Апелляция и кассация РФ-фикция и профанация
Апелляция и кассация РФ-фикция и профанация.
В последние годы для тех,кто связан с судебной работой и представительством в судах,выслеживается общая линия поведения российских судов апелляционных инстанций по рассмотрению гражданских дел.
Согласно статистике и личным наблюдениям последних лет десяти,можем четко сказать:
Суды апелляционных и кассационных инстанций фактически не нужны,а их "деятельность" необходимо сворачивать,такие суды упразднить,а из законодательства следует исключить возможность обжалования решений судов первых инстанций,так как указание в законе на наличие механизма обжалования судебных постановлений,попросту вводит общество в заблуждение. Механизм на бумаге есть,а в жизни его нет.
Необходимость этого связана прежде всего с тем,что профессиональный уровень судей судов первой инстанций достаточно низкий,процессуальныерешения в большинстве случаев принимаются с грубыми нарушениями закона,доказательства,порой очевидные,толкуются судьями произвольно, неоднозначно и только так,как это выгодно судьям.
Почти повсеместно,судьи выносят решения по принципу "а я так решил", "принимаю решение так,как моя левая пятка захочет",скатываясь при этом в открытый судебный беспредел.
Имеется целый ряд купленных дел,но это уже другая история.
Ошибки судов первых инстанций,которые влекут за собой серьезные правовые последствия для граждан как раз призваны исправлять вышестоящие суды,которым,согласно закону предоставлены все необходимые полномочия,начиная с отмены или изменения судебных актов нижестоящих судов, до их отмены и направления дел на новое рассмотрение.
Однако,те инстанции,которые законом призваны заново рассматривать конкретное дело,в 90% случаев их фактически не рассматривают,доказательства и доводы апеллянтов не рассматриваются,в связи с чем,дела никоим образом не рассматриваются заново,а решения нижестоящих судов утверждаются и вступают в законную силу.
Судьи первых инстанций,видя свою неподконтрольность обществу и полную безнаказанность,становятся проводниками правового беспредела в отношении граждан,компрометируют и дискредитируют такие понятия,как право,закон,независимость судей и строгое следование закону.
То,что суды вышестоящих инстанций фактически не являются тем противовесом, который гарантировал бы обществу защиту от непрофессионализма судей первой инстанции,защиту от их ангажированности,от коррупционных проявлений и прочего,в последние годы,есть чёткая тенденция,поскольку эти инстанции не выполняют возложенные на них функции и не реализуют свои полномочия по проверке законности актов нижестоящих судов.
Вопрос в другом. Почему в России возникла,в настоящее время хорошо действует и никем не пересекается такая прочная тенденция по формальному утверждению решений судов первой инстанции при наличии в них грубых нарушений закона?По какой причине вся "работа" вышестоящих судов нацелена не на рассмотрение дел заново,а лишь на сокрытие правонарушений и грубых ошибок нижестоящих судей?
Тенденция или это осознанная политика высших должностных лиц государства,направленная на создание условий для фактического бесправия граждан,для дискредитации судов и госаппарата?
Как и чем можно объяснить тот факт,что судьи РФ получают огромные зарплаты налогоплательщиков,пользуются неприкосновенностью и колоссальными льготами за ту работу,которую они фактически не делают?!
Зачем нам,гражданам России, нужны судьи, которые повсеместно на наши с вами налоги,штрафы и поборы,повсемечтно выносят неправосудные,волюнтаристские,несправедливые, неоснованные на законе,духе права и реакционные решения и которые никоим образом не проверяются вышестоящими судами?
Нам представляется,что как большинство тех "законов",которые принимает правительство руками карманной думы,так и такая "деятельность" судов,превратившихся в полную фикцию, являются целеноправленной и осознанной политикой по развалу правовой системы нашего государства.
Сегодняшняя деятельность так называемых судов РФ отчетливо напоминает работу германских протекторатов на территории оккупированных областей СССР в годы войны,когда местное население не имело никаких прав и было лишено возможности защитить свои права,законные интересы и личную собственность.
Таким образом,власть имущие небожители,которые обитают в кремле с 1991 года решили,что населению России не стоит иметь никаких прав и что за них все решения будут принимать лишь их наместники в кабинетах судов и так,как захочет их левая пятка.
По вышеизложенным причинам,мы глубоко убеждены в том,что так называемая судебная власть и судьи РФ,должны быть распущены, судебная система реформированию не подлежит,в связи с чем,требуется полный ее слом,как и полная отмена всех принятых "законов",прямо ухудшающих положение российского населения. А те судебные инстанции ,которые просто не желают выполнять свои функции по проверке законности решений нижестоящих судов и формально лишь утверждают такие решения, необходимо полностью упразднить.
Комментарии