Миркин предложил отделить Москву от всей России
Москву нельзя сравнивать со всей России, валовый внутренний продукт в ней на уровне Праги. Остальная же страна, за исключением нескольких крупных городов, живет по абсолютно другой финансовой модели, отметил в четверг, 3 октября, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.
В ходе четвертой международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг Территория финансовой безопасности экономист заявил, что в России невозможно полностью защитить потребителей от финансовых мошенников.
Почему? А потому что только у трети российских семей, по данным Института социологии РАН, есть хоть какие-то сбережения. И только у 8% российских семей есть сбережения, которые позволили бы им прожить без работы хотя бы год. В стране очень много бедных людей — около 30-35 млн , — отметил Яков Миркин.
По его словам, вся бедность сосредоточена вне Москвы, поэтому надо разграничивать жизнь в столице и в остальных городах России.
В других городах люди живут по иным финансовым моделям. Им постоянно надо занимать деньги до получки, у них не хватает средств. Поэтому они и пытаются выиграть деньги в финансовых пирамидах , — заключил экономист.
Комментарии
Комментарий удален модератором