Язык богов – русский язык

Я БОГА ВЕДАЮ ГЛАГОЛЯ ДОБРО что ЕСТЬ ЖИЗНЬ (а ,б ,в ,г ,д ,е ,ж........)
Мы привыкли считать, что письменность на Руси появилась благодаря византийским монахам Кириллу и Мефодию, но на самом деле на Руси исконно существовало множество видов письма.

А византийцы упростили русский язык для более легкого для них перевода Библии и лишили древнеславянскую азбуку девяти важнейших образов русских буквиц. Последующая реформа русского языка 1917 года Ленина и Луначарского еще более обрезала русский язык. Луначарский не только сократил азбуку еще раз, но и заменил все буквенные образы на фонемы. Азбука исчезла и ее подменили алфавитом. Аз Буки Веди Глаголь Добро – это не а-бэ-вэ-гэ-дэ. А что значит нарушить веками воссоздаваемый Лад в Азбуке?

Это значит нарушить логику составления слова в культуре славянского мышления. То есть, исказить сакральную и национальную основу народа.
Радуга – это Ра-Дуга, то есть дуга Солнца – Ра, так как Ра – это одно из названий Солнца у наших предков славян.

Например: бес означает -без тела бесы водятся на земле.

Поэтому слово небеса означает:......

Спаси Бог - это спасибо

Веда (знание). Мать Вед ( мать знаний). Веда Мата (санскрит). Ведьма (Ведающая Мать)

КУЛЬТУРА — культ Света — («ур» — свет, «Ра» — бог Солнца )

Бог - “бо” – большой

БЛАГОЙ – великодушный человек (“б” – боль-шой, “ла” – душа, “гой” – мужчина).

"Веста” – это подготовленная и обученная к замужеству девица. А "невеста” хоть и готовая, но не обученная. Потому в жены не-весту никто не брал - это считалось браком.

Вежа – Ведающий Жизнь, вежливый, знающий, сведущий, ученый или образованный.

А Невежа – невежественный.

Толкование образов слов

Радуем-ся - Радуем Себя,

Злим-ся - Злим Себя,

Дерём-ся - Дерём Себя,

Влюбляем-ся - Влюбляем Себя,

Мучим-ся - Мучим Себя.

Учим-ся - Учим Себя.

значение слова "Себя”:
С Е Б Я
Се Есть Бога Образ.
А теперь о божественном образе древнеславянского слова "Любовь”
Л Ю Б О В Ь
Люди Бога Ведают

ВЕ-СТА -ведающая ста делами.

Фильм "Тайна славян" //video.yandex.ru/search.xml?text=%22%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%22#search?text=%22%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%22&filmId=91153479-00

 

Посмотрите Буковицу //energodar.net/vedy/az_bogi.html

 

"Глыба, которую никто не заметил": САМА СЛАВЯНСКАЯ АЗБУКА
свидетельствует о древнейшей письменности! "Аз", "Буки", "Веди", "Глаголь",
"Добро"... Христианских параллелей этому тексту НЕТ, потому что ЭТО идет из глубины
не веков, а Тысячелетий! Действительно, даже слепому ясно, что буквы расположены
в такой последовательности, чтобы образовать сакральный текст, своего рода
божественный завет: Буки ведайте, глагольте добро... и т.д.

Если помните Аз -это Я ,которую уже в нашем веке поставили последней. И звучало так:
Я Бога Ведаю Глаголя Добро, что Есть Жизнь.

-древний язык есть система не столько чтения, а, в основном, система изъятия сокрытого смысла из этих текстов ,соединение образов, соединение по сути.

Чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой смысл в это глаголение вложен. Мы же всё время пытаемся привязать образ к конкретным словам, понятиям. Нужно осознать, что соединяются не фонетические отображения того, что мы именуем «словом», а образы. Что эти единые образы порождают новые единые образы, которые соприкасаясь с новыми образами, порождают ещё более новые образы. Поэтому каждый образ, соединяясь с другим образом, создаёт новый образ, порождая всё новые и новые образы, которые объединяются, откликаясь на зов вашей речи, вашей мысли. Вы их призываете, и они приходят. Вы их соединяете с другими и ещё, и ещё…В результате получается система ОБРАЗОВАНИЯ – призвание образа, образо ва(я)ние, тварение, а не система обучения через натаскивание. А когда вы научились образотварению, то ваш мозг переходит на образное мышление, образное мировоззрение, образное мировосприятие.

Это и будет самое правильное: нужно познать основу, чтобы понять всё остальное. И вовсе не случайно, что до 1917 года начальное обучение в обязательном порядке давало знание основ старославянского языка. С этого начиналось образование, т.е. умение соединять и понимать смысл буквиц и слов. А без этого умения (ключа), дающего доступ к древним текстам, остальное обучение почиталось безсмысленным.



Русский язык был и до сих пор пока ещё остается языком образов глубинного смысла, в отличие от европейских, дающих поверхностное (в ширь) понимание передаваемой информации.

В самой структуре простых слов русского языка заложены фундаментальные знания обо всем. И вспомнить их может каждый, знающий русский язык. Одно только изучение глубинного русского языка (образов) и открытое общение с родной природой способно пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных «зомбирующих» программ.

Наш язык сохранил базовые механизмы исконной речи (образность) примерно на 30-40%. Языки других народов - на проценты и доли процента. Есть языки, практически полностью построенные не на образных принципах, а на вирусно-бактериальных кодах. Слова перворечи сохранились в разных языках, но в каждом понемногу. Поэтому не все слова нужно пытаться толковать, т.к. они не настоящие, а условные договорные символы, в которых отсутствует образный концептуальный смысл.

У современного человека из-за упрощения языка и потери образного мышления многие процессы работы головного мозга повреждены и заторможены. Мозг у наших предков работал далеко не на современные 3%, т.к. перворечь была информационно плотной и скоростной. Поэтому она сильно отличалась от нынешних систем общения.

Образность древлесловенского, а впоследствии и древнерусского, идет от рун, которыми наши предки отображали окружающую их действительность. Руна - это не буква, не слог. И те филологи, уверовавшие, что могутчитать рунический текст, обманываются. Они подбирают лишь вершки, не подозревая о корешках, как персонаж известной сказки. Руна - тайный (предельный, глубинный) образ того явления, события, которое отображалось в руническом начертании, его суть. Каждый знак того же санскрита, упрощенной формы х,арийской Каруны, имеет до 50 смыслообразов. Оригинал, т.е. Каруна (союз рун), свыше 144. Поэтому дешифровка данных текстов велась, явно, не любителями, а профессионалами, имевшими дар соединять и понимать путь образа рун (даррунгами).

о том, что Русь в ведические времена была единой и обладала высоким культурным уровнем, говорит бесспорное существование великого, единого древнерусского языка, имеющего более развитую фонетику, грамматическую структуру, чем современный русский язык. Ныне происходит, как уже говорилось, оскудение (деградация) нашего языка. Например, упрощениепроизнесения букв (горловые, носовые, шипящие, свистящие и т.д.) привело к тому, что на наш организм перестали воздействовать апробированные за тысячелетия словесные комбинации (заговоры, наговоры), т.к. они произносятся ныне не с той частотой, вибрацией.

Все «реформы» последних столетий были направлены на его примитивизацию, упрощение, потерю образности. Буквица имела 49 знаков. До Петра из нее изъяли 6 букв. Сам Петр довел их количество до 38. Николай II и большевики остановились на 33 буквах. И уже поговаривают, что дальнейшее упрощение неизбежно, если мы хотим жить по европейским стандартам. Но кто доказал, что их языковой стандарт выше? Там уже досокращались аж до 24 букв! Уже говорилось о потери глубинной образности в европейских языках, особенно в английском, который усиленно проталкивают на роль мирового языкового лидера.

Пример: многие авторы, занимающиеся изучением древнерусского и древнеславянских языков, отмечают их лаконичность в связи с дополнительной передачей образа. Рассматривалось выражение «князь придеши». Нам оно понятно и поныне. В английском же языке эти два слова были переданы 11 словами. В нашем языке все остальные слова из английского перевода по правилам считаются сорными словами. Вот и подумайте, нужен ли нам такой «лидер» и такие «реформы»?

с утратой образности и переходом на фонетический способ извлечения информации, наш язык стал без-образным и, в конечном счете, безобразным. «Смерть языка означает смерть Рода», - сказал в прошлом веке один армянский мыслитель. Искаженный язык приводит к искаженному восприятию, от которого возникают искаженные ценности, теряются различения - в воли и желании, формы и формальности, добра и выгоды, емкости и объема и т.п. Род теряет свои качества и деградирует (дичает), превращается в народ (наслоение Рода), от которого, если процесс длится, берет начало сброд (сборный род).
Замечено, что замкнутые людские сообщества, оторванные от цивилизации, постепенно переходят на примитивный язык, и даже жители соседних селений перестают понимать друг друга. Нечто подобное наблюдается и в Западной Европе. Жители различных областей в Германии, Финляндии, например, уже говорят на десятках диалектов и плохо понимают друг друга.
Чтобы остановить или, для начала, затормозить процесс дичания, нужно вернуться к своим корням, говоря образно. А для этого необходимо знать язык своих отцев, щуров, пращуров.

Нынешний язык наш лишь тень языка древнего. То, как два яй- ца рядом положить, и не отличаются они ни в чём по виду, да только одно цельное, а другое выеденное…. С наружи - то одно и то же, да содержания в одном уже нет. След простыл… Наша цель ныне: найти в «тени» той росток не убитый Языка Древнего да взрастить его заново. Не легок сей труд, тяжек, но, как говари- вал в свое время Боброк Волынский: «Дерзайте, братья!..»