Гороскоп,приметы предков 07.10...
Понедельник, 7 октября 2019 года
Сегодня в гороскопе будут преобладать отнюдь не логические расчеты, а эмоции, причем весьма бурные. Постарайтесь не идти на поводу у этой стихии, а направьте ее в нужное русло. Посвятите день творчеству, общению, прогулкам на природе, и яркие впечатления вам гарантированы. А вот в деловых вопросах будьте готовы к тому, что все отношения сегодня будут строиться по принципу личных симпатий и антипатий. С формальной стороны, это, мягко говоря, не слишком правильно, однако в реальности симпатии играют в деловых отношениях далеко не последнюю роль. Так что и в делах сегодня не стоит излишне аппелировать к доводам разума, а вот если вы уверены в своей харизме – действуйте!
Гороскоп на сегодня: Дмитрий Зима
|
Все гороскопы на сегодня:
• Общий гороскоп на сегодня • Любовный гороскоп на сегодня • Бизнес-гороскоп на сегодня • Гороскоп здоровья на сегодня
Ежескоп
Сегодня
Завтра
Неделя
На год

Гороскоп на сегодня по знакам Зодиака
Овен 21.03 - 20.04
Телец 21.04 - 21.05
Близнецы 22.05 - 21.06
Рак 22.06 - 22.07
Лев 23.07 - 23.08
Дева 24.08 - 22.09
Весы 23.09 - 22.10
Скорпион 23.10 - 21.11
Стрелец 22.11 - 21.12
Козерог 22.12 - 20.01
Водолей 21.01 - 19.02
Рыбы 20.02 - 20.03
В этот день Православная церковь почитает память первомученицы Фёклы, последовательницы апостола Павла, которая перетерпела много страданий за свою святость и чистоту девичью. В возрасте 18 лет она обратилась в христианскую веру, осознанно став невестой Жениха Небесного.
Христианская вера помогла Фёкле перенести все страдания и муки от гонителей христиан и от мужчин, посягавших на её девство (святая отличалась прекрасной внешностью). Её пытались сжечь на костре, но пошел дождь с градом и огонь погас.
Фёклу не растерзали дикие звери, а лишь безропотно лизали ей ноги. Пьяные юноши хотели обесчестить святую деву, но Господь развернул перед ней гору и укрыл её от преследователей в пещере.
Святая равноапостольная Фёкла дожила до 90 лет, исцеляя страждущих духом и плотью, проповедую Истину и многих обращая к вере.

7 октября: традиции и обычаи дня
В народе говорили: «На Фёклу ночи тёмные, а дни лошадиными шагами убывают». Акцент на темноте ночей перед днём Феклы связан с замолотками (началом обмолота хлеба), приуроченными к этому сроку. В помещениях, где сушили снопы, разводили огонь. На ночном фоне яркие всполохи костров и вереница огней (в протапливаемых гумнах и овинах) на окраинах сел и деревень воспринимаются особенно контрастно и даже зловеще.
В старину на протяжении этого дня пели песни и веселились, лишь к полуночи зажигали огонь и начинали молотить. От этих огней святая Фёкла и получила прозвище заревницы.
В следующие дни уже молотили по утрам. Первый овин называли именинником.
Осенью без огня овина не высушить, но огонь развести в овине непросто, требуются определенные знания и умения. Поручалось это ответственное дело опытным мужикам или старикам. Но, несмотря на это, овины на Руси каждую осень горели сплошь и рядом. По причине частых пожаров и прозвали Фёклу «заревница».
Суеверные крестьяне не топили овин до дня Фёклы, да и в этот день разжигали огонь ближе к полуночи. Овин 7 октября был именинник, поэтому он отдыхал. На Фёклу чествовали молотильщиков. В овин тоже приносили горшок каши и пирог, оставляли в углу или возле места, где разжигают огонь.

Народная фантазия наделила овин, ригу и гумно собственным духом – хозяином, которого называли овинник, рижник (ригачник), гуменник.
Овинник в весенне-летний период ведет себя спокойно, а вот осенью, когда приходит время сушить и обмолачивать снопы, начинает проказничать. Перед тем, как протапливать помещения, «хозяина» старались задобрить.
Овинник обычно невидимый, но иногда является в облике человекоподобного существа, облепленного паутиной и мякиной, с глазами, горящими, как у кота. Он умеет гавкать, как собака, хлопать в ладоши и хохотать не хуже лешего. В большие церковные праздники топить овин гуменник не разрешает. Если его ослушаться, то может и пожар случиться.
В день Феклы женщины старались хоть немного попрясть, чтобы в дальнейшем охоту к этому делу иметь. По этой причине святая в народе называется Фёклой-запрядальной.
Ещё 7 октября копали свеклу и последний раз собирали боровики. В этот день принято было свадьбы играть. Считалось, что тогда брак будет крепким и счастливым.
7 октября: приметы и поверья
- Птицы низко к земле летят – зима будет ранняя и холодная.
- Много желудей – зима будет мягкой, а следующий год – урожайным.
- Гром в этот день сулит теплую и бесснежную зиму.
- Если белка от хвоста к голове линяет, зима будет студеная. Если наоборот, то долгая и слякотная.
- Если большой урожай рябины, то зимой будет холодно.
Человек, родившийся 7 октября, отличается смелостью, самодостаточностью и большой силой воли. В качестве талисмана ему следует носить яшму и агат.
Комментарии
Привет, Лёша!))
Дожди круглосуточно шли. Да и рябина не особо видна в городах.
А вот день обещает быть удачным для меня. Спасибо, Алексей.
Всем хорошего дня!
Was bedränget dich so sehr?
Пряха
(В низенькой светелке)
(русская народная песня)
В низенькой светелке
Огонек горит,
Молодая пряха
Под окном сидит.
Молода. Красива,
Карие глаза,
По плечам развита
Русая коса.
Русая головка,
Думы без конца…
Ты о чем мечтаешь,
Девица-краса?..
В низенькой светелке
Огонек горит,
Молодая пряха
Под окном сидит.
https://youtu.be/fLep22y6hVo
Мне, каким-то образом, не хватило сарафана, поэтому я сидела за прялкой, прикрываясь сарафаном. рядом стоящей, сокурсницы.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
https://www.youtube.com/watch?v=xX5aIYX0FvU
Вот не запомнила, какими словами вьетнамка ругалась. Но быстро собрались и я за ними следом дождь.
2 дня подряд громыхало и лило. По грибы ездила, собрала , устала.....