О золоте

О золоте и не только о нем...

Кто создал Везувий?
Комиссар Катар

То, что я займусь геологией Земли, я не мог помышлять и в страшном сне. Уж больно сложная наука эта геология. Кто читал мои работы, тот знает, что я занимаюсь былиной русского народа. Занятие это увлекательное, во многом связано не только с чтением рукописей, но и с осознанием, написанного в них. Мне приходится восстанавливать значения иных слов, о существовании которых ныне либо совсем не подозревают, либо основательно подзабыли их первоначальный смысл. Удивительно, но многое из утерянного лежит просто на поверхности и совершенно не требует приложения огромных сил. Достаточно внимательно посмотреть на слово, что бы понять его суть, правда, сверяясь со своими ощущениями. Как правило, древнерусский текст получает неожиданный окрас и значение его возрастает. Зная же положение на шкале хронологии, того или иного значения, можно с большой точностью определить фальсификацию или позднюю вставку в текст. Особенно этим грешит Библия, где просматривается такой замес несостоятельных предположений, что порой диву даешься, каким образом, столько лет видные ученые и мировые лидеры ссылаются на библейские тексты и цитируют их в своих обращениях к гражданам.
Впрочем, объяснить это можно силой привычки. Если фальсификация не раскрыта по горячим следам, то ее значение для следующих поколений уже возрастает исторически. Особенно если такая фальсификация обоснована на государственном уровне. 
Взять, например, деньги и их эквивалент золото. Сегодня утверждается, что их появление связано с развитием товаро-денежных отношений. Про золото вообще ходят немыслимые байки, среди которых есть и инопланетные выдумки. Так некто Ситчин, израильский ученый, то самый, что обещал нам прилет Нубиры, «установил», что золото людей заставили добывать некие анунаки, прилетевшие то ли с Сириуса, то ли с Полярной звезды. Мол, созданы мы были  ими для работ в карьерах и поиске золота. Я ничего не имею против анунаков, возможно они хорошие ребята. Правда, я сам лично с ними не встречался и думаю, что Ситчин тоже. Вот только золото, это метал, который стал расчетной единицей не при мифических анунаках, а при появлении первого государства. Имея родо-племенное состояние, людм не нужно золото – ценности этого уклада совсем иные. Кому нужно бесполезное золото, которое хоть и не окисляется, но абсолютно не пригодно в быту, учитывая его мягкость. Мало того, этот метал не массовый и ложек с него не наделаешь по причине небольшого его количества на планете. Да и потом первые золотые изделия не знают лигатуры, они вообще сплавляются произвольно и на глазок.

Знаменитое «Золото Скифов» не представляло бы из себя малейшей ценности, если бы не его былинная составляющая – метал там низкой пробы. Грабители, пожелавшие переплавить эти изделия, в кусок метала, просто бы получили материал, который ныне не используется у ювелиров.
Так кто же ввел золото в ранг денег? Да, конечно же, государство, которое ввело повсеместно их обращение. Золото вообще метал, который не требует каких либо технологических процессов – он не встречается в руде и ему не требуется сложного мартена. Копай, промывай, просеивай – вот и все  технологические принципы. Как раз, для уровня развития древнего человека.
Ну представьте охотника, который тащит на спине газель, а ему предлагают ее поменять на кусочек желтого материала. Ну и что с ним делать? Газель можно скушать, а этот желтый кусок куда? Очевидно, потребовалось многолетнее воспитание, что бы слово «золото» приобрело тот оттенок звучания, который мы ныне знаем. Государство, должно было организовать уважение к нему и доверие.
Однако при всем этом, люди всегда больше ценили вещи нужные в обиходе. Например, сталь, медь, олово. Этих металлов оказалось намного больше в природе, и они вошли в быт человека. Но эти металлы требовали технологичного подхода в их производстве и поэтому народы селились вокруг мест, где их добывали. Так появились промышленные центры. Население постоянно мигрировала в поисках запасов природных ископаемых. Сначала это были медные рудники. Появились они в 8-9 веке нашей эры. Все что сейчас рассказывают о якобы древних государствах, не правда. Время ранее указанных веков следует считать родо-племенным. Тогда люди еще не умели строить каменные сооружения. Как пример, приведу египетские пирамиды. Их зодиаки, находящиеся на стенах и потолках это календари с фиксированными датами. Так вот ни один зодиак не воспроизводит приписываемые пирамидам древние времена. Все они построены в 12-15 веке, то есть в раннее средневековье.
Ситчины всех времен и народов, прекрасно заработали на этих колоссах, плодя легенды Египта. На самом деле, эти пирамиды, не гробницы и их назначение более прозаическое. Это хранилища имперской казны – золотого запаса огромной империи славян.
Везде, где прошел технический потенциал человечества, наблюдаются следы его хозяйствования. Посмотрите на современные карьеры изуродовавшие лицо нашей планеты. Оцените огромные дыры в земле. Почему вы так уверены, что древние не занимались тем же, пусть и в малых размерах. Хотя, в малых ли?

....

https://www.proza.ru/2016/01/01/738