Погоди, еще вся жизнь впереди!
Многие люди с образованием и работой занимаются нелюбимым делом. Время идет, а они все никак не могут «найти себя». Знакомо? Вы оказались в такой же ситуации? Без паники! Выход есть!
Теперь для лиц предпенсионного возраста (а мы все когда-нибудь будем в таком) будет организовываться профессиональное обучение. Только представьте, что люди наконец-то смогут заняться любимым делом, предварительно обучившись на него.
Комитет по труду и занятости решил поддержать людей старшего возраста и тем самым увеличить их конкурентоспособность на рынке труда в связи с повышением пенсионного возраста. Теперь людям не придется переживать, что они так и не успели заняться любимым делом: выращивать фикусы или играть на скрипке.
Абсолютно все обучение будет проводиться бесплатно для граждан предпенсионного возраста. Проект на 95% финансируется из федерального бюджета, остальные 5% - из городского. Соответствующий документ, подписанный губернатором Петербурга Александром Бегловым, опубликован на официальном сайте Смольного.
Больше люди не будут воспринимать старость, как время, когда пора «уходить на покой».
Им открываются новые границы, очередной этап жизни, когда ты вроде бы уже все сделал: родил детей, воспитал внуков, и понимаешь, что единственный путь – копошиться на огороде, вязать и печь пирожки, но нет. У людей старшего возраста появится возможность воплотить неосуществленные мечты.
Граждане Петербурга смогут воспользоваться программой обучения в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста. 5 лет – это достаточно, чтобы полностью окунуться в любимое дело и обучиться ему. Приятным моментом станет стипендия в размере МРОТ, которая в 2019 году составляет 11,2 тысячи рублей в месяц. Ее смогут получить незанятые петербуржцы в период обучения. Таким образом они смогут себя ощутить полноценными студентами и подкопить деньги на путешествие или что-то другое.
Пожилым людям на выбор предлагают обучение информационным технологиям, бухгалтерскому и кадровому учету, управлению персоналом, медицине и многому другому. Теперь бабушки и дедушки смогут на одном уровне со своими внуками пользоваться компьютером. А что выберешь ты?
Комментарии
Комментарий удален модератором
О патриотизме.
Когда я училась в четвёртом классе, нас собрали и сказали: «Дети, сегодня к нам в школу придёт инспекция проверять столовую. Ваша задача — не опозорить школу. Спросят, всегда ли вас так кормят, как сегодня, отвечайте — да».
В столовой творились чудеса: на столы неожиданно постелили скатерти, а вместо полсосиски с гречневой кашей давали по целой.
Незнакомая тетя спросила:
— Дети, вас всегда так вкусно кормят?
— Да! — ответили мы.
— У вас всегда в столовой так чисто?
— Да! — ответили мы.
На следующий день скатертей опять не было, на тарелках лежала лепешка манной каши, а буфетчица торговала сосисками на заднем дворе, но гордость за школу, за то, что мы свою школу не опозорили, не оставляла. Что, съела, инспекция? Пионеры своих не сдают.
https://mayday.rocks/vmesto-polsosiski/?fbclid=IwAR0q..
Что ты за дурь пишешь? Те кто разрабатывает компы, айфоны, смартфоны, зачастую находятся в пенсионном возрасте или около этого.
Копошиться в огороде и варить плов! :-)))
Внуки это как правило безмозглые геймеры, и да, конкуренцию безмозглым людям вполне могут составлять пенсионеры.
Пунктуальный пенсионер может быть более полезен для общества, чем сотня долбанутых геймеров, которые ничего не знают и не умеют.
Как в советских школах воспитывалось убеждение, =
Бандерофашист вольф, в советских школах о предупреждениях ничего не говорили, ты это все выдумал, так как ребенок мог запутаться и сказать что он говорит то, чему его научили.
Уважаемый фашист, хоть иногда включай голову...
Каждое твое высказывание есть вранье.
медицинский савет - просмотр не больше двух дипильных заметок в день.... прочит небольше 10-и каментариев... unless это все по-работе...