Бедность — порок, если речь идет о государстве
Есть две новости: так себе и хорошая. Первая — бюджет России не способствует борьбе с бедностью. Вторая — «Нобелевку» по экономике в этом году вручили за вклад в исследованиях борьбы с бедностью. То есть, экономическая наука знает, что делать, чтобы нищеты стало меньше. Осталось только взять знания на вооружение…
Вчера вечером Счетная палата во главе с Алексеем Кудриным опубликовала проект бюджета России на ближайшие 3 года. Госаудиторы раскритиковали главный финансовый документ из-за недофинансирования образования, здравоохранения, неубедительных прогнозов повышения реальных доходов населения и темпов сокращения бедности.
В документе Счетной палаты говорится, что действий правительства не хватит для выхода на устойчивый рост реальных доходов граждан. А из-за более медленных темпов роста реальных доходов скорость снижения бедности будет ниже. Сейчас в прогнозе заложено сокращение уровня бедности с сегодняшних 12,5% до 11,7% в 2020 году, а к 2022 и вовсе бедным будет только каждый десятый россиянин. Пока же показатель только растет: по итогам первого полугодия 2019 года за чертой бедности оказалось 13,5% населения (19,8 млн россиян).
Все больше ресурсов уходит на оборону и прочие «закрытые» не гуманитарные статьи. И когда говорят, что государственную казну следует направлять не на очередные ракеты, а на развитие «человеческого потенциала», т. е. здоровье, образование, культуру, чиновники кивают, но делают по-своему. Люди-де — новое золото и с них надо получать, а не вкладывать в них…
Как выяснилось, борьба с бедностью будет успешной в случае инвестиций в образование и здоровье. Вчера стали известны лауреаты премии Госбанка Швеции, вручаемой в рамках Нобелевской премии.
Эстер Дюфло, Абхиджит Банерджи и Майкл Кремер получили престижную награду «за экспериментальный подход к снижению глобального уровня бедности». Ученые показали наиболее эффективные методы борьбы с этой мировой проблемой, выявили зависимость между «качеством человеческого потенциала» и уровнем бедности. Впрочем, и они не про танки, а про инвестиции в людей.
Изучая последствия расходования средств на образование, выяснилось: традиционные направления субсидий (дополнительные учителя, бесплатные обеды, школьная форма, стипендии) увеличивают охват образования. Но эффективность от каждого вложенного доллара в 15 раз выше, когда те же деньги потрачены на информационную кампанию, объясняющую выгоды и преимущества образования. И в 10 раз больше, если потратить те же средства на… борьбу с паразитами, которые «сдерживают физическое и когнитивное развитие детей, ограничивают прогресс в образовании и задерживают экономическое развитие».
До этого никому в голову не приходило делать борьбу с паразитами в желудках детей приоритетом в расходах на образование. Вот такой «Нацпроект Образование»… Оказывается, чтобы бороться с бедностью, которая тормозит экономику всей страны, надо не просто облагодетельствовать пособиями малоимущих прибавкой в 100 рублей к пенсиям. Забота о культурном уровне, образовании и здоровье людей — это необходимость. Иными словами, бедность — это порок. Порок государства, которое ставит перед бюджетом неправильные приоритеты. Тут сложно не согласиться с Алексеем Леонидовичем.
Алексей Филатов, президент Союза Офицеров Группы «Альфа»
Комментарии
при режиме 666р СРЕДНЯЯ оплата была на уровне 15-20 центов в час, или 180-320 долларов за целый год!!!
В Сша столько можно заработать и за один рабочий день, причем не таким-то "блатным", а каждому - даже простому эмигранту - на ПТУшных работах без какой-либо вообще "производительности": типа уборки территории на ярде. . Один работающий мужчина вполне способен содержать целую семью с 3-5 детишками. .
Если бы в наших магазинах начали платить зарплаты сопоставимые зарплатам США, то продавец–кассир моментально стал бы одной из самых престижных должностей на рынке труда.
На самом деле, в штатах не любят говорить про свои заработные платы. Нельзя спрашивать в лоб: "Толя, а сколько обещают–то? А чё там по переработкам? А сверхурочные?". Задавать такие вопросы — моветон. У нас к этому относятся значительно проще. Итак, сколько в США платят за работу в магазинах:
Кассир новичок
Обычно это студенты на лето или люди, которые уже где–то трудятся и хотят подрабатывать. Опыт не нужен. Все покажут, все расскажут. Не выпустят на работу пока не пройдешь необходимые (оплачиваемые) тренинги. График гибкий. Оплата за часы. Кандидат должен быть старше 18 лет и уметь разговаривать на английском языке. Этого достаточно.
Сколько платят:
$12 в будни и $18 в выходные и праздники. Никаких бонусов не обещают.
Если перевести в рубли:
750 руб х 10,5 часов = 7875 руб в смену (11 907 руб по выходным). И это минимальная оплата.
Работник склада
Эта вакансия оказалась одной из самых привлекательных (магазины Aldi).
Обещают ср...
С другой стороны водитель школьного автобуса в Сша может легко зарабатывать по 30-40 долларов в час, или электрик - 35-45 долларов в час, или сантехник до 60-80 долларов в час.
Средняя зарплата в США в 2019 году В США не принято исчислять зарплату в привычном для нас месячном эквиваленте. Обычно оценивается стоимость часа работы специалиста и годовая сумма его доходов. Среднестатистическая почасовая ставка равна 27 долларам (сверхурочные работы оплачиваются в двойном размере), а средний годовой доход превышает 47 000 долларов. Это на 2,7 % выше, чем в 2018 году. Ежемесячная средняя зарплата в США до уплаты налогов равняется 3916 долларам.
Источник: https://usamagazine.ru/srednyaya-zarplata-v-ssha/
Т.е. у вас получилось примерно вдвое выше. Возьмем 4000 в месяц.
Отнимем налоги.
Подоходный федеральный налог от 10% до 37%. Подоходный налог штата От 3% до 10% Налог на социальное обеспечение 12,4% Медицинская страховка от $180 до $500
Помимо этого, каждый штат имеет право вводить свои региональные налоги (если они не противоречат конституционным принципам налогообложения) и фискальные льготы для малообеспеченных граждан. По состоянию на 2019 год средняя зарплата в США в месяц за вычетом всех налогов состав...
неправильно считаете, если было два выезда по 2 часа каждый, то заработок в день составит 50*2*2 или всего 200 долларов, а не 400 как "нарисовано" у вас. Минус налоги и допрасходы, разумеется.
-Т.е. у вас получилось примерно вдвое выше. Возьмем 4000 в месяц.
Т.е. это - у вас, получилось "двое выше", когда вы просто умножили 50 долларов в час на 8 часов в день, могли бы еще переработки с коэффициентом 1,5-2 "нарисовать".
Хотя собственно - "грязная работа" прочиста унитаза в Сша стоит уже порядка 500 долларов, и без разницы по времени.
Да, и тот же водитель школьнго автобуса, занят несколько часов утром, и по вечерам - довозить детишек в школу, и обрадно до дому. Середина дня у них свободная.
-.Аренда хорошей 2-к квартиры в Вашингтоне начинается от 3000 в месяц
некоторые просто снимают комнату в полуподвале - за 500-750 долларов в месяц и довольные как слоны. Хотя - да, можно при желании найти богатые районы где аренда будет порядка и 7000 долларов в месяц. просто чтобы там бедные не смогли появляться.
В такой богатейшей стране как Сша - ДОФИГА И БОЛЬШЕ, и даже - ЕЩЕ БОЛЬШЕ,
потому что там очень высокий УРОВЕНЬ СТАНДАРТОВ ЖИЗНИ, который разумеется стоит больших денег.
Потому оказавшись БЕЗ ЗАРАБОТКА - американцы почти тут же выбрасываются на улицу - бомжевать.
Это проблемы из-за богатства. Напр. скажем вашу недвижимость и землю разрешили покупать иностранцам, американцам, индусам, и китайцам. И ваша квартирка будет стоить уже не 50 тыс долларов, а скажем 5 млн долларов.
Даже минимальный налог на такую недвижимость составить 50 тыс в год, или порядка 4000 в месяц, просто как налог на недвижимость. И большинство "владельцев недвижимости" окажутся на улице, как это произошло и в Сша. Может 1-2 еще смогут кому-то выгодно продать подорожавшую недвижимость, а зато все остальные окажутся разорены налогами.
Даже для Сша ясно что если у вас доход 3000 в месяц, то вы не можете платить налог на недвижимость больше чем 4000 долларов. У наших доход порядка 15-30 тыс РУБЛЕЙ в месяц, тем более они не смогут платить по 4000 долларов налогов в месяц.
Заметьте, страна при этом "разбогатела" ВВП оказался раздут в десятки раз, но граждане почем...
В Сша и Канаде - очень часто можно увидеть как рядом с домом стоит RVшка-теплушка и там тоже живут люди. Примерно 12 процентов от 350 млн населения Сша примерно вот так и живут.
Там смысл фининсирования в жилье, купить недвижимость в хорошем перспективном районе, и когда цена вырастет - сразу же одним из первых успеть продать эту недвижимость, чтобы не попасть на выросшие вдруг налоги. и не оказаться на еще одним бомжом на улице.
https://www.youtube.com/watch?v=xGqSnKvR4C4
-вот так живут великиу укры-дальнобойщики в хваленой Канаде, на чужих дворах, на подножном корму, и собирая пустые банки у дороги. .
https://www.youtube.com/watch?v=UJfVIzv8FuU
-видите -какая метаморфоза ведь с совке они жили по-богатому, целая семья стала гражданами Канады.
Да, у кого-то может даже глаза на лоб полезут, он работает дальнобощиком время от времени, и они имеют порядка 7000 долларов в месяц. Т.е. как бы подумали 99 читателей у нас - его семья "жирует" в Канаде. Ан - нет, не "жируют, а - бедуют".
-как там многие мечтают - "поеду в Сша, Канаду,
стану дальнобойщиком, и баксы буду собирать", ага!
На рынке грузоперевозок в Сша сейас кризис, люди стоят - неделями не могут найти себя груз. Все эти простои оборачиваются убытками.
Ровно такая же "картина маслом" в хваленых Сша:
https://www.youtube.com/watch?v=UoXmQ7lsEuo
Также еще была "песня" что работая на Убере в Нью-Йорке можно зарабатывать по 1000 долларов а выходные!!! И много народу лманулось в эмиграцию - и как почти все они ОБЛОМАЛИСЬ. Из впечатлений о Нью-Йорке, однго из таких водителей: "прекрасные город, если бы не его работа в этом Убере, которая превратила Нью-Йорк в "отстойник".
https://www.youtube.com/watch?v=jFF5HDdNPag
-и люди уже ломанулись из этого Убера, где "закручивают гайки",: и лишают водителей права работы при малейшей жалобе клиентов. .
Подобные же истории можно рассказать про кабельщиков в Сша, там бывает работа, но лишь в режиме аврала, и временная, и затем придется переезжать в другие штаты, где может и не оказаться заработка.
-БРЕХНЯ! )))))))))))))
Дык, я бы и сам хотел чтобы это...