В СССР именно пальмовое масло заменяло материнское молоко в детском питании
Положение дел прокомментировал исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков:
«Анализ роста поставок пальмового масла в Россию, желание Минсельхоза побороть фальсификат на рынке молочной продукции и расширить дорогу цельному молоку абсолютно логичны. Минсельхоз России правильно делает, что не вводит запрет, а изучает последствия его возможного введения, как говорится «десять раз отмерь, один раз отрежь». Во многих странах растительные жиры считаются более полезными, чем животные, а у нас еще и нехватка по животным жирам составляет около 50%. Пальмовое масло является ингредиентом, потребление которого в пищевой промышленности (не только в молочной) все больше растет ввиду технологичности продукта. Низкая стоимость сырья также соответствует тренду снижения себестоимости выпуска безопасных для здоровья населения продуктов ввиду падения доходов населения. Развитая отечественная переработка пальмового масла в специальные жиры, позволяет гарантировать качество продукта, успех программ импортозамещения, наличие рабочих мест и поддержание маржинальности масло-жирового комплекса России.
Сегодня мы ввозим пальмовое масло как сырье и перерабатываем его на территории страны. Если квотировать ввоз сырья, то Россия будет закупать готовые спецжиры из других стран по более высокой цене, что скажется и на цене готовой продукции для потребителя. При этом квотирование не окажет влияние на объемы выпуска фальсифицированной продукции, так как чем больше покупателя запугивать неподтвержденным вредом растительных жиров, в том числе пальмовым маслом, тем более сложно производителю и покупателю будет реализовывать продукт с реальным составом, на котором указано «пальмовое масло» или спецжиры. Тотальная демонизация в информационном поле не основана на официальных исследованиях. Это косвенно подтверждается фактом использования в СССР именно пальмового масла в детском питании в качестве заменителя материнского молока и распространенности растительно-молочных продуктов в Европе.
Более существенная, на наш взгляд, проблема кроется не в использовании пальмового масла, а в так называемой «честной этикетке» и просветительской работе о безопасности растительных белков. Очень важно, чтобы производители правдиво указывали на этикетке состав продукта. Позиционирования продуктов с использованием растительных жиров под видом молочных недопустимо. Покупатель должен понимать, что именно он приобретает и сам выбирать товар на полке».
Комментарии
В СССР матери кормили детей своим молоком , а кто не имел такой возможности , в каждом населенном пункте работала молочная детская
кухня , где бесплатно развалось НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО !
С 90-ми эта обязанность с государства снята. Государство не отвечает за здоровье своего народа.
Все нормативы , ГОСТЫ СССР стоящие на страже здоровья аннулированы , структуры ликвидированы. Поэтому и можно травить население всяким суррогатом.
Если гражданин заболеет , государство окажет ему платные медицинские услуги.
Но такой экспертизы в России не имеется.
От него те кто не дохнет, дебилами становится...
Хорошо очищенный , доведенный до норм пальмовое масло особого вреда не пиносит.
Но и пользы от замещения (замены) им натуральных масел НИКАКОЙ ! Снижается качество продукции. А бизнес просто , удешевляя себестоимость продукции на пальмовом масле доит народ , получая свои прибыля !
У некоторых , из за нехватки определенных ферментов , организм не способен перерабатывать само молоко. Им подходит молочные продукты ! ...
Или все же родители их травили по коммунистически?
Женское и коровье молоко - ОЧЕНЬ разные.
Врать не надоело)))Любой антисоветчик..брешет,как собака)