Коррупция в судах, ФССП и как доказать, что против вас было совершено преступление
Коррупция в судах, ФССП и как доказать, что против вас было совершено преступление.
Краткое содержание:
Краткий разбор фальшивых судебных приказов мировых судов и судов общей юрисдикции, а также арест судебными приставами гражданских счетов в банках РФ
Один из алгоритмов действий и вариантов защиты
Другой способ
Уголовное право против недобросовестных слуг народа
Преступления и какие части важны для преступления
Обсуждение
Краткий разбор фальшивых судебных приказов мировых судов и судов общей юрисдикции, а также арест судебными приставами гражданских счетов в банках РФ
Не так-то просто выиграть судебный процесс в схватке с недобросовестным кредитором или управляющей компанией. И, как правило, выносится решение в их пользу.
Но если внимательно изучить документы, выдаваемые судом, можно заметить, что как такового решения нет, то есть нет оригинала решения суда судебного заседания.
В редких случаях можно получить копию решения, заверенного печатью, прошитого, прошнурованного и т. д. По мировым судам печать вообще не соответствует ГОСТу, и все это для отвода глаз, однако можно заметить, что это оригинальное введение в заблуждение.
Управляющие компании и кредиторы ведут предпринимательскую деятельность или, как правило, являются юридическим лицом. Заявляя право требования к человеку или ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ при возникновении споров, данные товарищи обращаются в мировые суды и суды общей юрисдикции, те в свою очередь с огромным удовольствием берутся за такие дела самовольно, определив подсудность.
На самом деле управляющие компании и кредиторы не могут подавать иски на человека или ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО в суды общей юрисдикции – и давайте кратко разберем почему.
Для начала обратимся к ст. 23 ГПК РФ и методом исключения убираем все, что не подходит, и остается там только судебный приказ.
ГПК РФ. Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) дела о выдаче судебного приказа;
Следующее:
Статья 3. Компетенция мирового судьи
1. Мировой судья рассматривает в первой инстанции:
1) уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, подсудные ему в соответствии с частью первой статьи 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;
2) дела о выдаче судебного приказа;
3) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
4) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей
(пп. 4 в ред. федерального закона от 11.02.2010 г. № 6-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции);
5) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным
(пп. 5 в ред. федерального закона от 11.02.2010 г. № 6-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции);
6) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей
(пп. 6 в ред. федерального закона от 11.02.2010 г. № 6-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции);
7) утратил силу
(федеральный закон от 22.07.2008 г. № 147-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции);
8) дела об определении порядка пользования имуществом;
9) дела об административных правонарушениях, отнесенные к компетенции мирового судьи Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и законами субъектов Российской Федерации
(п. 1 в ред. федерального закона от 14.02.2005 г. № 2-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции).
1.1. Кроме дел, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи, федеральными законами к подсудности мирового судьи могут быть отнесены и другие дела
(п. 1.1 введен федеральным законом от 14.02.2005 г. № 2-ФЗ).
2. Мировой судья рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений, принятых им в первой инстанции и вступивших в силу.
3. Мировой судья единолично рассматривает дела, отнесенные к его компетенции настоящим федеральным законом.
Следовательно, мы видим, что не могут они принимать в судопроизводство дела, которые касаются именно финансово-правовых отношений и споров. Никакие пленумы, никакие комментарии Верховного суда не имеют силы, так как есть ст. 8 ГПК РФ, где написано:
ГПК РФ Статья 8. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
С районными судами немного по-другому. В соответствии со ст. 22 ГПК РФ, где написано о компетенции подведомственности гражданских дел судам, часть 3:
3. Суды рассматривают и разрешают дела, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов.
В свою очередь по смыслу и существу отсылает нас к ст. 2 АПК РФ, так как управляющие компании или кредиторы ведут экономическую и предпринимательскую деятельность.
АПК РФ Статья 2. Задачи судопроизводства в арбитражных судах
Задачами судопроизводства в арбитражных судах являются:
1) защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц в указанной сфере;
2) обеспечение доступности правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
3) справедливое публичное судебное разбирательство в разумный срок независимым и беспристрастным судом
(в ред. федерального закона от 30.04.2010 г. № 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции);
4) укрепление законности и предупреждение правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
5) формирование уважительного отношения к закону и суду;
6) содействие становлению и развитию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.
Ну и статья 135 часть 1 АПК РФ, которая отсылает нас к судебному приказу, то есть к мировым судьям;
АПК РФ. Статья 135. Действия по подготовке дела к судебному разбирательству
1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:
1) вызывает стороны и (или) их представителей и проводит с ними собеседование в целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений; предлагает раскрыть доказательства, их подтверждающие, и представить при необходимости дополнительные доказательства в определенный срок; разъясняет сторонам их права и обязанности, последствия совершения или несовершения процессуальных действий в установленный срок; определяет по согласованию со сторонами сроки представления необходимых доказательств и проведения предварительного судебного заседания.
И что мы видим? Получается, что для управляющих компаний и кредиторов дорога в мировые суды и суды общей юрисдикции закрыта! Но теперь вопрос: почему же они не подают в арбитражные суды?! Потому что им туда нечего нести! Кредиторы даже утверждают, что есть договор и правильно оформленный, ссылаясь зачастую на акцептно офертную форму.
Но тем не менее юридически правильно оформленного и подписанного договора нет, как нет и первичной бухгалтерской документации в подтверждении законно оформленной сделки.
Что же нам со всем этим делать и почему в судах не работает публичный договор по управляющей компании, хотя грамотно разработанные профсоюзами имеются? Не работают определенные доводы, ходатайства по кредитным спорам, что касается кредиторов. Все решения, определения и судебные приказы, вынесенные мировыми судами и судами общей юрисдикции, оформлены ненадлежащим способом, не имеют юридической силы и по существу являются фальшивкой. Итак, почему? Да потому что они подают не в тот суд и решения уже вынесены заранее!
Неоднократно в этом убедились многие финансовые юристы и правозащитники, кто сталкивался лично в суде общей юрисдикции. Хорошо это запоминается тем, что, выслушав ваши доводы и приняв ходатайства не в пользу банка либо управляющей компании, судья, мило улыбнувшись и кивнув головой, уходит в совещательную комнату и буквально через пару минут, даже не изучив доказательства, выносит решение не в вашу пользу.
Один из алгоритмов действий и вариантов защиты
Когда приходит иск от мирового суда либо иск от районного или городского суда, либо вы получили повестку – идете в суд, получаете его там. На первом судебном заседании требуйте изучения материалов дела и переноса рассмотрения для подготовки к нему.
После того как только получили иск, можно написать жалобу в квалификационную коллегию судей, либо председательствующему, конечно же, первые сошлются на закон о мировых судьях, вторые – что все в порядке, так как это относится к имущественному спору! Сразу вопрос, а к какому имуществу! Ведь это касается билетов Банка России, те в свою очередь являются как долговыми обязательствами ЦБ РФ, так и его собственностью. По управляющей компании все более ясно, кто собственники имущества? Граждане! И это является более чем пояснением факта о неподсудности, если вас в суде попросят описать, в чем нарушены процессуальные нормы. Но это не столь важно. Самое главное мы получим ответ и далее с этим ответом уже можно будет привлекать недобросовестных слуг народа по статьям Уголовного кодекса. Вариантов очень много, и в основном это касается даже той ситуации, что на вас подали в суд незаконно.
И что касается мировых судов, можно узнать, кто назначил определенного мирового судью, и написать жалобу о том, что он принимает иски с нарушением подведомственности. Но и дать понять всем, что вы в курсе всей этой аферы и конкретнее о том, что они принимают иски с нарушением подведомственности.
Другой способ
При получении повестки можно направить официальный запрос в суд и уточнить их полномочия. То есть полномочия самого суда как организации, ведущей деятельность в правовом поле РФ.
Но ни каждый суд может предоставить официальный ответ, на каком правовом основании он работает. Как показывает практика, обычно отписываются, что на основании Конституции РФ 1993 года (проекте конституции – о том, что это проект, имеется официальный ответ из ГА РФ от 25.07.2018 г. за № 7150-Т, так как не собрал определенного количества голосов при голосовании), где никаких пунктов не указывается. Или на основании федерального конституционного закона от 31.12.1996 г. № 1-ФКЗ (ред. от 30.10.2018 г.) «О судебной системе Российской Федерации», где указано, что судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия.
Воссозданные суды федеральным законом можно найти списком на https://ru.wikipedia.org/, остальные свободны. Однако и там нарушены сроки публикации в официальных источниках. Из этого следует, что в соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ, законы подлежат официальному опубликованию.
Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения, то есть не обнародованы.
Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в законную силу. Официальное опубликование является конституционной гарантией прав граждан. Государство не может требовать от граждан соблюдения законов, содержание которых не было доведено до их сведения.
Уголовное право против недобросовестных слуг народа
Мы перестаем писать слово «жалоба», забываем про него и руководствуемся новым предложением; заявление о преступлении!
В заявление о преступлении можно включить все что угодно и, конечно же, что это коснулось вас лично и затронуло права и свободы. К примеру, ст. 140, 141 УПК РФ.
УПК РФ. Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении.
УПК РФ. Статья 141. Заявление о преступлении
1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
Самое важное в уголовном праве – это признание вас потерпевшим. Как вас признать потерпевшим? Для этого достаточно факта того, что против вас совершено преступление, и совершено оно именно в суде.
Что такое преступление?
Это уголовно наказуемое деяние, которое запрещено Уголовным кодексом, под угрозой наказания, то есть то, что нельзя делать согласно Уголовному кодексу, иначе вас за это накажут соответственно; если нельзя наказать, значит нет и преступления.
Преступления и какие части важны для преступления
С судами немного разобрали и понятно, что они не могут принимать иски с нарушением подведомственности. Теперь по управляющим компаниям и недобросовестным кредиторам – первое, что мы делаем – запрашиваем у них все необходимые документы, для этого имеются соответствующие заявления, требования в кредитную или управляющую компании. В правильно составленных требованиях, заявлениях указано, к примеру, на каких основаниях я должен платить и т. д., и запрашиваем документы. Конечно же, получаем простую отписку о том, что в вашем городе хорошая погода. На самом деле неважно, что они ответят. Главное, что ответили.
Что еще важно подчеркнуть в составе преступления? Ведь нужно доказать полиции, что против вас оно было совершено, соответственно в требованиях, заявлениях, переписках все подробно написано. Берем УПК РФ и подбираем статьи.
Значит, мы разобрали умысел, состав преступления, признаки преступления.
Кстати, то же самое касается и судебных приставов, к примеру, если у вас арестовали на счету денежные средства и вы об этом узнаете либо в банке, либо посредством смс-оповещения. Конечно же, это кража, и очень просто доказать, что против вас было совершено преступление. Для заявления в полицию достаточно выписки по счету или распечатки смс-сообщения. Этим вы докажите, что вы потерпевший, так как вас обокрали.
И самое главное – найти это физическое лицо, которое против вас совершает преступление по ст. 19 УК РФ.
УК РФ. Статья 19. Общие условия уголовной ответственности
Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом.
Уважаемые читатели, запасайтесь книгами, Конституцией РФ, Уголовным кодексом РФ, Законом о полиции РФ, Законом о прокуратуре РФ, Законом о Следственном комитете РФ. Достаточно того, что вы их внимательно прочитаете и поймете, что они на самом деле наши лучшие друзья.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Комментарии