Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

 

 

Вот и развеяны сомнения экспертов и аналитиков насчет увеличения доходов простых россиян сразу на 3%, которое усмотрел Росстат и на которое, как на достижение, опирается наше правительство.

 

 Они действительно выросли - в сравнении с 2018-м годом в России резко увеличилось количество долларовых миллионеров и миллиардеров.

 

В середине прошлого года таковых насчитывалось 172 тысячи, а в текущем стало примерно уже 246 тысяч.

 

Еще 2,7 млн живет очень хорошо, остальным 146 млн повезло меньше, согласно данным Росстата на только еду и одежду хватает 48.7% населения, только на еду – 15%.

 

Зря россияне грешили на государственную статистику, все там посчитали правильно, округлив мясо с капустой и выдав голубцы.

 

О резком увеличении доходов у определённых россиян у нас в России сообщили аналитики банка Credit Suisse.

 

 Вот они и утверждают, что за год долларовых миллионеров у нас стало больше сразу на 74 тыс. человек, или 1,5 раза.

 

Еще круче, если швейцарцы начинают сравнивать с 2010 годом.

 

По подсчетам швейцарского банка, число миллионеров в России увеличилось с 14 тысяч в 2010 году до 246 тысяч в 2019-м.

 

Количество долларовых миллиардеров выросло тоже приблизительно в 1,5 раза - с 74 человек до 110.

 

Что еще интересней, этим 264 тыс. человек или 0,2% взрослых граждан принадлежит сегодня 58% всех личных состояний в РФ, а 2,9 млн человек — целых 83%.

 

 Остальным гражданам страны повезло меньше.

 

На долю 143 млн остается соответственно менее пятой части от всех состояний – 17% и оно, если верить подлым швейцарцам, чего-то сократилось.

 

 

 Подтверждает это, к слову и Росстат.

 

 Такие данные появились в докладе Росстата за IV квартал 2018 год. Согласно им, 48,2% российских семей не могут позволить купить товары длительного потребления, в том числе смартфоны, стиральные машины и так далее.

 

Средств только на еду хватает 15% семей в России.

 

Наибольшая доля в этой категории среди семей с неработающими пенсионерами – 30,4%, а главное - многодетных семей – 28,3%.

 

 А больше всего семей, которые не могут купить товары долговременного пользования, среди молодых семей – 59,2%.

 

И это, когда самые бедные – молодые семьи, которым больше всего нужна поддержка и многодетные, - даже не провал, а похороны демографической политики и прямой курс на вымирание страны.

 

 

Особенно интересны эти цифры в контексте анализа выполнения распоряжения Правительства РФ «Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».

 

 

 

1И как вам реализация?

 

Но если думаете, что это самое смешное в данном документа, то нет, смотрим на начало самого плана и видим

 

 

2Отметим, конечный срок – 2020 год, а результаты: большая половина молодых семей и треть многодетных стали нищими.

 

А теперь про итоги этого падения.

 

 Еще в начале осени Росстат опубликовал оперативные данные о естественном движении населения за первое полугодие 2019-го. Естественная убыль населения в январе–июне этого года составила 198,8 тыс. человек.

 

Это максимальное значение после 2008 года: тогда в январе–июне естественная убыль достигала почти 258 тыс. человек.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 21%: в январе–июне 2018-го естественная убыль составляла около 164 тыс. человек.

 

В первом полугодии 2019-го в стране родилось 719,7 тыс. человек, это примерно на 8% меньше, чем было в январе–июне 2018-го.

 

При этом умерло 918,5 тыс. человек, что на 3% меньше, чем годом ранее.

 

«Мы катастрофически теряем население страны.

 

 За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила около 149 тыс. человек.

 

Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», - заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

 

 Та самая Голикова, которая вместе с остальными министрами ранее отчитывалась о «успехах» в реализации программы по демографии.

 

Тут спрашивается, что было выполнено из утвержденного правительством плане?

 

А главное – крича о «слабой эффективности» нашему премьеру и Минфину стоило бы начать с себя.

 

Если крестьянин, рабочий или вообще любой сотрудник в любой сфере берет на себя план и спустя 4 года результаты даже не нулевые, а отрицательные, то его выгоняют с «волчьим билетом», а здесь придумали, отчитались о выполнении, и попались на полном провале…

 

Однако, возвращаясь к основной теме – увеличению доходов богатых и падению заработков бедных.

 

А вот здесь наше правительство как раз работает вовсю.

 

Напомним, в середине октября, в коем-то веке наш Минфин решился на беспрецедентные меры – попытался заставить выехавших заграницу и вывезших в офшоры деньги олигархов платить здесь даже не за вывезенное, а просто налоги с получаемых прибылей.

 

А те устроили даже не бунт, а фирменный разнос самому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову, показав большую фигу.

 

Получивший по щам вице-премьер умылся и с грустью сообщил, что инициатива откладывается «до лучших дней».

 

 Зато с «неэффективным» народом у них полный порядок.

 

Несмотря на рекордное закрытие малого бизнеса, с 1 января 2020 года налогоплательщики, реализующие лекарственные препараты, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, не вправе применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН).

 

То есть, они будут платить больше налогов, а значит поднимут цены или закроются.

 

А для тех, кто не открыл свое дело, наше родное правительство ратифицировало Парижское соглашение, благодаря которому цены на электроэнергию поднимутся на 3-4% ВВП.

 

 

http://katyusha.org/view?id=13...