Валерий Соловей о возможном "новом" президенте

На фоне многих известных высокопоставленных чиновников и политиков действующий Премьер-министр России Дмитрий Медведев считается одним из главных кандидатов на пост президента России в 2024 году, так как Владимир Путин уже не сможет участвовать в выборах после двух сроков подряд этот вопрос становится наиболее актуальным.

 

 

Российский историк, политический аналитик, публицист Валерий Соловей в эфире радиопрограммы сказал, что Медведева нельзя списывать со счетов в этой ситуации.

 

Валерий Соловей, Дмитрий Медведев

Валерий Соловей, Дмитрий Медведев

 

Соловей так считает по следующим причинам:

  • Для начала нужно отметить, что нынешний президент страны Владимир Путин доверяет Медведеву и он не выглядит очень сильным и именно в этом и есть одно из главных его достоинств для многих заинтересованных людей.
  • Соловей рассказал, что в администрации президенты идут разговоры о транзите власти и вроде как даже есть что-то около 40 вариантов различных кандидатов. Но и там отмечают, что Дмитрий Медведев скорее всего лучший кандидат на эту должность.
  • Но также важной деталью является то, что полномочия нового президента возможно не будут соответствовать полномочиям нынешнего главы государства.
  • Соловей полагает, что нынешний президент оставит за собой роль демиурга (творец), но перейдёт в тень, а Медведев станет чем-то вроде фронтмена (подставное лицо).
  • Сейчас если обратить внимание на Медведева то присутствует некоторое ощущение, что он чрезвычайно уверен в своём безоблачном будущем.

Далее Валерий Соловей отметил, что у Медведева не самый высокий рейтинг, что может сказаться на уровне поддержки избирателей и Соловей задавал этот вопрос, на что ему ответили - продавим при необходимости.

Политолог высказался и о ином варианте, в частности о том, что при определённых обстоятельствах ситуация возможно начнет развиваться совершенно непредсказуемым и непредвиденным для многих образом. И получится так, что мы выйдем к новому качеству российской политики и политической системы раньше 2024 года. И поэтому вопрос о преемственности, транзите, будет вовсе снят с повестки дня.