СПРАВЕДЛИВАЯ РАСПЛАТА

БЕРЛИН, 6 октября. /ТАСС/. Германия вновь может столкнуться с большим притоком беженцев, если не будет помогать партнёрам по ЕС контролировать внешние границы. Об этом заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер в интервью, которое было опубликовано в воскресенье в газете Bild am Sonntag.

«Если мы этого не сделаем, то столкнёмся с волной беженцев, как было в 2015 году, а, возможно, с ещё большей», – добавил Зеехофер.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Непрекращающиеся с 2015 года потоки беженцев стали серьёзным вызовом для Европы.

За эти годы миграционный кризис принял характер чрезвычайного происшествия: ежедневно в европейские государства проникают сотни и тысячи беженцев. Для европейцев это сейчас одна из важнейших и страшнейших проблем, решения которой они пока не видят.

Европа сейчас стоит на развилке, и должна определиться, что делать дальше – либо просто перекрыть границы и стрелять, либо по-прежнему пускать. Оба решения тяжёлые, но «золотой середины» здесь пока не нашли.

Причину нынешней социальной катастрофы многие эксперты видят в агрессивной западной политике. Есть мнение, что Европа теперь вынуждена расплачиваться как за свои действия, так и за действия США, активно участвовавших в организации серий революций на Ближнем Востоке и в Африке.

Да, европейцам надо было думать, чем обернётся то, что они вмешивались и вмешиваются до сих пор в Сирию, Ливию, в Ирак, Египет, Тунис... Надо было думать, что если в некогда относительно благополучных странах становится жить невыносимо, оттуда обязательно люди побегут туда, где, на их взгляд, им будет лучше.

Говоря о наихудшем со времён Второй мировой войны миграционном кризисе на европейском континенте, можно строить различные теории, но очевидным остаётся тот факт, что спровоцирован этот кризис самой Европой и её политикой.

Поддержан ли этот процесс её же финансовыми кланами, или Вашингтоном, которому ЕС позволяет диктовать свою волю? Возможно.

В любом случае, роль невинной жертвы никак не подходит для Европы. Сегодняшний коллапс является для неё и закономерным процессом, и справедливой расплатой.

И с этой проблемой Европе придётся разбираться самостоятельно.

0
443
0