Тулун — зимние испытания

Тулун — зимние испытания
Отопительный сезон в подтопленных районах Иркутской области начался по графику.
В Тулуне, несмотря на продолжающиеся работы по капремонту и замене оборудования на двух котельных («Центральной», расположенной в микрорайоне Жукова, и «Городской») подачу тепла на объекты социальной и образовательной сферы – в больницы, поликлиники, школы и т.д., так же, как и в жилые дома, обеспечили без задержек.
Неприятности, однако, продолжают преследовать жителей ранее пострадавшего от наводнения региона: в середине ноября иркутский Тулун стал местом одной из первых коммунальных аварий нынешней зимы в Сибири. Вечером 12 ноября в трех многоквартирных домах на улице Ленина произошло внеплановое отключение теплоснабжения. Без отопления остались более 300 местных жителей. Аварийный сигнал в Главное управление МЧС по Иркутской области поступил около 17.40 по местному времени. Для ликвидации последствий аварии на место были немедленно направлены порядка десяти специалистов и три единицы техники. Работы по устранению технических неполадок были завершены в тот же вечер.
А буквально накануне иркутские коммунальщики оперативно ликвидировали несколько аварий, произошедших на теплосети в городе Шелехове, оставивших без тепла и горячей воды три социальных объекта (школу и два детских сада) и 44 жилых дома микрорайона Привокзальный, в которых проживают 4349 человек. По словам руководителя муниципального предприятия «Шелеховские тепловые сети» Александра Исмагилова, сначала здесь произошло разрушение плиты перекрытия теплосети, обеспечивающей отоплением и горячей водой центральную часть города. Разрушение плиты произошло около 2.00 по местному времени, а к 6.00 авария уже была локализована. При обследовании объекта специалисты обнаружили ошибки, допущенные еще при монтаже оборудования. А сразу же после ликвидации последствий первой аварии произошла вторая: во время подключения тепловых сетей к горячему водоснабжению резкий скачок давления привел к прорыву трубы. Последствия этой аварии также были оперативно устранены.
– Горячую воду в микрорайон Привокзальный подали спустя час после отключения – около 07.00 местного времени в тупиковом режиме по обратному трубопроводу, а отопление – после ликвидации аварии, – уточнил Александр Исмагилов.
Юлия ЖУМАКБАЕВА
Комментарии
Как сообщают «Известия», проблемы с получением компенсаций и нового жилья возникла у 90% пострадавших. Причем 70% даже не знают, какая именно помощь от государства им положена. Эта информация размещена на сайте регионального правительства, но в подтопленном районе отсутствует интернет и сотовая связь.
Как так получается, что выделенные из бюджета деньги, до сих пор не дошли до пострадавших?
Доходит до абсурда: мужику, потерявшему жилье в результате наводнения, отказывают в помощи только потому, что в момент бедствия он находился в другой области.
Вот про положение дел в Хабаровском крае и в Забайкалье видимо всё обстоит так хорошо,что про них,как про покойников,ничего не говорят. От слова "совсем".Хоть бы в пример иркутянам привели,как нужно разруливать подобные дела!
И до компенсаций время дойдёт , люди, видимо не владеют полной информацией .
А на СМИ - ОБС ( одна баба сказала ) , надеяться не нужно .
А с положением дел пострадавших можешь ознакомиться здесь https://irk.today/2019/11/13/pravitelstvo-irkutskoj-oblasti-ne-spravljaetsja-s-rabotoj-po-likvidacii-posledstvij-pavodka-nesmotrja-na-vse-zaverenija-gubernatora-levchenko/
А как работают ответственные губернаторы и их команда, я наблюдал в 2010 году, когда на окраине и области моего города отстраивали дома погорельцев
«Правительство Иркутской области не справляется с работой по ликвидации последствий паводка, несмотря на все заверения губернатора Левченко»
Источник: https://irk.today/ciRB
© ИА Иркутск Сегодня
А у мужика дом стоит на чурках. Видимо,что фундамента и в помине не было. Ну не могло так случиться,что дом остался,а фундамент исчез!
А черная плесень для девчонки аки воздух Пицунды, по твоему.
странная картина