Б. Дубровский еще совсем недавно был губернатором Челябинской обл., дружил с Путиным и гордился достижениями региона. А сегодня он преспокойно обитает в Швейцарии вместе с миллиардами, которые он «прихватил» на Родине. Кто помогал их «заработать» Подробности в сегодняшней статье!
Обобрав регион, как липку, злоупотребляя своими полномочиями, Б. Дубровский довольно потирает руки – игра окончена, больше с Родины взять нечего. Зато теперь ему хватит на безбедную жизнь в Швейцарии. Откуда же у губернатора такие деньги, ведь его официальные доходы не столь большие? Этому есть объяснения и доказательства!
В истории с панамскими офшорами без губернатора не обошлось – он успел и там «засветиться», выводя деньги из России точно так же, как это делали многие другие чиновники. Правда, в офшоры уходили деньги с весьма сомнительным происхождением, заработанные не самым честным путем.
Когда случилась трагедия в Магнитогорске и сотни людей остались без крова, Дубровский проявил искреннюю «заботу» и объявил о сборе средств для пострадавших. Ему даже удалось собрать аж 290 000 долларов. Только один Магнитогорский металлургический комбинат пожертвовал для людей рухнувшего дома 147 000 долларов. В общей сложности получилось почти 20 млн р. в пользу пострадавших. И об этом губернатор (к счастью, уже бывший) заявил в своем интервью, чуть ли не со слезами на глазах. Только слезы эти были явно «крокодильи».
Сам Дубровский – далеко не бедный человек. Он обладатель элитного жилья в Москве. Его роскошные апартаменты располагаются на Никольской улице – той самой, которая выходит прямо на Кремль. Стоимость такого жилья – 462 млн р. Кстати, на какие средства была приобретена квартира, пока не известно, в этом еще предстоит разобраться.
Но у нас обычно получается так – с олигархами все проясняется только после того, как они выводят народные деньги в офшоры, а сами мирно поживают в какой-то из стран «загнивающего» Запада. Происходит это по одной простой причине – никто не запрещает чиновникам выводить финансы в офшоры, а кое-кто даже прикрывает.
А раз такая возможность есть, то грех не воспользоваться.
В целом Дубровскому удалось похитить 20 млрд р. из бюджета, а точнее – из Фонда капитального ремонта. И тут он даже «переплюнул» и Захарченко, и Черкалина. Для Магнитогорска 20 млрд р. – стоимость бюджета города за 1,5 года. На эти деньги город мог бы существовать целых 1,5 года, и все было бы в полном порядке, но денежки стройным ручейком текли не на благо города, а в карман губернатора. По сути, это крупномасштабное преступление против горожан.
Как Дубровскому удавалось проворачивать свои дела
Привлечь Дубровского к ответственности можно было тогда, когда он был еще на Родине. Но почему-то никто не поспешил этого сделать – встрепенулись тогда, когда он беспрепятственно улетел в Швейцарию. А времени между тем, как он освободил занимаемую должность и уехал, прошло немало. Это досадная ошибка или тщательно проработанная схема?
Создается впечатление, что губернатору просто дали сбежать, а после начали махать кулаками, обвиняя его во всех смертных грехах. Просто взять и украсть 20 млрд р. невозможно, это не 1000 р. и даже не 100 000 р., это огромные деньги. Получается, что в системе все повязаны, работают под прикрытием силовиков. А губернатора просто отпустили те, кто все это время его прикрывали, а сейчас раздувают из этого дело о хищении народных средств.
Создать условия для воровства и дать уехать за границу с награбленными деньгами – это, видимо, по-нашему. Иначе Дубровский уже давно сидел в местах не столь отдаленных, вернув предварительно все, что он украл у людей.
А что вы думаете по этому поводу – могут ли чиновники безнаказанно присваивать народное добро и сбегать за границу без прикрытия силовиков?
Высказывайтесь в комментариях!
Комментарии