Запрет на оружие не разоружает преступников. Он их привлекает.

На модерации Отложенный

Статья написана в 2005 году.

Давно ли Вы задавали себе вопрос, насколько Вы чувствуете себя защищённым? Давно ли вы задавали себе вопрос, насколько защищены Ваши самые близкие и любимые люди, Ваши дети, Ваши родители?
В прошлом году в России, согласно данным МВД, произошло 33,5 тыс. убийств. 40 тыс. человек пропали без вести. Вдумайтесь, это не потери в войне, это статистика одного года мирного времени! Потери СССР за почти 10 лет Афганской войны по разным данным составляет до 14 тысяч человек. За один год мирного времени погибло в два раза больше человек, чем за десять лет войны!
Долго мы, граждане России, будем терпеть то, что ходить по нашим мирным улицам в 20 раз опаснее, чем на войне?
По уровню насильственной преступности Россия занимает второе место в мире. Может быть, для Вас эти цифры лишь сухая статистика, очередные сводки из далёких теленовостей, как бы из другого мира. Но это только до тех пор, пока беда не пришла в Ваш дом, только тогда наступает это страшное осознание действительности. Но тогда, к сожалению, может быть уже поздно.
Мы не хотим больше ждать. Мы требуем изменения законодательства, с целью предоставить дееспособным законопослушным совершеннолетним гражданам России право приобретения, хранения и ношения короткоствольного нарезного огнестрельного оружия (пистолетов и револьверов) и применения его в целях обороны себя и окружающих от преступников.

Почему именно короткоствольное оружие, спросите Вы, мы поясним: в России разрешено гладкоствольное и нарезное длинноствольное оружие (охотничьи ружья и карабины). По улице с таким особо не походишь, так как его длина, в соответствии с Законом, должна быть не менее 80 см. Тем более, Закон требует носить его разряженным и зачехленным. В отличие от длинного оружия пистолет или револьвер можно носить скрытно. Далеко не каждый преступник решится на нападение, если будет знать, что у его будущей жертвы в кармане может лежать заряженный пистолет и что 'жертва' имеет полное право стрелять в нападающего. Большинство в таких условиях просто не решится на преступление. Ни один из существующих на сей день видов оружия самообороны (газовые баллончики, газовые пистолеты, травматическое оружие) такого эффекта дать не может, потому что перспектива чихнуть от газа или получить синяк от резиновой пульки никак не остановит преступника.

Экспериментально доказано, что газ очень подвержен влиянию окружающих условий и состоянию биоцели, а мощность так называемого травматического оружия оставляет желать много лучшего.

Главный аргумент властей против разрешения короткоствола - якобы оружие станет доступнее криминалу, и что население наше не способно им владеть по причине своей недоразвитости. Позвольте нам развеять эти выдуманные причины. Криминал УЖЕ ВООРУЖЁН, купить нелегальное оружие на чёрном рынке не составляет труда, были бы деньги. Так что запрет на оружие мешает вооружиться только законопослушным гражданам, криминал никаких проблем не имеет. При легальной покупке оружие отстреливается и данные хранятся в пулегильзотеках. Найти владельца по пуле или гильзе не составляет труда. Поэтому пойти на преступление с легальным стволом - всё равно, что оставить визитку на месте преступления. Опыт России показал - на руках населения имеется более 5 миллионов легальных длинных стволов. В криминальных целях они никогда не использовались.
По поводу второй причины можем сказать следующее: чем же наше население хуже населения наших бывших союзных республик, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литвы? Опыт этих государств показал: разрешение ношения короткоствольного оружия в значительной степени снижает преступность, связанную с насилием. В восточной части Эстонии проживает преимущественно русское население, многие из них владеют короткоствольным оружием, по данным эстонских властей они ничем не отличаются от остального населения Эстонии.
В России есть свой опыт владения оружием - в Российской Империи было разрешено ношение оружия, причём во всех сословиях, от крестьян до дворян. В Центральной полосе и Северной России владение оружием было почти повсеместным.
Весь цинизм ситуации заключается в том, что, запретив нам с Вами владеть короткоствольным оружием, депутаты Государственной Думы законодательно закрепили себе право владения им, цитируем закон: 'как лицам, подлежащим государственной защите'. То есть мы с Вами, простые граждане, трудящиеся на благо России, как оказалось, государственной защите не подлежим.
Давайте вместе вернём себе право на самозащиту!
За гражданскую безопасность России