Мысли, придающие силу для великих свершений.

   Делая хорошие дела, человек делает себя лучше, а делая подлые дела, он делает себя подлецом. И добрых людей ждёт одна судьба за порогом этой жизни, а негодяев – совсем другая.

   Если у вас нет этих мыслей, значит, у вас просто нет этих мыслей, вы до них не додумались, думая всю жизнь о чём-то другом.

   И без этих мыслей вы и не думаете улучшать себя добрыми делами, и не боитесь ухудшать себя худыми делами.

 

   А вы не додумались до многого, и у вас в голове нет многих верных мыслей.

   Верные – это те, что направляют к добрым достижениям и удерживают от движения к бедам.

   Прежде всего, у вас в голове нет мысли о том, что вы живёте во власти мыслей, что ваши мысли владеют вами и управляют вами.

   И если этой мысли у вас нет, значит, ваш истинный управляющий вам не открылся, и ваши мысли что-то от вас скрывают.

 

   В частности, от вас скрыто то, что если ты начал совершать грешные поступки, это ты начал движение под гору, к деградации, и чтобы вернуться в исходное положение, тебе надо будет остановиться, а затем двинуться вверх.

   И человека, разогнавшегося под гору, никакими словами уже не остановить и вверх не направить. Удачливого вора, киллера, извращенца, проститутку никакими словами не заставишь жить так, как живут все добрые люди.

 

   И бессильны только человеческие слова, но не евангельское Слово Божье, подающее мысли о том, что пути греха ведут бессмертную человеческую личность в адскую тоску, из которой нет выхода, и у которой не будет конца.

   Слово заставляет человека пересмотреть всю свою деятельность с учётом того, что его жизнь за смертью будет продолжаться и продолжаться.

 

   В Слове даны предложения, от которых никак не отказаться при здравом уме, – переходить с путей к беде на путь к счастью.

   В Слове даны наставления людям по улучшению и усовершенствованию их характеристик, и если люди не хотят улучшаться и совершенствоваться по этим наставлениям, то причина находится в них самих, в отсутствии у них здравого ума.

   Нездоровый ум – это тот, в котором господствуют нездоровые, вредные для человека, грешные мысли.

   Это и есть те истинные управляющие, которые скрывают от людей свою над ними власть, и которые направляют всё население нашей страны к бедовым последствиям.

   И только Слово Божье способно вывести народ из-под этой враждебной ему власти, освещая чудовищно жуткие последствия деградации личности человека, последствия порчи человеком самого себя своими грешными делами.

 

   Слово Божье призывает людей: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

   Обратите внимание, здесь сам Бог говорит нам, Его детям: «Делай, как Я».

   Ведь Иисус Христос в своих наставлениях часто говорит, что через него учит Бог, наш общий Небесный Отец.

 

   Если вам удастся усвоить эту мысль, вы начнёте размышлять дальше и придёте к мыслям, что Бог, высший Учитель, как и любой учитель, должен подтверждать слова своего учения делами, чтобы правдивость слов была наглядной, и что Он должен отвечать ученику на все его обращения.

   Тем более отзывчивость Бога обещана ученикам – в заключительной речи Иисуса на последней вечере.

 

   Далее следует мысль, что теперь дело за тобой – надо поступать по наставлениям Слова Божьего, чтобы показать себя учеником Бога, надо учиться побеждать свои негодные побуждения и грешные соблазны, как Он тому учит через Иисуса Христа.

   Далее дело за Богом – исполнять свои обещания, и ученик, взмолившийся к Нему в трудную минуту о поддержке, видит в ответ нужную поддержку и понимает, что тут Бог исполнил обещание: «Просите, и вам будет дано».

   При достаточном количестве таких ответов Божьих ученик избавляется от всех сомнений в том, что Бог всегда его видит и слышит, и честно исполняет свои обещания.

   Да и всё правильно – Бог есть Бог, Ему обманывать просто не свойственно.

 

   Если вы ещё не поняли, я рассказываю о себе, стараясь и до вас довести, что общение человека с Небесным Отцом – естественное дело.

   Всё дело – в мыслях, которые у вас в уме.

   И в размышлениях над Евангелиями на ум приходят мысли, что ты – дитя Бога, и что стараниями жить по рекомендациям Слова Божьего от Иисуса Христа человек располагает Бога к отзывчивости на все свои просьбы и вопросы.

   Далее следует закономерная проверка полученных мыслей – ты стараешься поступать по Слову, приходишь к отзывчивости Бога, и начинаешь жить в общении с Ним, как с твоим Отцом и высшим Учителем.

   И само собой, Он учит тебя жить непогрешимо, а ты учишься у Него не обыденным делам, а великим свершениям.

 

   Рассказываю вам по своему опыту, всё это было со мной. И когда ты по Его ответам на твои просьбы выяснил, что Бог всегда тебя видит и слышит, и даже мысли твои читает, естественно, тебе хочется скорее известить людей, что они тоже живут всегда под надзором Божьим. Но теперь ты живёшь с высшим Учителем, и Он даёт тебе понять, что извещение людей о Божьем наблюдении – не главное, важнее известить людей, что есть учение от Бога, изложенное в Евангелиях, где записи о сделанных Иисусом чудесах говорят, что через него учит именно Бог, Небесный Отец и высший Учитель.

   Далее ты стараешься довести людям, что от размышлений над Евангелиями пробуждается вера словам Иисуса, дающего понять, что победами над грехом можно добиться отзывчивости Бога. Также стараешься им довести, что когда они её добьются, побеждая соблазны, как тому учит Слово Божье, далее у них начнётся жизнь в постоянном общении с Богом. Ты стараешься привлечь людей к усвоению Слова Божьего, зная, что Слово не обманывает, что Слово подаёт человеку верные рекомендации, и что обещания Слова исполняются. И ты надеешься, эти твои старания должны привести к тому, что у Бога появятся новые ученики.

   Далее эти новые ученики будут делать то же самое, склоняя к учёбе других людей, а это уже – прогрессия, подобная образованию лавины.

 

   В итоге человечество, ступающее сегодня к горьким последствиям своих грешных дел, обратит мысленный взор к Небесному Отцу, обучающему победам над грехом. А мысленно обращённый к Отцу – это уже совсем другой человек, другой народ и другое человечество. Это – возвратившийся блудный сын. У возвратившихся к Отцу людей начинается совсем другая жизнь – они начинают делать дела, которым учит Отец, Божьи дела. А если в таких делах человек является полнейшим невеждой, ему приходится учиться у Отца. С учёбой у высшего Учителя его жизнь становится в высшей степени интересной, и он учится служить добру на Земле и в вечности.

   Правда, тут есть один вопрос – смогут ли учиться у высшего Учителя в Его Высшей Школе все люди без исключений? Всё-таки это – Высшая Школа, выше всех университетов, а и в университетах способны учиться не все. Пусть этот вопрос останется открытым, и надо думать, у Высшей Школы ученики найдутся, и они послужат народу добрым примером.

   А когда весь народ озаботится своим усовершенствованием ради доброго продолжения своей жизни в вечности, он преодолеет все свои слабости и пороки, станет здоровым и могучим, и у него всё будет хорошо не только в вечности, но и на Земле.

 

   Впрочем, речь сначала не о судьбе народа, о вашей личной судьбе.

   Вы будете делать свою судьбу доброй, если усвоите мысли, содержащиеся в Евангелиях.

   Чтобы их усвоить, придётся работать умом, размышляя над Евангелиями и прогоняя все сомнения в божественной правоте евангельского Слова.

   Работайте, ребята.