ИСЛАМ ЭТО ОПАСНО – ЭТО НЕОПРЕДЕЛЁННО-часть-II
ИСЛАМ ЭТО ОПАСНО – ЭТО НЕОПРЕДЕЛЁННО-часть-II
(3: 43/48). Там Аллах говорит самой Марьям о том что её сын младенец Иса (во чреве)совершит такое:
«И научит Он его Писанию и мудрости и (Внимание!)
ТОРЕ и ЕВАНГЕЛИЮ».(Запомните это сочетание)
В Коране много раз осуждаются те, кто не чтит или не следует
всем Писаниям
Есть даже прямое указание на непосредственную божественную преемственность:- ЕВАНГЕЛИЯ от ТОРЫ.
Сура 5: 50/46: «И отправили Мы по следам их (пророков) Ису, сына Марьям с подтверждением истинности того, что посланно до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором Руководство и Свет и с подтверждением истинности того, что посланно до него в Торе, и Руководством и Увещеванием для богобоязненных».
И последнее ( последнее у меня, - в Коране таких фраз много)
5: 51/47: «И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те – распутники».
А теперь Аллах про самого Ису. 2: 81/87: «Мы даровали Исе, сыну Марьям ясные знамения и подкрепили его духом святым» – это говорит Аллах.
Он же: «И что было даровано Мусе (Моисею) и Исе, и что было даровано пророком от господа» (2: 130).
Аллах говорит Марии (Марьям) словами младенца Исы: «Я исцелю слепого, прокаженного и оживлю мертвого с дозволения Аллаха» (3: 43/48).
Опять Аллах (3: 48): «О Иса, я успокою тебя и вознесу тебя ко мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, до дня Воскресения».
3: 52: «Поистине Иса пред Аллахом подобен Адаму».
Но есть еще более сильное указание
В 61 суре: «Вот, сказал Иса… О сыны Израиля! Я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в ТОРЕ…»
Читатель! Вы надеюсь не забыли, что Тору через Моисея дал человечеству Творец и если кто-то подтверждает истинность Торы, то уточнять уровень права Исы нет смысла (61: 6/6).
Но дальше показан истинный Сверх уровень Исы (62 : 14): «Как сказал Иса, сын Марьям Апостолам (Внимание !!):
«Кто мои помощники у Аллаха?» И сказали Апостолы: «Мы помощники Аллаха!»
Судя по всему, Коран читали внимательно только исследователи-атеисты, а все азиаты-мусульмане – нет (как впрочем и христиане – Евангелие). Потому, что Коран утверждает Ису как-
Ал-Масих!- Иса – Мессия!!
(По Корану)
То есть Иса – Исполнитель пророчеств Торы !!!
3 : 45/40, 4 : 157/156, 171/169, 172/170, 5 : 17/19, 72/76, 75/79, 9 : 30/31.
Напомню: Творец дал ТОРУ!. Коран ее естественно подтвердил, как божественное откровение и вечный Закон! То есть надо её и соблюдать!? То есть –Соблюдать все Законы Торы!
И вот тут то начинается нечто необъяснимое..
Коран в практике отрицает именно Тору!
Коран утверждает вообще новые принципы:
1) Священства. 2) Структуры общины 3) Наследования; 4) Собственности 5) Раздела имущества 6) Невозвращения приобретённого (В Торе говорится о возврате имущества даже приобретённого Праведным путём)
7) Новый принцип брака. В последнем случае вводится так называемый «Махр» имущество выделяемое мужем жене «при заключении равноправного брака (Завадж)
Этот тип платежа не надо путать с «калымом». Калым – выкуп невесты, а махр – плата за брачные отношения. К этому вводится институция брачного договора (махр му’адшал). Вводится система развода по взаимному проклятию (ли’ан) и десять типов развода практически по фразе мужа…
(ТОРА это 613 правил данных Богом, которые неплохо бы прочесть каждому, и уж тем более мусульманам.) Но главное в том, что:
Коран в одном утвердил Тору, но -
Отменил Таинства Храмового Жертвоприношения
-изложенные в Торе!
Коран утвердил Тору и Евангелие но
Коран отменил Храмовые Таинства Вообще!
Вспомним! ТОРА – Закон и смысл мирского бытия! Цель человечества,- ждать Мессию = Ал Масих = Мешиха, соблюдая заповеди данные Творцом через Моисея. И никакого другого учения быть просто не может! Ибо Бог в лице того же Исы
НЕ ОТМЕНИЛ ТОРУ!!!
«Но скорее небо и земля прейдут нежели одна черта из ТОРЫ(Закона) пропадёт»(Деян.16:17)
Тора-Евангелие - и….Коран?
«Бог» Мухаммада не смог решить эту проблему!
1.Если Коран дан через ОТКРОВЕНИЕ, то Бог просто должен был дать разъяснение по поводу применения Торы уже тем людям кто признал Иисуса как Мессию, то есть Христианами.
Ведь в том Евангелии что мы все знаем, на региональных языках, Тора - как Закон Бога данный для всех, вообще не упоминается. О ней говорится в Евангелии на Иврите.
То есть произошла какая-то крупная историческая ошибка при переводах. И произошло это где-то как раз в 4-м – 5-м веке, когда уничтожались Апокрифы.
Но! Когда Бог даёт Мухаммаду ОТКРОВЕНИЕ, (Если это было) он должен был сказать ему о правильном объединяющем принципе применения Христианами ТОРЫ в реальной жизни. Ведь в Евангелии этого не было, но там (в нам известном тексте) никто и не объединял Тору и Евангелие.
I. Бог Мухаммада не знает Евангелия!
В Коране постоянно осуждаются христиане отступившие от праведности. Но! Ни разу не говорится по отношению к какому постулату совершены эти отступления? А отсюда возникает уже вопрос специально относящийся к первым версиям Евангелия, и к тому Евангелию о котором мог бы говорить Бог в 5-6 вв.
Напомню что в том Евангелии какое мы все знаем, не говорится про:-
А.- Храмовые таинства и храмовую службу.
Б. – Про церковный суд общины, и принципы по которым он судил. Если это была Тора, то почему она исчезла из упоминания? А если не Тора то что? Мы не знаем Принципы по которым жила община? Отношение к собственности? Имущественные права Христиан и не христиан? Отношение к государству с разными системами управления.?
II. Бог Мухаммада не знает истории Евангелия!
2.Если Коран дан через откровение, то Бог уточнил бы какое Евангелие было истинным.
В течении двух – шести столетий версий Евангелий было достаточно много. Любая крупная община имела своё Евангелие. Были Евангелие Фомы, Якова, Никодима, Петра, ещё одного Матфея, Евангелие Евреев, Евангелие Египтян, Евангелие Евионитов» итп.. Вспомните, что в Евангелии от Луки прямо так и пишется: «.. уж многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях»(Лука, гл.1 ст.1)
Возможно их было около ста? Около двухсот?
Было много Евангелий разных авторов-редакторов, и расхождений между разными рукописями одного и того же Евангелия. В силу слабо сформированных языков Средиземноморья того периода, переписчики давали своё, региональное значение словам текста источника.. Естественно что делались попытки узаконить какое-то единое Евангелие. Примерно в 150-м году богослов Маркион, которого после официальная церковь признала еретиком, объявил Священными десять посланий Апостола Павла и одно Евангелие. Это наверно был первый «Канон», точнее твёрдый список. Около 170-го года сириец Татиан скомбинировал из разных Евангелий одно так называемое Евангелие «Гармония». В течении двух веков «Гармония» считалась священной книгой в христианских общинах Сирии, Палестины, Египта и Малой Азии. Но тут Епископ Антиохии Феодорит дал указание собрать все экземпляры Гармонии, какие можно будет найти, и сжечь..Такая борьба с Евангелиями велась долго. И теперь уже не узнать чем руководствовались те кто уничтожал Евангелия.
Начались общецерковные Соборы на которых пытались найти или скорее всего просто убрать лишние тексты.. Лаодикейский Собор в 364 году постановил считать каноническими Евангелия Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Остальные Евангелия были признаны апокрифическими, то есть ложными, еретическими.
Но это было Решение Собора которое тогда мало кто исполнял на огромных пространствах Евразии, Палестины и Африки. Хотя бы потому что средства связи кроме пешей почты отсутствовали, не были увязаны сильные нестыковки этих Евангелий, не обозначены конкретные Евангелия которые надо было считать Апокрифами. И эти Евангелия которые были приняты в разных местах в крупных общинах Апокрифами не считались..
Хотя и с текстом Евангелий споры продолжались много лет спустя.
Вопрос рассматривался на Соборах Западной церкви в Гиппоне в 393 году, в Карфагене 397 год, и два раза в Риме, в начале и в конце V века. В 449 году проходил известный Вселенский Собор в Эфесе, где в одной из драк забили насмерть константинопольского патриарха Флавиана.
Но даже после всех Соборов долгие столетия продолжаись споры по поводу «Апокалипсиса» и «Посланий».
Вспомним общую историю Евангелий
Наиболее ранним автором упоминающим об Евангелиях, не называя самого термина, является христианский апологет и философ Юстин. Некоторые из его произведений дошла до нашего времени. Он писал чуть позже 150 года. Однако Юстин ещё не знает новозаветных Евангелий; он говорит лишь о Воспоминаниях Апостолов. Зато он ссылается на «Изречение Иисуса», что-то вроде сборника, состоявшего из кратких и необширных поучений, что само собой разумеется никак не соответствует зачастую пространным рассказам Евангелистов. Вообще-то впервые поимённо о четырёх канонических Евангеоиях говорит Ириней. Кроме того был так называемый «Фрагмент Муратори – христианский документ датируемый примерно 200 годом представляющий собой список христианских произведений, считавшихся «богодухновенными». В список включены 22 из 27 новозаветных сочинений и некоторые апокрифы. Муратори – итальянский историк XVIII века который нашёл этот фрагмент в одной из миланских рукописей…
По поводу того, кто и как искажал Евангелия, в книге Евсевия («Церковная история» IV, 23) приводится высказывание одного из христианских писателей: «Желали братия, чтобы я писал послания, и я писал; но апостолы диавола наполнили их плевелами: одно уничтожили, другие прибавили». Ириней с горя обратился к будущим переписчикам своеё книги с заклинанием6 «Пресмотри свой список и тщательно выправь его по этому подлиннику, с которого ты списывал». Христианский апологет Титиан был учеником Юстина и писал в третьей четверти II века. От него сохранилось два сочинения6 «Речь против эллинов» и «Диатессарон», сводное Евангелие составленное на основание четырёх канонических. Диатессарон является официальным Евангелием Сирийской школы. В личном плане Титиан отвергал брак. И приём в пищу вина и мяса.
«Сказания Ромы» израильского философа о детстве Христа. Евангелие от 12-ти, вообще тантрическое. Так на вопрос Саломеи, когда наступит царство его? Йешуа отвечает в духе индийского гуру: «Когда вы попрёте покров стыда, когда два будут единым, когда мужское будет вместе с женским , когда не будет ни мужского ни женского» Мне рассказывал мой знакомый который вступил в Москве в ложу Розенкрейцеров и когда он ознакомился с их учением где так же почитается Христос и Евангелие но у них была своя трактовкой всех основных положений Евангелия. Если кратко, то Розенкрейцеры практиковали классическое учение «Дао» в сочетании с Шиваизмом..
Наиболее значительным христианским писателем I I века был епископ Лугдуна (Лион) Ириней. Около 180 года он написал большую книгу в пяти частях об ересях – «Обличение и опровержение лжеимённого знания». В числе прочего обличая ереси, точнее отклонения от уже формирующихся церковных догм, он перечислял многие, как он думал основные, считавшиеся уже «боговдохновенными» Евангелия и Послания.. Короче. перечислять можно очень долго..
АПОКРИФЫ?
Бог Мухаммада ничего не говорит..Он их не знает!?
Редко какие апокрифические Евангелия дошли до нас. От одних остались только имена, от других часть текста.. Целиком дошли до нас Евангелие от Фомы, Протоевангелие Иакова, два Евангелия Никодима. От других остались только отрывки, а некоторых из них известно только заглавие, так как ни сами они ни ни выдержки из них не сохранились, а есть только упоминания этих заглавий в разных книгах того времени. Вот названия Евангелий известных только по заглавиям или в отрывках: «Евангелие от Египтян», «Евангелие вечное», «Евангелие от Андрея», «Евангелие Апелесса», «Евангелие двенадцати Апостолов», «Евангелие Варнавы», «Варфоаломея», «Василида», «Керинфа», «Евангелие Евианитов», «Евангелие Евы», «Евангелие от Евреев», «Евангелие Левкия», «Евангелие Лукиана и Психия», «Евангелие Манихеев», «Евангелие Маркиона», «Евангелие Совершенства», «Евангелие Петра», «Евангелие Филиппа», «Евангелие Татиана», «Евангелие Фаддея», «Евангелие Валентина», «Евангелие Сирийцев», «Вопрошения Марии», «Повесть о законном священстве Христа», итп.. Всё это было уничтожено..
Остаётся открытым вопрос о выборе Истинных Евангелий! Если источник Евангелия был Бог то и сделать выбор текста должны были те, кто получил указания от Бога!
Это дожжен быть исторический момент истории!
Это уже уровень Откровения Апостола Павла..
Но мы не слышали и не читали про это- Выбор делали грешные люди? И наивно думать, что во время этого выбора: «Чистых и нечистых Еванелий » Бог давал знамения указывая что есть праведное, «каноническое» и какое нет..
Но Бог Мухаммада должен был сказать об этом!
Но Бог Мухаммада ничего об этом не сказал..
Бог Мухаммада вообще не знал историю Христианства
Крайне интересные Евангелия
Апокрифы Каинитов. Это направление в Христианстве не так парадоксально как может показаться с первого взгляда. Идеология Каинитов вполне логично утверждает, что Каин, Исав и Иуда были заранее назначенными исполнителями промысла Творца.. Без Иуды не был бы совершён искупительный подвиг Спасителя, и человечество осталась бы без спасения, а пророчества без исполнения. Кстати, обратил ли кто внимание, что когда Спаситель явился после Воскресения Апостолам, то никто не говорил что Иуда в их составе был заменён кем-то другим. Вспомните что Спаситель неоднократно говорит то, что какой-то конкретный факт произошёл для заранее продуманного воздействия на окружающих, по плану. Предопределённость событий пронизывает Евангелие. У Каинитов было своё Евангелие от Иуды. Даже последующие богословы объявили «Образ Иуды как самый загадочный в мировой истории и не поддающийся разгадке средствами науки»
Бог Мухаммада ничего не говорит про то как воспринимали Йешуа те кто исповедовал ТОРУ и не принял Йешуа как Мессию!
А ведь мало кто знает что есть Талмудический Йешуа. Есть талмудический «Талдот Йешу» сказание об Иисусе. Там конечно отрицается божественное происхождение Йешуа…
АПОКРИФЫ О ДЕВЕ МАРИИ.
О них так же не говорит Бог Мухаммада
О них даже названий мало осталось. «Первоевангелие Иакова», «История рождения Марии и детство Спасителя», «Чудеса из детства господа Иисуса Христа», «Книга Иосифа плотника». В конце IV века появилось произведение неизвестного автора под заглавием «Об успении Марии».. Писатель середины IV века Епифаний Кипрский. Говоря о Марии пишет: Пусть исследуют писания, и не найдут там сведений ни о смерти Марии. Ни о том, умерла ли она, ни о том, что не умерла; ни о том, погребена ли она; ни о том что не погребена..
Да и «Канонические» Евангелия» не так уж адекватно авторизованы в своих праосновах.
Например на русском, и ряде других языков, при переводе на была совершена ошибка Так например когда пишется « Евангелие «ОТ» Марка». «От Луки» и создают впечатление что это сказано о непосредственном авторстве. Но, на самом деле, в греческом тексте нет слова «ОТ (кого то)», а есть слово «КАТА» что эквивалентно слову «ПО»
(По рассказу. По пьесе..) То есть правильный перевод будет «Евангелие ПО Марку», «евангелие ПО Луке»..И к этому можно добавить что Иоанн Златоуст прямо пишет что авторские имена были даны Евангелиям только в конце II века. Церковный историк Евсевий Кесарийский. Живший в IV веке, рассказывает в своей «Истории» о некоем сочинении Епископа Гиерапольского Папия, который жил в середине II века. Само сочинение до нас не дошло, но Евсевий приводит из него несколько отрывков с упоминанием Евангелия Марка. Из этого отрывка можно сделать несколько выводов:
1.При Папии уже было Евангелие Марка.
2.Это Евангелие было не таким как сейчас
Папий пишет что Марк записывал в большом безпорядке то что ему рассказывал якобы Апостол Пётр, а в более позднем тексте, содержание было уже упорядочено.
Очень важное. - Папий пишет что «Священные» книги не пользовались у христиан особым почитанием. Папий говорит что он сам больше доверяет устным рассказам».
Отцы Церкви. Многочисленные послания отцов церкви до 150 года, вообще нигде не упоминают об Евангелиях. «Послание Климента» было написано в период между 95 годом и 125-м. «Послание Варнавы» было написано примерно в 125 году. «Пастырь Ерма» около 140 года. «Дидахе» или «Учение двенадцати Апостолов» было написано в период от 130 года до 140 года. И нигде у них нет ни цитат из Евангелия, ни ссылок на него.
Первое определённое свидетельство о Евангелии имеется в послании Иринея написанным в 180 году. Греческий философ Цельс живший в конце II века отмечает что христиане: « Трижды, четырежды и многократно переделывают записи Евангелий»
О КАКОМ «ЕВАНГЕЛИИ» ГОВОРИЛ АЛЛАХ
МУХАММАДУ???!
Если исходить из того, что Коран был записан на основании слов БОГА, земным воплощением которого был ИСА! – Объект всех Евангелий, то Бог не мог просто так не конкретно сказать про неизвестно какое Евангелие.
Он неизбежно должен был сказать Мухаммаду про то, какое именно Евангелие он имеет в виду. Не мог же БОГ говорить о том условном «Евангелии» которое сформировалось как единое много позже..
Из Корана мы об этом уже не узнаем, потому что там часто говориться о евангелии и «христианах» которые вроде как-бы согрешили, и отступили.. И всё это только в общем.
Нет ни одного указания на конкретный проступок. Ну не мог Бог не знать о грехах людей которые жили от Мухамада в 300 – 500 километрах?
И создаёться впечатление, что тот «Бог» который диктовал Мухаммаду Коран жил далеко от побережья Средиземного Моря и плохо знал о фундаментальных событиях проходивших в христианских общинах первых семи веков какого-то «Христианства».
.Бог Мухаммада, какой-то простой и неинформированный..
Комментарии