США продолжают провоцировать КНДР

Последние несколько месяцев проходят на фоне участившихся ракетных испытаний Северной Кореей ракет различной дальности и мощности. Лидер государства Ким Чен Ын однозначно дал понять с чем это связано и кие существуют пути решения сложившейся обстановки. Все учебные и демонстрационные запуски были выполнены исключительно как действие симметричного характера на активизировавшуюся военную инициативу Соединённых Штатов и их союзников, в состав которых входят максимально близко расположенная Республика Корея и Япония, отношения с которыми и без того не могут похвастаться позитивной динамикой.
КНДР, в лице своего лидера, государственных СМИ и официальных лиц, неоднократно и публично заявляла о своем недовольстве проводимых совместно учений США и Южной кореей. По мнению северокорейских политиков такие манёвры являются ничем иным как репетицией войны, и естественно влекут за собой ответные меры для защиты независимости и статуса государства.
Северокорейский лидер справедливо высказался по поводу переговоров между участниками данных неприятностей, которые будут крайне осложнены и практически невозможны, пока Сеул не остановит военные учения с Вашингтоном. Положение КНДР становиться более понятным, если учесть тот факт, что президент США Дональд Трамп в ходе встреч Ким Чен Ыном уже давал обещания прекратить совместные военные учения с Южной Кореей. Но за американскими политиками никогда не водилось привычки сдерживать обещания, и учения были проведены, под надуманными предлогами, но в кротчайшие сроки.
Кроме главных ответных мер в виде запусков баллистических ракет, Лидер КНДР Ким Чен Ын повысил в званиях 103 военных за заслуги в разработке "новых мощных систем вооружений". Поощрение военнослужащих от генеральского до лейтенантского званий последовало за серией испытаний пусковых систем многозалпового огня, которые проводились в КНДР в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи по моделированию войны на Корейском полуострове.
Комментарии
Комментарий удален модератором