Русские своих не бросают: завтра в России отметят День народного единства
Завтра, 4 ноября, в России будут отмечать День народного единства. Этот праздник заставляет нас погрузиться в прошлое, как говорится, припасть к корням, чтобы лучше понять свою историю, а значит, и современность.
Несколько лет назад полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации. Россияне воссоединились со своими братьями, которые говорят с ними на одном языке, а также исповедуют те же ценности и веру. Однако такое в российской истории происходит не первый раз.
Так, в начале 17-го века Россия погрузилась в Смуту. Этим пытались воспользоваться поляки, которые хотели превратить русский народ в бесправную крепостную массу. К слову, именно это они к тому времени уже успели проделать с нечужими русским украинцами и белорусами.
Однако этим планам не суждено было сбыться. За счет единения всех народов и сословий России было создано ополчение, которое сумело выдавить польских оккупантов из Москвы. После этого была восстановлена законная власть, взявшаяся за преодоление последствий Смуты.
Изначально для изгнания поляков были призваны шведские войска. За услугу им обещали отдать город Корела, который ныне известен как Приозерск. Но жадным шведам оказалось мало, поэтому они также оттяпали себе северо-западные земли, в том числе и Нижний Новгород.
Позже под руководством молодого царя Михаила Романова удалось вернуть часть владений, но приневские земли по-прежнему оставались под контролем Шведского королевства.
Отвоевать исконные земли предпринял попытку царь Алексей Михайлович – отец будущего императора всероссийского Петра. К сожалению, во время русско-шведской войны, которая длилась с 1656 по 1658 год, успеха достичь не получилось. Зато начатое закончил его сын, прорубив окно в Европу и решив задачи, которые остались после Смуты.
Оставшееся на захваченных территориях русское население с восторгом встречало победоносные войска Петра, которые их освободили. Русские своих не бросают!
Комментарии
Сейчас, когда горела Сибирь, было "экономически не выгодно" ее тушить и в это же самое время самолеты МЧС были направлены на тушение пжаров в Грецию и Перу... Вопрос - а в правительстве России русские есть?
Русские, явно деградирую и вырождаются.
Даже не знаю, что может остановить этот процесс.
Русский народ, составляющий 80% от общего населения страны, по всем международным законам является народом государствообразующим и, по тем же международным законам, Россия имеет право называться мононациональной страной. Русским людям нечего стыдиться прошлого своего народа, истинное величие которого замалчивалось и извращалось в течение многих веков. Будущее Великой нации не может быть без знания правды Великого Прошлого. Русский народ должен быть единым в желании освещать правду о прошлом Великой Страны, чтобы Мир узнал, чем была эта Страна, наша с вами праРодина...
10 июня 2010 года по инициативе Николая Викторовича Левашова в Государственной Думе РФ состоялся Круглый Стол на тему: «К вопросу о признании геноцида русского народа» с участием представителей научно-экспертного сообщества, политических партий и общественных организаций, государственных деятелей и журналистов. На Круглом Столе было аргументировано доказано, что врагами русского народа развязана и ведётся систематическая, хорошо организованная и целенаправленная война с применением самых современных видов истребления людей, включая психологическую, биологическую, г...
Но все это просрано и потрачено на разные роспилиады,яхты,замки,войны на других континентах.
Крепостное право (запрет перехода крестьян от одного феодала к другому) на Руси формально было установлено указом Бориса Годунова от 1592 года "О сыске бежавших...", и окончательно -- Соборным уложением 1649 года, при Алексее Михайловиче Романове. Поляки к нему никакого отношения не имели.
Войны Руси с Речью Посполитой длились перманентно с самого начала 17 века; формально король поляков Сигизмунд вступил на территорию Руси в 1609 году, хотя отдельные стычки происходили и ранее. В годы смуты российский трон был, по сути, вакантным, различные кланы бояр активно боролись за то, кто своего человека туда посадит, и поляки в этих разборках активно участвовали. В 1612 году один из таких кланов, "семибоярщина", предложил полякам посадить на русский трон сына Сигизмунда, Владислава. Сигизмунд особого энтузиазма по этому поводу не испытал, но все же отправил в Москву посольство для обсуждения деталей. Вот это посольство с охраной и "оккупировало" Москву. Пожарский, примыкавший к другому клану, привел ополчение в Москву, чтобы устроить разборки и переговоры прекратить. ...
Но у истории сослагательного наклонения нет.
Анекдот в том, что за парад проводят 7 ноября?
Демки ПРИСВОИЛИ Победу, а советским оставили скулёж про 37 год, 22 июня 1941 года...
Всюду е-б-аныеврот!
Евро-пеец евро пейца
Прямна улицее-б-ет!"
К примеру 2 сентября 1812 года генерал-губернатор Ростопчин по приказу Кутузова распорядился поджечь Москву. При пожаре погибло более 30 000 больных и тяжелораненых, которых русские как всегда "не бросили", а затем всё свалили на французов. Концепция "это не мы" в России не меняется веками !
Ну почему же, очень даже суждено. С конца XVII и, особенно, с начала XVIII столетия крепостное право в России приобретает принципиально иной характер, чем тот, который оно имело при своем возникновении. Оно начиналось как форма государственного «тягла» для крестьян, род общественной повинности, а пришло в своем развитии к тому, что крепостные лишились всяких гражданских и человеческих прав и оказались в личном рабстве у своих помещиков. В первую очередь этому способствовало законодательство Российской империи, бескомпромиссно вставшее на защиту исключительно помещичьих интересов.
Как видите и без всяких поляков прекрасно обошлись.
Вот такое народное единство.
Это как, даже без цифровизации?
Законодателей ввели в заблуждение
22 октября 1612 года ("Старый стиль") соответствует 1 ноября 1612 года, а не 4 ноября. Законодателей ввели в заблуждение (https://tass.ru/obschestvo/3753396). Но это еще не все: до Реформы Никона 1654 года в Руси действовал православный астрономический календарь даты которого совпадали с григорианским календарем и следовательно народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов 22 октября 1612 года, а не 1 ноября и тем более не 4 ноября т.к. католического "Старого стиля" на Руси не существовало в принципе!!!
Cокрытие истинной хронологии и подмена её некой иной хронологией вообще ведёт к тому, что прогресс предстаёт как деградация, а деградация как прогресс вследствие того, что одни и те же факты в обеих версиях хронологии выстроятся в различные последовательности, из которых возникнет и различное представление о причинно-следственных связях в жизни общества.
Это главная Проблема! Единение на физическом плане не дает синхронизацию с Эгрегором Победы народного ополчения 1612 года!!!
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4365012/pub_6087fdec53ea...