ПРАВОСУДИЕ НА ТРИ БУКВЫ
Итак, свершилось, наконец-то мы живем в правовом государстве! А раньше нет, не жили. Раньше было как? Обидели тебя начальники – пиши письма: в партком, на съезд партии, в журнал «Крокодил», а там как повезет – могли помочь, а могли и послать. А судиться с родным государством было не принято, судиться разрешалось с мужем насчет имущества или если ты работаешь на автобазе, а тебя уволили за пьянку.
А теперь у нас свобода! Хочешь на что-то пожаловаться, а тебе сразу так и говорят – а идите-ка вы, товарищ, на три буквы. В смысле – прямо в суд.
Например, приезжаешь ты из отпуска, и обнаруживаешь в дверях своей квартиры новые замки, а внутри - проживающего на твоем диване неизвестного гражданина. Куда, спрашивается, идти? Конечно, в милицию, дело-то очевидное. Показываешь паспорт, регистрацию, приводишь десяток соседей и просишь мерзавца выселить. А тебе и говорят - э нет, у нас теперь правовое государство, а гражданин этот, может, и не мерзавец вовсе, а работник коммунальных или еще каких органов, поскольку абы кому захватывать чужие квартиры у нас не разрешается. Так что лучше идите-ка вы, товарищ без жилплощади, на те самые три буквы - в суд, годика через полтора-два там может и разберутся.
А если вы наивно полагаете, что с вами такого случиться не может, докладываю – только по Москве таких историй тысячи. Вы думаете, бомжи – они к нам с Луны свалились?
Еще любят посылать на три буквы органы местной власти, без конца издающие разные сомнительные постановления. Так постановлением правительства Москвы №398 создано более 12 тысяч ТСЖ, большинство из которых липовые. Потому что и постановление это липовое, т.к. противоречит Жилищному кодексу, то есть федеральному закону. Закон прямо говорит, что ТСЖ могут создавать только собственники жилых помещений, а по постановлению №398 – этим могут заниматься разные ГУИСы и прочие никчемные организации, укомплектованные одними гастарбайтерами.
К слову, будь все по закону, с идеей ТСЖ можно было бы и согласиться. Если бы нам отдали землю под домом, придомовые территории, чердаки, подвалы и нежилые этажи, занятые коммерческими организациями и т.п. Но эти лакомые кусочки московская власть уже поделила и распилила, а нам оставила только облезлые стены и ржавые трубы. Хотя когда мы приватизировали наши квартиры, закон прямо обязывал коммунальщиков привести наши жилища в божеский вид. Но это они как-то запамятовали.
И вот про что еще скромно умалчивают ревнители ТСЖ. ДЕЗы или другие управляющие компании нашей собственностью только управляют, а ТСЖ – распоряжаются. Чувствуете разницу? Председатель ТСЖ может взять под нашу собственность кредит, отдать ее в залог и отвалить, скажем, в Баден-Баден, а расплачиваться придется нам. Плюс ТСЖ – это всегда рост платежей и много других удовольствий.
В общем, гражданам это не понравилось, а чиновникам понравилось. И они насоздавали в городе кучу липовых товариществ – по поддельным протоколам фиктивных собраний и прочее, у нас это умеют.
А граждан, в основном, даже и в известность не поставили, видимо, чтобы не расстраивать. Граждане узнали, когда стали получать платежки с астрономическими цифрами. Вот тогда они проснулись и побежали к властям с криками: «Жулики, мошенники, подделали наши подписи, спасите, помогите!»
А что сказали власти? Думаете, в соответствии с конституцией, помчались защищать нарушенные права своих избирателей, ведь жульничество-то налицо? Нет, власти как обычно сказали, чтобы граждане шли на три буквы.
И граждане, тратя свое время и деньги, пошли в суды. И на сегодняшний день признали этими самыми судами незаконными около 400 ТСЖ в Москве. Но радоваться этому не хочется, потому что большинство липовых ТСЖ пока не отменено, и, пока суд да дело, жуликами будет нажито множество весомых состояний. Потому что дела у нас делаются медленно, а суды тянутся годами.
Еще пример. В старые времена были кооперативные квартиры. Граждане сначала сдавали деньги, а потом получали квартиру, и никого тогда не кинули. А теперь таких граждан называют дольщиками, и их можно сотнями встретить на митингах и в приемных начальников всех мастей. Потому что всех их кинули, развели на деньги, им обещали жилье или гаражи, а получили они исключительно шиш.
Способов кинуть граждан у нас существует множество - тайное расторжение договоров проходимцами-застройщиками, мифический прирост метров, а если и на это не хватает мозгов, дольщиков можно просто выкинуть с объекта. Я писала об этом не раз и повторяться не буду.
Удивляет другое. Весь этот криминальный беспредел творится с ведома местных властей, поскольку именно местная власть заключает контракты с застройщиками, она их и выбирает, именно на ее земле ведется строительство и т.д. А наверху ничего не замечают? Они там не лечатся даже перед выборами?!
Несколько лет я занималась дольщиками гаражного комплекса на улице Паршина. Люди сдали деньги, на них было построено семиэтажное здание, после чего людей выкинули вон. За пять лет по этому совершенно очевидному мошенничеству прошло 600 (!) судебных заседаний нашего самого справедливого. Часть исков дольщики выиграли, но их опять кинули. Потом скинули префекта и Лужкова, дольщики было обрадовались, но их кинули и тут! Замкнутый круг.
От нашей удивительной жизни теряешь чувство реальности. Я уже сомневаюсь - вот если на тебя напал насильник, нужно громко звать правоохранительные органы или сразу писать исковое заявление? Тут требуется разъяснение. Вот та самая власть, которую мы как бы выбирали и которую мы же и оплачиваем – она для чего? Она хоть немного для нас или только для себя?
Впрочем, я знаю, что мне ответят. Мне скажут так: не нравится – тогда идите на три буквы. Хотите в суд, а хотите - и сами знаете куда.
Комментарии
Но вот восстали же арабы...
Все своих "отцов нации" погнали вон...
Ну, почему же. Вот не далее. как в прошлом году, гражданин, совершив ДТП в пьяном виде, спокойненько отсудил свои права. Ему их вернули, а лишение признали незаконным. Причём, факт "пьяности" он не отрицал и факт ДТП тоже. Если кто-то пропустил, могу рассказать в чём там дело было.
а сейчас в суд сходили - и умылись...
- Подавайте в суд на райисполком. Наш юрист вам поможет.
Женщина в панике:
- В суд на советскую власть?
- Я не имею права отменить решение райисполкома, - объясняет председатель. - Только через суд. Мы вам поможем, вы правы.
Это положение действовало всегда, неверное финансовое решение органов государственной власти гражданин мог оспорить в суде.
фиги в кармане нашей демократичной власти,и варимся мы со своими комментами в собст-
венном соку,уже изрядно подгнившем,и,надеятся на наш "самый справедливый суд в мире,
тоже нет смысла.А вот как жить правильно,нам так никто и не ответил,потому что все "рука-
ми и языком водители" заботятся только о своих рейтингах,а народ для них,только электорат,которому можно "пудрить мозги".
Такой закон Божий и это правдо.
Сделали зло, зло возращается и на оборот.
Был случай сомной, зло в мой адрес и эти буквы и в разных вариантах по блатному, я только пожалел его, знал как на едут так и сьедут, через не сколько месецев всё ему вернулось в трайне и больше я не видел этого человека.
Не растраеваетесь, будте спокойны и не делайте только не чего плохого и не становитесь такими как эти люди, а делайте добро, чтоб добро вам и возращалось, а не зло.
Но Вы НЕ отвечаете на ВОПРОС
Неужели Вы рассчитываете ошибиться в ответе на этот вопрос?
У меня кассация оставила в силе определение, по которому "право собственности гражданским законодательством не регулируется".
А Вы № 398 оспорили?
У Вас есть 6 месяцев на подачу жалобы в ЕСПЧ после кассации. Посмотрите Cтатью 1 Протокола 1 к Европейской Конвенции (право собственности)краткий анализ стандартов Европейского Суда.
А в 398-ПП они после шквала исков сами поправки внесли:) После шквала исков. Но постановление замечательное. Правительство Москвы в нем постановило, что ТСЖ для граждан -самая замечательная форма управления. Жду постановления о том, что одна раса предпочтительнее другой:)
А было ещё решение - веселитесь: внутриквартирное оборудование - это то, что за пределами квартиры (инд.приборы учета э/энергии).
И таких "перлов" по 100 в год.
А когда после признания судом норм. акта незаконным, хрен взыщешь с казны ущерб - ух, какие три буквы про правосудие мыслятся.
У меня за год 18 непрочитанных надзорок в ВС РФ. Их ответы под копирку, даже путают порой, что обжалуется - решение или определение.
(С ЕСПЧ - материальное право требования принадлежит всё же гражданам).
А эти 55 подписантов уже выкручиваются, кто как может. Тот же Кучерена стал вякать в сторону Егоровой.
Люди! Неужели Вы не понимаете, ЧТО ВЛАСТЬ ВСЁ БЫСТРЕ и быстрее загоняет нас в углы из которых выходов для нас уже не будет! Там наша смерть и это серьёзно.
Судьи должны ОТВЕЧАТЬ за свои проделки по закону и платить компнесацию - Постановление Конституционного Суда от 2001г. № П-1
Да только это Пост. - НЕ применяют САМИ судьи- ОНИ сами решают, что они НИКОГДА НЕ виновны!
В только что принятом Постановлении "Черничкин против России" (16 СЕНТЯБРЯ 2010г.), ЕСПЧ ПРЯМО указывает, что ЭТО Пост. КС РФ до сей поры НЕ реализовано в законах страны! ДЕСЯТ ЛЕТ уже прошло! К тому же - описание Постановления было опубликовано в "Ком. к ГК РФ" от 2003г, а в "Ком.от 2008г" - "исчезло"! По "внутрен
Зато ДРУГОЕ Пост. КС РФ (от ФЕВРАЛЯ 2010г.), МГНОВЕННО "ПРИСПОСОБЛЕНО"
Судья "поддержала" "своим" "внутренним убеждением" - "внутренне убеждение" и ПФР по городу и юриста Госдумы.- пройди СНАЧАЛА через Европейский Суд ( а перед этим пройди все российские "пороги" !) и -ЕСЛИ тот ПРИМЕТ во внимание твою жалобу - ПОТОМ уже обращайся СНОВА в РАЙОННЫЙ на ПЕРЕСМОТР решения.. А тот может и НЕ позволить..
Вот такое иезуитское толкование закона
"Применяют" Постановление КС РФ от ФЕВРАЛЯ, но ИГНОРИРУЮТ Постановление ЕСПЧ от СЕНТЯБРЯ!
А Закон обратной силы НЕ имеет!
Сказаное - НЕ выдумки
Только что райсуд отказал мне в пересмотре дела -ИГНОРИРОВАНИЕМ ТОЛКОВАНИЯ властью Постановления КС РФ от 2001г - в Постановлении по делу Черничкина..
Вот такое "внутренее убеждение" судьи - она просто "взяла под козырек"
"внутренее убеждение" власти, НЕ РАЗМЫШЛЯЯ о Законе!
Подробней - ЖЖ const_our, Избранное, ОРКИС2011, Жонглирование Законом.
Если судья БУДЕТ платить компенсацию из СВОЕГО кармана, то она плюнет на "телефоное право" и пр. "указания", но будет руководствоваться ст. 120 Конституции - ответствеость ТОЛЬКО по ней!
ВОТ ВАМ и борьба с коррупцией!
Общественость даст там бой..
Извините за пространный разговор.
Дело в том, что автор статьи обвинила меня - за короткое! - в пиаре и пригрозила забанить меня, как врага народа..
Судите сами - ПИАР ли это..
Судите сами - КОНКРЕТНО ли ..
Судите сами - "ВООБЩЕ" ли..
Судите сами - СТОИТ ли..
Нам ДОСТАТОЧНО Первого канала - Пу+Ме, вариант - Ме+Пу...
Нехватало еще цензуры здесь..
"Весь этот криминальный беспредел творится с ведома местных властей".
99% чиновников на местах - члены правящей ныне ЕР.
1) куда смотрит партЕйное руководство?
2) скоро выборы, господа!
http://gidepark.ru/user/3021921387/article/285319
В Вашей статье поднято масса вопросов, но я не совсем понял, что именно Вы хотели обсудить. То-ли неэффективность системы правоохранения, то-ли неэффективность судебной системы, то-ли чиновничий произвол, то-ли ….
Уточните пожалуйста более конкретно, что будем обсуждать.
А "Закон о порядке рассмотрения обращений граждан РФ" хотя и признаёт, что виновными в его нарушении могут быть должностные лица, механизмы реализации такого права отсутствуют и даже в Верховном Суде РФ их найти невозможно. А что случилось с МРОТ, когда 10 марта Президиум ВС РФ сначала постановил, что разные виды долплат должны начисляться "сверх величины МРОТ", а через три месяца ОТОЗВАЛ ВОЁ ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ! Кто после этого Председатель ВС РФ, господин ЛЕбедев - чиновник на услужении или неподкупный судья? Ответ ясен без вопроса...
А что стоят лозунги ЕР о повышении зарплаты бюджетников? Да ничуть не больше сотрясения воздуха от их произнесения!
Раньше доплата за работу в ночь была 50%, то в 2010 году Дума снизила планку до 20% приняв новый закон.
А часовая ставка до сих пор считается не от величины МРОТ, а от окладов в 1800 - 2000 руб.!
Не за кого голосовать, как это ни странно, кроме Жииновского, но он постарал, забронзовел и превратился в вывеску самого себя, правда, все прочие - хуже...
вообще есть идея сговориться в нете и дня за три до выборов связаться со всеми друзьями и знакомыми и дать имя кандидата, за которого и проголосовать всем, но не ставленника ЕР, поскольку нижний порог явки отменён, это - единственный способ обеспечить максимальную явку голосующих за единого кандидата - не едро... хотя?..
Как пел один мой знакомый бард: "Говорят, что буйных мало, вот и нету вожаков!".
Короче, за что боролись, на то и напоролись, и кроме бунты, "бессмысленного и беспощадного" ничем этот нарыв не вскроешь!
(Басня)
В заботах о лесном народном счастье
Медведь для подданных придумал МРОТ,
Чтобы зверюгам, не достойным власти,
Намазать было что – на бутерброд.
Проделал это всё, он с помпой, лихо,
Сказав с трибуны: «Бедность, – не порок!».
Но на местах спокойно, мирно, тихо
Так Волки с Лисами делили сей пирог,
Что от него достались Зайцам – крохи!
Медведю стали жалобы писать:
«Ужель в лесу, дела настолько плохи,
Что снова надо нищих обирать?».
Искали правду мелкие зверюшки.
Пошёл волной по лесу шум и гам.
Свои спасая хлебные краюшки,
Власть, Зайцы, затаскали по судам!
Но выручил Медведя мудрый Филин,
Как Суд Верховный вычислив врага.
Собрав зайчишек, пригрозил: «Забыли,
Что для зверей всегда Закон – тайга?»
И сразу все примолкли и притихли.
Пошли по норам, крохи доедать.
Ну а Медведь, в своей берлоге дикой,
Стал новые законы сочинять.
……….……………………………………….
Когда на Зайцах строишь Ты бюджет,
В конце тоннеля – не увидишь свет!
2011г.
В БАНДИТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ДРУГОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - пора б уже понять, чай ДВАДЦАТЬ лет живём в настоящем кущёвском беспределе.
Есть такой вид циркового искусства - одновременное жонглирование несколькими предметами
«Наш самый справедливый в мире суд», подобное вытворяет с нормами права..
В качестве предметов жонглирования «задействованы» (т.е, ДОЛЖНЫ быть задействованы, но НЕ задействованы!) – Конституция РФ, Постановления Конституционного Суда РФ, Решения Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ).
По раннему делу, ДВАЖДЫ подавал заявления по пересмотру дела ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
В ПЕРВЫЙ раз – в связи с Решением ЕСПЧ по делу «Праведная против России». Суды – «у нас нет прецедентного права». «Не вспомнили» п.4 ст. 15 и др. Конституции, «не заметили», что Решение ЕСПЧ было основано на ряде прецедентов, «не знали», что ЕСТЬ постановление КС РФ от 2001г. № П-1, основанное на нормах ЕКПЧ (ст. 6 –несправедливое судопроизводство и ст. 41 – необходимость компенсации)… Иск отклонили..
ЗАМЕТИМ – прошло уже 10 лет!
Представители ответчиков - Государственной Думы и ПФР по Барнаулу – «противопоставили» Постановление КС от 02.2010г. № 4-П - о НЕЗАКОННОСТИ ОТКАЗА принимать заявления ряда граждан на пересмотр дел по вновь открывшимся обстоятельствам - уже ПОСЛЕ Решений ЕСПЧ по ИХ (!) делам («КОНКРЕТНЫМ»!)
Представители ответчиков «распространили» применение слова «конкретный» - т.е., дуй СНАЧАЛА в ЕСПЧ (это - после прохода по всем российским «станциям»!), а ПОТОМ уж – в «наш самый справедливый..» - РАЙОННЫЙ!
ИЕЗУИТСКОЕ «ПРАВО»!
Понятно, поданы заявления в КС РФ ( поступило туда 28.02.2011г.) и в краевой (частная жалоба от 10.03. на определение районного судьи).
Панов Евгений Алексеевич, Барнаул, 11 марта 2011г.
Судебная система России принципиально неприемлема, если иногда вспоминать о конституционных нормах, но это давно перестали делать, видимо надеются, что в час Х их самолет на Канары успеет взлететь.
НО.. ОбщеРоссийское Конституционное Интернет Собрание - ОРКИС
ЖЖ CONST_OUR, Избранное, ОРКИС, ОРКИС2011
а на рынке это гараж как минимум 5 тысяч.....
А безнаказанность поощряет преступность.
И второе. Манера отправлять всё в суд, привела к завалу мелкими делами судей и бешенной коррупции в этой сфере.
Надо заставлять людей не нарушать, а не отправлять очевидно правого в суд. Тем более, что возмещение морального ущерба у нас не практикуется. Ибо, что это за возмещение морального ущерба, если этот ущерб (моральнывй!) надо подтверждать справками!!!
Т.е. я намекаю - какой суд возможен в недемократической стране? Вот такой, какой возможен, такой и есть.