Пропаганда как заменитель реальности
Господа пропагандисты, хватит мозг парить.

Что то вы, господа пропагандисты, очень часто стали протягивать друг другу, как вымпел или, как эстафетную палочку, уже забываемую народом страшилку 90-х годов и запугивать её возвращением? Для вас, это некий пример убедительности и привлекательности, существующего режима и его безальтернативности? Никто же не сравнивает, эти две абсолютно разных по своей сопоставимости вехи, периода жизни России.
Периода развала Советского Союза, полного беспредела,грабежа населения, завуалированно названного приватизацией и нынешним временем, камуфляжно выдаваемом, за возрождение и подъём государства с лежащего положения, в коленно локтевую позу. Сравнивать сегодняшнюю действительность, с временами постсоветского пространства, принципиально не верно.
Поразительно, но это стало этаким барьером, для сравнения и отрицания, других жизненных позиций. Власть, в лице своих экранных медийных псевдопатриотов, как бы внушает населению, что есть только два пути-выбранный действующей номенклатурой или же только возврат назад в 90-е. Других вариантов даже не предполагается.

У народа, как будто пытаются вычеркнуть из памяти, заставить забыть, что в России, существовали гораздо более привлекательные и пусть идеализированные, но социально-значимые, государственные программы и проекты, которые поддерживались, абсолютным большинством населения.
Россиян, вопреки здравому смыслу, пытаются убедить, что канувшие в лету времена,названые демократами застойными, были губительны для страны и народа.
О том, что в "той" России ничего не производилось и не выпускалось и то, что люди не видели такого изобилия, на прилавках магазинов, продуктов и товаров широкого потребления, не кричит разве, что самый ленивый или не проснувшийся, после недельного запоя идеолог, по совместительству пропагандист, сегодняшнего строя. Что в СССР, экономика была не эффективна и убыточна.

Власть предержащие, от лица своих гламурных телевизионных популяризаторов, объявляет народ дебилами и баранами, объясняя столь неправедные теории? Даже вождь, видимо в минуты особого экстаза, выкрикивает, что в СССР, кроме калош, ничего не выпускалось (но ему наверное, простительно, все-таки возраст, склероз)
Во времена Советского Союза, было много недочётов и недостатков, но страна не голодала и хотя не было на прилавках, сотен сортов колбасы, как сегодня, зато она была первосортного качества и сделана из натурального мяса. И кстати, при всей своей неэффективности, экономика СССР, занимала второе место в мире. Сейчас какое?
Комментарии
сейчас этот режим упёрто лезет мировую паутину - чтобы и там нам лапшу вешать
Анонимное письмо А.В.Луначарскому
Анатолий Васильевич, будь добр сказать правду. На политзанятии говорят одно, а наяву видишь совсем другое. Сталин говорит, что раньше крестьянина нужда гнала из деревни в город, а теперь в колхозах и вопче жизнь в деревне много стала лучше и вольготнее, потому что колхоз. тракторов, всяких сельскохозяйственных машин, хлеба, мяса, молока стало больше. Раз хорошо, мужик оседает в деревне и ехать в город не хочет, как раньше. Ведь это Сталин нагло врет, или он говорит - сам того не знает, его обманывают. Раньше каждый рабочий мечтал обзавестись в деревне домиком, а теперь у кого и было хозяйство, все его бросают на произвол: кто отдает в колхоз, кто продает, - и все бегут, что от чумы и от какой заразы. Готовы к черту на рога, только вон из деревни. Посмотрите, какой создался у нас произвол, деспотизм, пикнуть нельзя, а в деревне особенно.
РГАСПИ. Ф. 142. Оп. 1. Д. 645. Л. 91-91.
прим. Письмо написано на почтовой карточке, на штемпеле дата "17.12.1931".
13 января 1937 г.
Здравствуйте, дорогие товарищ Сталин! Наш любимый вождь, учитель и друг всей счастливой советской страны. Дорогие товарищ Сталин! Я шлю Вам свой горячий и сердечный привет и желаю Вам лучших успехов в жизни Вашей, быть здоровым навсегда. Я хочу Вам описать мою невеселую жизнь.
Дорогие тов. Сталин! Я слыхала по радио в Ваших речах, Вы говорили, что в Советском Союзе жизнь детей очень хорошая, они учатся в школах, широко открыты им двери в школу.
Дорогие Иосиф Виссарионович, я и мой брат Александр не в силах ходить в школу. Потому, что, товарищ Сталин, питания у нас нет. Корову и лошадь у нас уже отобрал Куриловский сельский Совет в 1935 году, И вот уже второй год мы живем без коровы и лошади. Теперь у нас в настоящее время нет никакой скотины ввиду того, что сельский Совет неправильно на нас наложил налог. Он учел, что отец мой ездил под извозом, но то все неверно. Отец мой не ездил, и наложили неправильно — все ложно, Одного налогу было положено 900 рублей, а всего было наложено больше двух тысяч рублей. Такой большой налог мы уплатить не в силах.
Дорогие товарищ Сталин, в школу нам ходить очень невозможно, так как нет питания, и к тому же у нас очень сильное малокровие. Но если бы, товарищ Сталин, было питание, то я училась бы..
Дорогой и любимый вождь, товарищ Сталин! Я думаю и надеюсь на Вас, что Вы окажете нам какую-либо помощь. И не оставите неисполненной мою просьбу.
Так вот, товарищ Сталин, любимый наш вождь, я Вам описала свою жизнь. Надеюсь на Вас, любимый вождь счастливой страны, что Вы не оставите мою просьбу. Пишите, пожалуйста, дорогой товарищ Сталин, мне ответ, я буду ждать с нетерпением.
Мой адрес: г. Макарьев на Унже Ивановской области, Куриловский сельсовет, деревня Илейкино, Швецова Нина Васильевна. Н. Швецова (мне 12 лет).
https://www.youtube.com/watch?v=b9g7RGypnTI
Пора объединять Силы НПСР, КПРФ и еще 500 партий, движений, кружков.
Комментарий удален модератором
При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя. В СССР в 1960 году потреблялось 3,2 литра, в 1970 году – 8,7 литров, а в 1980 году – 10,8 литров. Надо также учесть, что уровень потребления алкоголя в РСФСР был еще выше, чем среднее значение по всему Союзу. По данным Гокомстата СССР потребление только легального алкоголя в РСФСР в 1984 году составляло 10,5 литров на душу населения в год, а по оценкам того же Госкомстата, рассекреченным в 1988 году, потребление самогона из сахара составляло еще 3,3 литра и из других продуктов еще 1,1 литр, что в сумме давало 14,9. Второй страной по потреблению алкоголя в мире была в 1984 году Франция с показателем 13,5 литров. [5] Кроме того, если в странах Европы основным потребляемым алкоголем было вино (Франция, Италия) или пиво (Великобритания, Германия), то в СССР главным образом потреблялись крепкие алкогольные напитки.
По потреблению крепкого алкоголя РСФСР оказался обладателем абсолютного рекорда, и этот рекорд еще никем не побит.
Комментарий удален модератором