Шесть причин выдвинуть Навального кандидатом в Президенты России
В конце 2010-го года в России произошло невероятное событие – появился новый, не побоюсь этого слова, народный политический лидер. Казалось бы, все зачищено, вытоптано, подконтрольно власти. Лидеров «оппозиционных» партий назначают в кабинете у Суркова. Говорить всерьез о политике, без постмодернистского ерничества, считается признаком дурного тона. Общеизвестно: «всем все по фигу», кроме «темы сисек».
В этой ситуации из недр интернета появляется диковинное: человек, всерьез говорящий о том, что «в этой стране» можно что-то изменить, что с коррумпированной властью можно бороться и побеждать, идеалист, не вызывающий иронии, политик, воспринимаемый без априорного недоверия.
Навальному поверили многие из тех, кто долгие годы не верил никому. Его личный вызов системе уже получил поддержку тысяч людей (только деньги на поддержку «Роспила» перевили более 5000 людей). Новое антикоррупционное движение Навального можно сравнить с демократической волной конца 80-х, когда в политической жизни стали участвовать прежде совершенно аполитичные обыватели.
Понятно, что системную коррупцию можно обуздать, только сменив высшую власть в стране. Антикоррупционному движению придется идти в реальную политику. Наиболее естественный ход – выдвижение Навального в президенты России. Вне зависимости от того зарегистрирует Навального или нет (что более вероятно), выдвижение самого сильного из возможных оппозиционных кандидатов ударит по коррумпированной власти и может приблизить настоящие демократические выборы.
Навальный - наиболее перспективный оппозиционный кандидат
- Кандидат, обеспечивающий оппозиции выход из электорального гетто. Первым успешно освоил технологические возможности интернета, новые каналы коммуникаций и самоорганизации. Фактически стал лидером первого массового сетевого антикоррупционного движения, опирающегося, в отличие от обычных оппозиционных тусовок, на широкую поддержку интернет-пользователей.
- Кандидат, объединяющий оппозицию. Навальный способен консолидировать различные сегменты оппозиционного электората. Он уже имеет опыт сотрудничества с либералами и национал-демократами. Да и левые не могут не сочувствовать его борьбе с правящей коррумпированной бюрократией, «партией жуликов и воров».
- Кандидат, которого поддержат избиратели. Навальный сумел создать имидж и быть, по сути, активным противником коррумпированной бюрократии - главного врага в массовом сознании россиян. При этом Навальный не просто «обличает пороки», но занимается конкретными делами, с реальными результатами. Этот выигрышный имидж дает ему очень хорошие электоральные перспективы.
- Наиболее сильный из потенциальных оппозиционных кандидатов. Навальный не имеет тех имиджевых проблем, которые есть у большинства потенциальных оппозиционных кандидатов. Не состоял в партиях власти, не участвовал в правительствах, не сотрудничал с олигархами. На него нет компромата, его имя не связано с тяжелым наследием непопулярных 90-х – 00-х лет.
- Имеет практически идеальные для кандидата биографические и личностные характеристики. Образованный, русский, симпатичный, хорошо говорит и пишет. Конечно, он очень молодой (в этом году исполняется 35 лет – это нижняя граница возраста кандидата в Президенты России). Но, думаю, сейчас это скорее достоинство. Люди будут воспринимать его как представителя нового поколения политиков, не причастных к провалам и преступлениям прошлых лет.
- Кандидат, способный организовать эффективную избирательную кампанию. Сетевое интернет-движение - идеальный инструмент для сбора подписей, средств, организации массовых акций, контроля над выборами. Кроме того, сбор средств в сети гарантирует независимость кандидата от спонсоров-«ресурсодержателей».
Чей проект Навальный?
Я не идеализирую Навального и отнюдь не во всем с ним согласен. Например, не разделяю его симпатии к т.н. «национал-демократии». Но есть то, что перевешивает все недостатки. Он сумел организовать людей на сопротивление системной коррупции.
«Воры и жулики» опомнились, и уже начали массированную кампанию по дискредитации Навального. Призываю френдов, даже если им лично не нравится Навальный, не участвовать в этой кампании. Кремлевские пиарщики, для которых использовать людей втемную - высший пилотаж, уже включили ваши посты в свои сметы. Не надо кормить этих уродов.
Сама постановка вопроса в заказных постах: «Чей проект Навальный?» – логика пиарщиков, которые судят о других по себе и уверены, что люди просто не способны действовать исходя из идеалов и убеждений.
Я уверен, что Навальный – «проект» самого интернет-сообщества. Он ответил на тот запрос, который в этом сообществе вызрел. Запрос не только на борьбу с коррупцией, но и на четкие убеждения, идейную честную политику. Сообществу нужны были люди, которые не стесняются пытаться всерьез менять окружающую реальность. И Навальный сумел ответить на этот запрос.
Кандидат от интернет-сообщества
Думаю, что для начала необходимо провести президентские интернет-праймериз в сети (технологию я описал здесь http://igeid.livejournal.com/71514.html). Среди их организаторов должны быть известные люди, обладающие безусловным доверием интернет-общественности.
Интернет-сообщество сможет поддержать того кандидата, который победит на праймериз. Я думаю, что это будет, скорее всего, Навальный. Если победит кто-то другой, значит, появился еще более сильный кандидат.
Праймериз будут хорошим стартом кампании. Они привлекут внимание СМИ и публики, помогут сформировать сетевую оргструктуру. А, затем, также в сети, с помощью участников праймериз организовать сбор подписей и средств, избирательную кампанию победителя. Сетевая структура дает идеальные возможности для этого.
Если победителя праймериз не зарегистрируют, провести кампанию по бойкоту безальтернативных выборов, а, затем, против неизбежных фальсификаций на них. Используя сложившуюся сетевую структуру, собрать информацию о нарушениях избирательного законодательства, завалить суды исками против органов власти и Едра.
В общем, выдвижение Навального в Президенты может стать началом мощного политического сетевого движения, имеющего признанного лидера и многочисленных активистов. В дальнейшем движение будет участвовать в системной и уличной политике, новых выборах, антибюрократической интернет-революции.
Комментарии
Некоторые вот уверены...
Может быть я и не прав, но сейчас президенту (не марионетке, конечно) нужно простое желание служить только интересам Родины и народу. Остальные действия логически вытекают из этого. А уж помощников в этом благородном деле, думаю, будет 9/10 населения.
простейшую акцию предложил: http://gidepark.ru/community/1438/article/279227 - и то нашел не более десятка желающих.
ЗАСЛУЖИЛ народец российский ТАКИХ правителей...
есть одно "но": в моей программе чрезвычайные меры не отражены. потому что когда я ее сочинял, момент был не такой острый. там, если помните, была ставка на создание системы, в которой пауки сами пожрут друг друга.
ТОГДА в этом был смысл. ведь почему удержался Путин? за счет того, что создал систему. в которой каждый сверчок насажен на шесток, но имеет определенную свободу действий. это по сути то же ельцинское "берите суверенитета сколько можете унести", только сказанное не с башни танка, а прошептанное в тиши кабинета. своего рода договор: "делайте что хотите, но поддерживайте меня против подвижек НАВЕРХУ и обеспечьте стабильность СНИЗУ".
никакого Путина, по сути, нет - перед нами кукла укрепившейся номенклатуры. поэтому поздно действовать "по-Акчурину" - тут пора "под ЛенинА чистить"...
Когда-то, на первом году работы еще зеленым инженером, мужик по-старше, как бы открыл мне глаза, сказав: "А почему ты думаешь, что директор завода умнее тебя? Скорее всего нет. Просто так сложились обстоятельства".
Не надо героев. Нормального, порядочного и честного Мужика, отвечающего "за базар". И все! Вперед!
А крыс бояться... из дверей не выходить.
я разбросал по Сети, где смог; авось, к выборам-12 и созреет...
А крысы сами себя и сожрут. В истории примеров много. Вывести крысоеда и запустить в стадо. (тот же 36-38 г.)
Как только люди увидят реальные изменения к лучшему (по-большому счету), процесс будет не остановить. (Ну и, конечно, без "понтов", типа: "на рельсы лягу").
"Я разбросал в сети, где смог" - та еще позиция, согласитесь.
http://gidepark.ru/community/985/article/142934 -1 часть
( пруфлинк: http://www.akchurin-nn.narod.ru/text_prez.htm )
http://gidepark.ru/community/985/article/142937 - 2 часть
( пруфлинк: http://www.akchurin-nn.narod.ru/text_prez2.htm )
советую пруфлинки, все равно ссылки с ГП туда ведут.
третью часть я так и не ппубликовал, но материалы все есть - собирается из сырцов за 2 дня...
скрепя зубы, я с ним согласился: Михаил неплохо знает Путина (по работе в правительстве)
Без агитации. В православной психологии русского народа чуть ли не генетически заложена подготовка к "жизни Горней", потому и совесть не продавалась. Вспомните, с чего марксисты-ленинцы начали? Храмы разрушили и небо заплевали. А сейчас какой комплекс неполноценности народу навязывается? Дескать и пьяницы "доисторические" и лентяи и...и...и... Просто так что-ли?
а то, что предложил я - это ВЫЗОВ. но сплачивает он гораздо сильнее, чем "русские-вперед" или даже "все за одного, один за всех". первое - отталкивает интернационалистов, второе - непонятно, чего вы такие "ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ" добиваетесь своим криком.
можно даже успеть прогуляться по улицам ДО выборов в местные органы власти (12 марта)
2) я люблю красивые вещи, бумажку таскать не буду (даже ламинированную, зачухается за день). Нужно нормальные значки делать, чтобы не стыдно было людям дарить. Но это мое мнение.
вопрос дизайна...
со сменными вставками ;)
для того, чтобы "не беспокоитьСЯ"...
хотя, как показывает практика, почему-то акции оппозиции (даже такой опереточной, каспарыши или поткинцы) чересчур уж волнуют кого-то из чинуш. иначе с чего бы собирать десятки тысяч милиционеров для "контроля" митинга из сотни "несогласных"?
так вот: если человек совершил над собой гигантское усилие, и значок такой нацепил - мне есть о чем с ним разговаривать и договариваться. а с вами - не о чем: вы либо сторонник плутиноидов, либо офисный хомячок с долларами в глазах или всепоглощающей апатией в моСКе, либо настолько глубоко законспирированный агент оппозиции, что свое инкогнито ни за что не раскроете ;)
соответственно, вокруг меня наверняка бродят толпы людей, которые, возможно, согласны были бы помочь мне, отдав полчаса своего времени. но я их не знаю! я же не могу, как нищий на паперти, хватать за полу каждого прохожего и просить - как минимум половина меня просто пошлет, время будет потеряно, результат - сомнительный. вот для того и нужны системы социальной идентификации. ДОБРОВОЛЬНЫЕ, в отличие от всяких "ЕЛЕктронных карт"...
на первый нижегородский "Марш несогласных"мало того что согнали со всего ПФО ДВАДЦАТЬ тысяч "правоохранителей", но и охране Кремля выдали оружие и БОЕВЫЕ патроны.
митинг во Владивостоке в 2008-м был АБСОЛЮТНО безопасен для МОСКОВСКИХ крыс. ЗАЧЕМ через всю страну самолты с "зубрами" гоняли?
что касается "за", то если с этого НАЧАТЬ, увязнете в разногласиях и НИЧЕГО не получите на выходе. даже собственно в процесс не войдете - застрянете на входе.ни в коем случае нельзя ловиться на ловушки БУРЖУАЗНЫХ психологов, типа "мыслите позитивно" и тому подобное. проигрышность такой жизненной стратегии демонстрируют нам раз за разом оппозиционеры. то время как бюрократы и олигархи при всей антагонистности интересов "за" прекрасно раз за разом сплачиваются ПРОТИВ...
читайте материалы по ссылкам ниже, в ответе Евгению Храмцову, там все написано...
Ну как можно доверять управлять страной человеку, который не имеет опыта управления?
Господи! Дай людям разум!
Каждый должен заниматься тем, чем умеет. Навальный хорош в той роли, которую он исполняет. Но президент...
Я в шоке...
Он тоже никакой. И совсем не управленец, не политик, не лидер.
Элементарное мероприятие требует организационного опыта. А уж управлять серьезными процессами - дело очень сложное. У меня был опыт участия в управлении жизнью округа, в котором проживает полтора миллиона человек, и я была руководителем аппарата, в котором работало полторы тысячи сотрудников. Это сложно. Поверьте. И я не за суперменов. Я за то, чтобы каждый занимался тем, что умеет делать. Управленец - это профессия. серьезная и ответственная.
а она ведь БУДЕТ. и чем дальше отодвигается - тем страшней.
Но вот точно знаю, что надо уметь управлять. Хорошего музыканта готовят 10 лет. Это минимум. Хорошего управленца - не меньше готовить надо.
А то что происходит сейчас, управлением как-то назвать не получается.
1 часть: http://www.akchurin-nn.narod.ru/text_prez.htm
( "Государственное устройство. Система законодательства. Финансы." )
2 часть: http://www.akchurin-nn.narod.ru/text_prez2.htm
( "Экономика, финансы (окончание). Налоговая система" )
так вот для этого и нужен опыт, чтобы понять, кто и какие обязанности в какой структуре выполнял.
И инициатива обязательно должна быть. Аппарат - это живой механизм, которому необходимые новые идеи, новые подходы.
Насчет инициативы. Как инженер, считаю, что рабочий должен жестко выполнять технологический регламент без всяких там рацпредложений и "нравиться-не нравиться". (Но сейчас, пожалуй, об этом и думать рано).
Я давно ушла из системы. в 1995 году. Когда поняла, что совсем другие процессы там начинаются.
Но есть знакомые, которые дорабатывают в этих структурах.
такое рассказывают, что мне просто дурно становится.
Начальник управления мэрии не знает, как писать резолюции на документах и для чего они нужны...
Я согласна с Вами, что рабочий должен строго по регламенту выполнять задание. Но не так уж и плохо будет, если после его выполнения, доложит и убедит инженера в том, что можно что-то улучшить, изменить...
извините за пафос, так написалось. :)))))))))))
"управленец - это профессия" - тезис годится для чиновников. А Глава государства - это другой уровень. Здесь нужно РЕШАТЬ, причем а таких условиях, когда нет ни прецедентов, ни подсказок, ни учебников.
Но только этих качеств мало для успешности в руководстве: нужны навыки, нужны знания. Но это мое мнение.
По сути, вопрос нашего диалога сродни тому: Что первично: курица, или яйцо:)))))))))
если у человека нет музыкального слуха, то даже самые прекрасные педагоги не сделают из него музыканта.
если у человека нет лидерских качеств, он никогда не станет успешным руководителем.
Не знаю, что из этого яйцо, что курица... Но вот понимаю ситуацию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Представляете ежегодное рок-послание президента под гитару? Америка удавится от зависти. У них был актер, а у нас будет певец, эдакий российский Карузо и Луи Амстронг в одном флаконе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Моя - здесь:
http://gidepark.ru/user/2985981072/article/259868
http://gidepark.ru/user/2985981072/article/264625
http://gidepark.ru/user/2985981072/article/264625
http://gidepark.ru/user/2985981072/article/254818
Мало не покажется...
))
Дерзайте!
Да, а программку то - того...
Прочитайте.
))
И, обращаю внимание всех. Чем дальше, тем больше будет появляться таких вот проектов. Голоса оппозиции растащат в угоду ЕдРу.
Автор - просто ЕдРовский засланец.
Сейчас включил телевизор и нарвался (на РЕН-ТВ) на "Путин-пати". Блевотина, что бы я не думал о Путине лично. А, кстати, кто лучше (или хуже)?))
Но мне кажется ошибочным давать управление страной человеку без внятной политической позиции.Этакий беспощадный боец с ветряными мельницами. Команды нет, целей нет, реальных дел нет. Кого посадили или отобрали деньги? Пиар есть, это да. Посмотрим дальше. Но человек хоть что-то делает, в отличии от того же меня. А я сижу и обозначаю, даже не дела, а намерения. Дескать, вот оно, началось! Щас мы все как встанем, так ух! А я по сути, самый типичный представитель нашего общества. Если я встану, то никакое правительство не удержится. Но сижу, жду. Чего? Да хрен его знает. Мессию очередного. Который придет и поведет. Желательно не меня, а других. А я потом выйду, посмотрю чего вы там сделали.На недостатки укажу.
Он сейчас безработный, многого не успеет, но преемника подготовит и компас настроит.
Если у Навального нет партии, то его кандидатуру можно рассматривать только один день - первого апреля.
Или подождём весь список?
--------------------------------------------------------------------
Если Вы лично уверены и это все аргументы. А потом я ошибался и все? Совсем безответственно- минимум.
А это как согласовать с уверенностью, без знаний конкретных дел и проверок?
http://ms1970.livejournal.com/59887.html
1. Идти на выборы как "кандидат" - нужно иметь не только популярность, а без своей идеи, экономических и социальных программ развития это блеф.
2. Он сам об этом выразился как человек не желающий идти во власть.
3. По сути его популярность основана на публичных обвинениях первых лиц государства, где существует их порядок. Ещё нет никаких результатов и не известно, что может быть лучше власти коррупционеров, что сделать могут её критикующие.