Лига Арабских Государств пытается помешать турецкой военной операции в Сирии

Лига Арабских Государств (ЛАГ) спешно рассматривает возможность противодействия Турции. Военная операция против курдов в Сирии вызвало критику ряда ближневосточных государств. В отношении Турции предлагается принять несколько ограничительных мер, чтобы остановить наступление.

Для чего это делается? Вероятно, план по перекройке границ САР до сих пор существует. И курды в нем играют далеко не последнюю роль. Именно поэтому сейчас некоторые страны пытаются обеспечить им защиту, но не напрямую. Поэтому Турцию и попытаются остановить.

В ЛАГ решили, что действенным методом будут санкции. Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт заявил, что арабские страны намерены принять экономические и политические меры против Турции. В первую очередь хотят ударить по туризму. Но российские путешественники составляют немалую часть этого сектора, поэтому Анкаре не так страшны санкции в это секторе. В сельскохозяйственном секторе может быть и больнее.

Однако вряд ли Турция испугается угроз ЛАГ и остановит операцию. Анкара давно мечтает свести счеты со старым врагом. Наконец такая возможность представилась, и этот шанс не будет упущен. Даже если придется поспорить об этом с соседями.

0
344
0