США методично рушат свои шансы на сохранение мировой гегемонии
Некоторое время назад существовала незначительная, но ненулевая вероятность, что Соединённые Штаты Америки и Китайская Народная Республика смогут договориться в торговой войне.

Эта вероятность была надоедливой занозой в общей картине ситуации, которая постоянно меня беспокоила.
Однако полное непонимание менталитета китайцев со стороны руководства США и их (американцев, конечно же) фанатичная убеждённость в собственном превосходстве сделали своё дело.
Вести сложные торговые переговоры и одновременно сопровождать это регулярными заявлениями на самом высоком уровне (Помпео и Пенса) вида «Китайский народ не хочет, чтобы им правила КПК» или победоносными твитами Трампа «Смотрите, как я всех нагнул» – это, кхм, «от большого ума». Очень способствует успеху переговоров.
Неудивительно, что в последнем на текущий момент раунде переговоров (в которых на самом деле больше заинтересованы США, чем Китай) китайцы выдвинули свои условия, которые кратко можно описать как «вы не вводите новые тарифы, отменяете большую часть старых, а мы в ответ делаем ничего».
То есть они даже не предлагают возврат к «статус кво» в виде взаимной отмены пошлин и тарифов, а требуют от американцев односторонних уступок.
Фактически капитуляции.
И Трамп, конечно, заявил, что для него такие условия неприемлемы. Донни молодец!
Американцы последовательно рушат все свои и без того достаточно призрачные шансы сохранить мировую гегемонию.
Несколько лет назад я также боялся, что они попытаются договориться с Россией дружить против Китая. Вернее, они даже попытались. Но в своём неповторимом ковбойском стиле «Слышь, тля, ты страна-бензоколонка, прогнись под нас ради победы над Китаем».
Я, при всём моём атеизме, перекрестился и выдохнул с облегчением.
Анатолий Александрович Вассерман давеча в беседе упомянул свои статьи, где он обосновывал, что новый мировой порядок будет устанавливать общий русско-индийско-китайский рынок (потому что глобализация провалилась, что уже несомненно). Где именно Россия будет выступать посредником между Индией и Китаем, а также во многом формировать правила этого нового рынка.
И это, на мой взгляд, самый лучший из возможных сценариев будущего.
Как говорил Карл Густав Юнг, «Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском материке». Если вы на минутку отключите много лет вдалбливаемый в нас европоцентризм, то вы ощутите всю мудрость и величие этой фразы.
И Азия возвращает себе своё.
Александр Роджерс, специально для News Front
Комментарии
Хотите, чтобы такое было в "москве"?
Если это появится, обратного хода уже не будет. Никогда!
Думается, "хозяева денег", обдумав все другие варианты, будут склонны именно к сохранению поста президента за Трампом.
Буша-старшего можно ещё считать нормальным президентом (с натяжкой!), но с 1993 года по 2017 год - 24 года! - Америкой правили не те, кто укрепляет страну. Именно за это время Америка очень многое упустила.
Трамп очень много сделал для Америки, но 4 года - недостаточный срок.
"Пакс Американа" - это лучший вариант для России. "Китайский мир" поставит под сомнение само существование России, и всё население России очень пострадает.
----------------------------------
Ничего глупее я не слышал за всю свою жизнь. Не тем путем идете , товарищи )))
А Трамп сын Путина...
Нет, Грета внучка Трампа, а Трамп полковник КГБ...
Что они там курят?...
То что Путин привез, то и курят...😂
Облик Греты явно затронут ДЦП и проблемами со щитовидкой
Путин же обычный пацан преодолевший свои комплексы
Правда Путин 2000-го и Путин 2020-го это две большие разницы
именно так сильно изменилися форма и разрез глаз - неужели это власть так сильно меняет человека?
Ющенко правда вообще стал гниломордым (((