дарите радость близким, озарите родных своей любовью, станьте лучиком света для своих любимых! Наполните их жизнь яркими цветами, теплотой вашей души и добротой вашего сердца! Ведь это так приятно! А иначе - для чего и для кого тогда жить?!
Комментарии