Тайна переписки.
Тайна переписки "Сенатор" Клишас, как ужаленный, продолжает генерировать инициативы в области контроля над интернетом. Теперь выдвинут законопроект о блокировке пользователей почтовых серверов и мессенджеров за распространение неблагонадежной информации. В переводе на русский, речь идет о легализации перлюстрации частных писем и сообщений в сети. Еще одно конституционное право - право на тайну переписки - теперь будет выброшено за ненадобностью. Фашизм не может оставить хотя бы клочок территории, куда не может сунуть жало гестапо. Закон, скорее всего, примут - если дело касается ущемления прав людей, парламент един, как фаланга Македонского. Вопрос в другом - системно создать контроль над перепиской технологически возможно - по тем же ключевым словам, к примеру. Но проблема, как обычно, в человеческом факторе. Если взять немного ключевых слов, по которым будет контролироваться переписка пользователей, то неизбежны пропуски неблагонадежной информации. Если много - то потенциальных преступников станет настолько много, что никакое гестапо и суды не справятся.
Поэтому, скорее всего, здесь речь идет о двух других вещах - во-первых, банальном распиле денег, которые будут выделены на контроль, а во-вторых - законном праве контролировать бизнес-структуры (кстати, в таком законе обнуляется не только право граждан на переписку, но и понятие коммерческой тайны - читать-то будут всех - и корпоративную почту в том числе). Понятно, что искусство рэкета будет поставлено на новые рельсы - теперь можно будет приходить к руководителю предприятия, демонстрировать распечатку деловых переписок и предлагать договориться по-хорошему. Или его секреты уйдут к конкурентам, которые окажутся посговорчивее и пощедрее. Вот они. - новые технологии. Еще лет 20 назад эта шпана в трениках "Абибас" крышевала ларьки, а сейчас, приодевшись в Бриони и нацепив на правую руку (как у Главного) Картье, она будет крышевать миллиардные корпорации. Карьера удалась, что уж там.
Комментарии
А нам чего скрывать, кроме пароля от клиент-банка? )
"У крестьянина три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак"
Кто стал царем? Правильно, Иван-дурак. Почему? Потому что он свой. Свой верховный правитель - это Абсолютный максимум, на который можно рассчитывать в условиях представительной власти.
На западе по-другому, там гражданское общество, а у нас - традиционное, мы не национальным единством связаны, а общей Мифологией.
Конечно, программа нужна, но она должна быть какого-то особого свойства, сам подход к формулировкам должен быть иным, ведь русский человек воспринимает мир не интеллектом, а фибрами души.
Хлопотно это все, конечно, но зато интересно.
Вот вы говорите про стремительно падающие доходы так, будто это побочный продукт путинизма. А он не побочный, нищее население - необходимый компонент сословного общества.
Сословия они формируют, начали с высшего, которое они неправильно называют "элиты". Элиты не могут быть напрочь оторвана от нации, зато истеблишмент может, вот его и формируют - чиновничество завтрашнего для. Их можно назвать "феодалы 22-го века". Потому что это феодализм.
Феодализм не так уж плох, как нам в школе рассказывали, он плох не абсолютно, а только если ты сам не феодал. И остается ответить на простой вопрос - почему же он канул в лету в большинстве цивилизованных стран? Да потому что феодализм не может обеспечить высокую производительность труда, подневольный труд неэффективен. Вот вам и ответ на вопрос про кормление фибрами, как долго оно может продлиться )
Любой человек хочет чтобы к нему прислушивались, а не игнорировали, чтобы его присутствие на планете учитывали, а не считали за мебель. Отсюда все идет, на этом строится политика - на примитивных (особенно на женский глаз) животных инстинктах.
А современные технологии - ну Трамп пользуется Твитером, чем не хайтек )
В Индии брахманы (это высшая каста) способны определить варну ребенка, родители которого неизвестны. Нашли в лесу младенца, принесли к брахманам, и они говорит - это кшатрий. То есть, из него может получиться великий воин или царь.
Брахманы не колдуют, они анализируют поведение - как ребенок реагирует на тепло и холод, на громкие звуки, насколько пуглив и осторожен итд.
Поэтому женщина выходит во внешний мир, чтобы взять там что-то и принести домой. Она по сути дом не покидает, ходит по офису в домашних тапках. И это нормально, такова ее социальная природа, какие тут претензии могут быть. Тут как раз то и нужны "технологии управления и контроля" - зашел менеджер, провел дресс-контроль, ввел данные в комп и забыл. Он может даже не знать зачем это делает, а компания будет работать. Формально. Но при такой мотивации конкурировать она не сумеет, поэтому надо что? Правильно, надо устранить конкурентов. То есть, стать монополистом. А для этого необходимо отключить антимонопольное законодательство. А как это сделаешь, если конституция не разрешает, а ты ее гарант? А надо сделать так, чтобы вся интересная движуха в стране происходила с ее нарушением, тогда отношение к конституции будет как к рудименту )
А началось все с тандема, ну разве был в стране хоть один сомневающийся в незаконности (неконституционности) этой затеи? Не было, но проглотили как так и надо. Потому что *сердцем* мы все за царя, нам юридическое крючкотворство чужеродно. Это ОНИ там по закону живут, а мы вольные люди. Типа того.
Действительно. Мы все без исключения находимся в плену разного рода условностей и стереотипов. А жизнь одна, и она имеет печальную тенденцию сокращаться с каждым годом. Пока разберёшься что к чему, прозреешь, освободишься, глядишь, а изменить, исправить что-то уже поздно. Впрочем, это тоже очередной стереотип.) Надо мыслить позитивно: ничто не поздно, пока мы живы телом и душой.)
Нельзя написать формулу человеческого счастья. Абстрактного счастья не бывает, оно всегда конкретно, оно именованно. Например:
Хромой одноглазый негр столкнулся в автобусе с очаровательной брюнеткой.... ну как-то счастье тут не вырисовывается.
Но если им дать имена...
Жан-Клод возвращался с работы, а Луиза-Мари только что приехала в Париж черт те откуда... то сразу появляется перспектива )