Американский госдолг достиг рекордного значения в $ 23 трлн
Согласно данным, которые обнародовало Министерство финансов США, государственный долг страны достиг рекордной отметки в 23 триллиона долларов.
Как следует из документа, эта цифра актуальна по состоянию на 31 октября. По мнению ряда американских экспертов, рост национального долга ускорился с момента прихода на пост президента США Дональда Трампа. На момент его инаугурации он составлял «всего» $ 19,9 трлн.
О том, что нынешняя администрация взяла курс на достижение своих целей за счет роста госдолга изданию The Hill рассказал авторитетный аналитик Майкл Петерсон (гендиректор фонда Питера Петерсона), который назвал такой курс «неразумным».
«Достижение долга в $ 23 трлн к Хэллоуину — пугающий рубеж для нашей экономики и следующего поколения, но Вашингтон демонстрирует отсутствие страха», — заявил эксперт.
Как отмечает ТАСС, аналитики Международного валютного фонда (МВФ) с такой оценкой вполне согласны и полагают, что к 2023 году государственный дог США превысит 117% от ВВП.
А прогноз Бюджетного управления конгресса еще более драматичен — там считают, что госдолг к 2049 году вырастет до 144% от ВВП. Однако до этого может уже и не дойти — по мнению американского конгрессмена Энди Биггса, при такой динамике дефолт в США насупить не позже 2030 года.
Как сообщало EADaily, Россия в августе 2019 года увеличила объем своих вложений в американский госдолг. Российская доля выросла до $ 9,3 млрд, в основном за счет краткосрочных облигаций.
Комментарии
...
Вот я одного не пойму! Тот Энди чи "москаль"? Чи "путиноид"? :)
А вот вызванную этим инфляцию сбросят, на "друга Вову".
Который уже имеет прекрасный, наработанный механизм, как покрыть эти потери за счёт простых россиян.
... тем более, в России ещё и пенсионеры оказываются не додоенными! А ведь окромя них есть ещё десятки миллионы иных лохов.
И ничего личного, а только историческая необходимость.
Мы увидим в ближайшем будущем нищих шейхов и разорившихся банкиров.
Рулоны долларов будут продаваться по цене обоев за юани, рупии и рубли.
Миф: У США огромный долг, они живут в кредит и скоро их экономика развалится.
Но дефолта в США не случится, и «золотой червонец» не станет мировой валютой.
Вот ключевые пункты, над которыми надо подумать:
1. Сравнивают не абсолютные величины долга, а отношение к ВВП страны
Сравните ВВП США - $17.7 трлн и ВВП Бензоколонки - $1.19 трлн.
Так вот, в США отношение долга к ВВП примерно 100%.
Далеко не самое трагическое в мире.
Впереди США по этому показателю такие страны как Италия, Португалия, Япония, Ирландия.
И со статистической погрешностью таким же отношением долга к ВВП обладают такие страны как Франция, Испания, Сингапур, Бельгия, Великобритания, Канада и т.д.
Вроде не бедные страны.
2. Иногда полезно посмотреть на структуру долга: собственно кому правительство США торчит?
Как ни странно преимущественно само себе.
•30% долга - это «долги» перевзятые различными правительственными организациями друг у друга. Например, фонд социального страхования, фонд военных ветеранов, здравоохранение и т.д.
•37% долга владеют частные ...
Один дефолт в пиндостане уже был.
И тогда тоже все кричали, что быть такого не может.
А вот он взял и случился.
Будет и второй. Здесь вопрос тока в том - КОГДА.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
За океаном чихнули,здесь воспаление лёгких.Там живот заурчал,здесь жопа обасралась.
А ещё некоторые идиоты мечтают разбомбить америку,своим ватным мозгом не понимая,что от благополучия США зависит их собственное благополучие и экономическая стабильность в их стране.
Бен Шалом Берна́нке (англ. Ben Shalom Bernanke; род. 13 декабря 1953, Огаста, ... Имеет прозвище «Вертолёт Бен» (Helicopter Ben), полученное после того ... 28 января 2010 сенат США утвердил Бернанке председателем ФРС ...