Новости экономического донора
Новости экономического донора
Опубликовал Чеслав Мельник
Сунь-цзы сказал: "Полководец для государства все равно, что крепление у повозки: если это крепление пригнано плотно, государство непременно бывает сильным; если крепление разошлось, государство непременно бывает слабым".
Согласно Постановления правительства РФ №1271 от 30.09.2019 года установлены допустимые доли занятых иностранцев на 2020 год в некоторых отраслях экономики России.
В результате в строительстве это может быть до 80% иностранных работников предприятия (за исключением Дагестана, там до 50%).
В процессе выращивания овощей иностранцев может быть задействовано до 50%, в деятельности сухопутного пассажирского транспорта - 26%, в деятельности в области спорта - 25%, в торговле алкоголем или табаком - 15%.
Таким образом, правительство обеспечивает трудовую миграцию в Российскую Федерацию и предлагает некие экономические ниши для человеческих ресурсов, импортируемых из-за границы.
Фактически это означает, что Россия имеет "иностранное строительство", и наполовину иностранное сельское хозяйство.
Кроме того, российский донор готов предоставлять существенные сегменты занятости в сфере пассажирского транспорта и торговли.
Иными словами правительство РФ всего лишь обеспечивает политику "открытых дверей" в сфере трудовой миграции, одновременно с этим повышая пенсионный возраст для граждан и обеспечивая низкую курсовую стоимость рубля.
Это происходит на фоне стабильной демографической депрессии и "ликвидации деревни".
Однако, можно ли считать такие стратегические подходы чисто рыночными аспектами?
Россия под руководством "специалистов - рыночников" продолжает двигаться (к своему очередному обрыву) курсом стратегического донора: обеспечивает работой иностранцев, косвенно закрепляя их в российских промышленных центрах, помогает оттоку капитала из российской экономики, поддерживает низкий курс "колониального рубля" и предоставляет природные и энергетические ресурсы "потребителям в мировой экономике".
Экономическая колония "развитых стран" давно закрепила свое состояние соответствующей идеологией.
Не новые рабочие места для граждан и достойная оплата их труда, а массовый импорт иностранной рабочей силы и отток капитала.
Не курс на стратегическое развитие "человеческих ресурсов", а зрелища "для плебса" и сверх-прибыли экономической олигархии.
Экономика России привлекает иностранные трудовые ресурсы, потому что "граждане мира" делают ставку на иностранцев и что они при этом говорят - абсолютно не важно.
Как сказали бы в Китае: "Не важно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей".
Просто крупному бизнесу интересно иметь дело с "экономическими рабами".
Так по крайней мере получается по факту "развития" постсоветской рыночной экономики.
Стабильный импорт иностранной рабочей силы, стабильный низкий курс рубля, увеличивающаяся закредитованность населения, постоянно растущие цены и высокие кредитные ставки - это и есть реальные национальные экономические проекты.
"Равное - равным, не равное - не равным. Каждому - свое".
Таковы новости экономического донора и других не будет.
Граждане РФ, проиграв свое предыдущее социальное государство стали по факту экономическими рабами "мировой рыночной экономики".
"Пленных" никто не пожалеет, их будут лишь унижать и эксплуатировать.
Так уж «мировая экономическая система» устроена. Источник:
https://mr-vang.livejournal.co...
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/112...
Комментарии