«Отмывать» станет проще! Центробанк получил предложения по отмене «антиотмывочных» норм

Банки, брокеры, страховые компании и другие участники рынка попросили Центробанк в рамках «регуляторной гильотины» убрать 27 «антиотмывочных» норм. По их мнению, данные нормы усложняют исполнение законодательства. 

Центробанк предлагает в рамках «регуляторной гильотины» сократить избыточные нормы, которые мешают развитию рынка или утратили свою актуальность. До конца года Банк России намерен определить, какие нормы избыточны.

Граждане, я не могу не согласиться с тем фактом, что наши законодательные акты, бывают излишне забюрократизированы, что действительно мешает развитию рынка. Но ведь с другой стороны нельзя сбрасывать со счетов русскую поговорку «Не подмажешь – не поедешь», которая для многих наших чиновников, уже стала прописной истиной.

Вот что если за всеми этими благими намерениями, кроется желание наших нечистых на руку бюрократов, облегчить себе жизнь. Ведь ни для кого не секрет, что нередко, на самом высоком уровне лоббируются предложения весьма сомнительного свойства.

В общем как бы эта самая «регуляторная гильотина», чего лишнего не оттяпала, на радость нашему вороватому чиновничеству. Не то ведь могут и весь бюджет страны на радостях «размыть». А посему, в подобных вещах, лучше следовать другой народной пословице, которая гласит – «Семь раз отмерь, один отрежь».

Александр Рохмистров

Источник: https://master-radar.livejournal.com/563311.html

1
420
6