Уважаемая публика, «Железный занавес» давно открылся! Представление продолжается!!!
«С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русской Историею железный занавес
— Представление окончилось.
Публика встала.
— Пора надевать шубы и возвращаться домой.
Оглянулись.
Но ни шуб, ни домов не оказалось».
(Василий Розанов «Апокалипсис нашего времени» (1917))
Вылупите глаза, развесьте уши, откройте рты, расставьте шире ноги, чтобы не упасть от нахлынувшей на вас свободы. Но будьте осторожны, как бы гребень волны перестройки не ушиб ваше «сокровенное». Не поворачивайтесь спиной к открывшейся возможности по-новому взглянуть на внешний мир, воспользоваться его преимуществами и уберечься от недостатков.
Бери, держи, хватай и жуй!
Всё, что предложит поганый буржуй!
На деле, повесит на шею ярмо!
Нажрались, проср… и снова в дерь…!
Союз развалился не только по объективным причинам. За счет этого разбогатело и получило власть немереное количество нечистоплотных людишек. Что от этого приобрел простой народ? Да как всегда, что останется. А что осталось? Опять отсталость.
Повезло тем, кто не мог раньше свободно покинуть страну, доказывая всему миру свою состоятельность в пику несостоятельности страны и общества, в котором он родился, вырос и получил образование. И поныне так.
Мы приобрели мнимую свободу, и совсем не «мнимые» ценности цивилизованного разжиревшего западного мира. Наркотики, проституция, бездомные, олигархи, жестокость, безнравственность, «человек человеку – волк», «бей лежачего», «здоровую» конкуренцию, «частную» собственность. Погодите, будет вам частная собственность, введут налоги, мало не покажется, опять же не «все» это почувствуют.
Мы опять показали всему миру, как можно распорядиться предоставляемыми «во благо» возможностями.
В итоге врагов нажили, где только можно, одни лишь немцы делают благодарный вид, что дали им стену разрушить. Ломать, не строить, а если строить, так города новые, да не простые, а олимпийские.
Вовремя опомнились, что Лужков может всю страну окольцевать под свои угодья, стань потом перелетной птицей, и так все пронумерованы неоднократно.
Говорят, что после катастрофических событий в Японии, в течение последующих 60 лет все мировые вулканы проснуться. Так ведь вулканы не только природными бывают, какую катастрофу мы себе готовим? В какую сферу не окунись, везде проблем куча. Решаем одну, появляется много больше. Финансируем одно, другое тут же разваливается. На Западе, как оказалось, проблем тоже выше крыши, но они их решают за счет других государств, в том числе и нашего.
Глобализация, мировая экономика, форумы и симпозиумы бесконечные, что в конечном счете может измениться? Спасение утопающего – дело самого утопающего в первую очередь. Проснуться, наконец, не мешало бы, радужные сны хороши в меру, когда делать нечего, когда все нормально и можно лишний часок подремать, без ущерба для жизненно важных процессов. А то ведь и описаться можно.
Законов и дополнений всяких понаписано. Ох, как жизнь то нашу облегчили, все ладненько стало, чистенько на бумаге. Жизнь то, она не бумажная, переписке не подлежит, ее так просто не скомкаешь, не выбросишь.
Сфер для преступной деятельности развелось столько, что преступники путаться стали. Что по закону, а что нет, уже и не поймешь.
Что еще нам дала заграница – посмотреть, наесться, напиться, скупиться, да на пляжах развалиться, всевозможных международных курортов.
Что самое интересное, артисты остались, те же самые. Кто пишет для них программу и сценарий?
Представление продолжается. Милости просим! Занимайте места, согласно купленным билетам!
Комментарии
А наши антисовки с самого начала решили,что бизнес существует только для их личного обогащения.
В одном месте по рублю купил,в другом по 3 рубля продал,вот и весь ваш "бизнес".
Вы можете назвать хоть какую-нибудь сферу "бизнеса",где "бизнесмены" что-то делают лучше для страны и народа ,чем это делало государство при социализме?
И как Вы можете объяснить,что зарплата офисного планктона в разы больше,чем подавляющего числа работающих?
Это первое. А второе. не могу согласиться с:"...если даже будет предложено конкретное решение и приняты меры для решения проблемы, на их месте возникнут еще большие." Это не повод сидеть и ничего не делать. Возникающие проблемы не могут быть сузщественными. если предпринимаемые меры хорошо просчитаны.
самим?!