Почему гражданина СССР не смели трогать на Западе. И как сейчас подрят арестовывают наших граждан
Почему гражданина СССР не смели трогать на Западе. И как сейчас подрят арестовывают наших граждан

Если вы думаете, что идея арестовывать наших граждан в третьих странах, а потом выдавать их США, по их судебному требованию, появилась только сейчас, то вы немного ошибетесь.
После Второй Мировой Войны, когда Европа и СССР лежали в руинах, а экономика была истощена войной, то на этом фоне США превратились в мировую державу, поднявшись на кредитах в Первую Мировую, США окончательно закрепила свои позиции, оказывая помощь послевоенной Европе.
Так вот, статус сверхдержавы обязывает и Америка искренне считает, что вправе, арестовывать граждан других стран, по своим судебным делам.
И в начале Холодной войны, считала, что можно арестовывать граждан СССР по всему миру, ну разумеется во благо защиты демократии.
Так и произошло в 1951 году в разгар Корейской войны, когда США и СССР неофициально столкнулись в военном противостоянии, был арестован в Западном Берлине гражданин СССР.
Все в лучших традициях, наш советский гражданин, обвинялся в чём-то, что-то, и США требовала отправить его к ним, чтобы он на американской земле понес наказания.
Требования советского МИДа, немедленно освободить советского гражданина, попросту игнорировались и дело шло к тому, что советского человека депортируют в США.
Но, тогда во главе СССР стоял человек, который не терпел подобное отношение к своей стране, человек с которым подобные шутки никогда не проходили.
И этого человека звали, Иосиф Виссарионович Сталин!
Немедленно, в соц странах, а также в союзных государствах были произведены аресты граждан США, и уже СССР требовал их выдачи, для своего судебного разбирательства.
Что странно, различные ноты жалобы и протесты, о том как мы возмущены не оказывали никакого действия. Жалуетесь пожалуйста, бумаги у нас много! Но, как только произошли аналогичные аресты со стороны СССР, жалобы и протесты начали оказывать свое действие.
Гражданин СССР был немедленно освобожден, перед ним были принесены самые искренние извинения, произошла оказывается ошибка! И вплоть до падения СССР наших граждан не смели нигде задерживать.
Что происходит сейчас, и так все знают, наших граждан могут задержать в любой стране и спокойно выдать Америке, я не хочу сейчас сказать виноваты они или нет, но они граждане России и судить, если они виновны, надо в родной стране.
Комментарии
---
Потому что СССР был Великим государством
А запрет ходить по вражеской территории поодиночке имел вполне понятное объяснение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Над ГРУ ржет вся Европа
Деньги для неудавшегося переворота в Черногории переводили через Вестерн Юнион,оставив адрес отправителя адрес штаб квартиры ГРУ..))
https://www.youtube.com/watch?v=xVXL2Kd5_tM
Но не получилось
Много ведь не нужно-достаточно одного процента
Помнишь сколько было большевиков в 17 году?))
Однако, эта "шняга" и дедушкам с бабушками и папе с мамой по полной перепала, а мне, и тебе, уже так ..., скорее, как "хохма".
У самого В.С.Высоцкого был, кажется, единственный на всю Москву "Мерс-600", чем он страшно гордился.
А уж о его "челночных рейсах" из Москвы в Париж и обратно, на "случку" с Мариной Влади, он сам написал немало песенок.
Прикольно, т.е., таджика совершившего преступление в России можно наказывать только в Таджикистане?
Требую нанисти привинтивный ночной подлый удар.
а также Пахан, не в Гулаге, - этому трудно радоваться.
Следует написать так:
-Ну как вы потомки-казнокрады, воры, предатели, педофилы, убийцы, преступники? Рады что не в Гулаге? А народ этому рад?
Комментарий удален модератором
"Историк В. Н. Земсков отмечал, что Стивен Коэн со ссылкой на книгу Р.Конквеста «Большой террор» писал, что «… К концу 1939г. число заключённых в тюрьмах и отдельных концентрационных лагерях выросло до 9 млн человек (по сравнению с 30 тыс. в 1928г. и 5 млн в 1933—1935)». В то же время сам Земсков отмечает, что по состоянию на январь 1940г. в лагерях ГУЛАГа было 1 334 408 заключённых, а в колониях ГУЛАГа — 315 584 и в тюрьмах — 190 266 человек. Т.о., общее число заключённых составляло 1 850 258 чел. Отсюда Земсков делает вывод, что «приведённые Р. Конквестом и С. Коэном статистические данные преувеличены почти в 5 раз».
И их "заморские дары", показавшиеся бы в 1950-х действительно "царским подарком", вызвали у родных лишь сочувственную улыбку...
Были только подданные. (Иначе СССР не растащили бы, т.к. граждане - это ХОЗЯЕВА государства).
Сейчас в РФ - тоже пока нет граждан. (есть только подданные НАЗЫВАЮЩИЕ себя... гражданами).
Разница в том,
- государству СССР - подданные были нужны (для мировой революции, блин!)
а
- государству РФ - подданные, особенно местные - не нужны, т.к. норовят много потреблятьблять... :))
и показывать тебя там как самого дебильного дебила
Британскую империю растащили, ну там точно подданные.
Например, американцы, во время ихней войны за независимость, главным признаком империи считали налогообложение без представительства. Именно как протест против оного и было проведено "бостонское чаепитие".
Что называют империями сейчас - подчас не скажут и сами "обличители".
Удобный термин, с большим количеством негативных коннотаций - и не более...
ЧИТАЙ АВТОР
Комментарий удален модератором
просто советский Союз все таки имел шансы ответить,. не сразу,.. Луиса Корвалана вот выпустили,.. и не одного,.. если не выпускали,.. кто где то в Африке,.. случайно на граждан недогадливых стран, нападали вдруг бурые медведи,.. или вот революция случалась,.. просто тогда была хоть и холодная но война в том же Афганистане, Эфиопии, в Анголе,.. и так далее по списку,..
Ну покраснели граждане РФ за туже Анну Чампан, ну и демократия по швам в Сирии затрещала,... или скажем Шлюмберже не смогла, выкупить в РФ почти половину буровых работ.... а то что даже имели янки в РФ пришлось срочно вывеску менять,..
Дико неповезло гражданину)))))))))))))))
Наверняка следы этого "громкого" события должны были сохранится в истории, а не только в воспоминаниях полоумного совкодрочера на Яндекс.Дзен под погонялом "Умный татарин"...
= Немедленно, в соц странах, а также в союзных государствах были произведены аресты граждан США, и уже СССР требовал их выдачи, для своего судебного разбирательства =
Какие "аресты"? Каких "граждан"? Где? Соц. страны, "а также союзные государства" посещали в основном "представители братских коммунистических партий", приезжающие за финансированием, а отнюдь не граждане США. СССР всего через 6 лет после войны представляла мало интереса для туристов.