Оправдывают пенсионную реформу: Демографическим цифрам Минздрава не верят даже в Госдуме

Экономист Юрий Пронько указал на то, что демографическим подсчетам Минздрава России теперь не верят даже в Госдуме. Пока министр Вероника Скворцова рассказывает про рекордный рост продолжительности жизни граждан страны, депутаты ставят данные Росстата под сомнение. Как указывает эксперт, эти самые данные искусственно подгоняются под нужные - затем, чтобы оправдать проведенную пенсионную реформу.
Об этом ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько говорил в своей авторской передаче "Сухой остаток". Он отметил, что у него складывается ощущение, что "Россия снова потерялась во времени и пространстве, как в конце 80-х - начале 90-х прошлого века. Государство имитирует бурную деятельность, "голубой экран" рассказывает про внешние угрозы, простые же люди "барахтаются" в безнадеге, с трудом понимая, что их ждет в обозримом будущем".
По мнению ведущего, в действительности же над страной нависла реальная смертельная катастрофа – демографическая яма, в которую давно и прочно угодила Россия. При этом проблему стараются либо вовсе не замечать, либо "тупо манипулировать цифрами и фактами".
"Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вновь рассказывает нам о рекордных темпах роста продолжительности жизни граждан страны. Дескать, они самые высокие в мире. Можно было бы этому факту порадоваться, но даже в Государственной Думе, мягко говоря, не доверяют официальной статистике.
Если парламент, большинство которого составляют единороссы, ставит под сомнение данные Росстата и отдельные депутаты, например, Андрей Макаров, считают, что "они подгоняются под обстоятельства", о каком доверии к словам министра Скворцовой может иди речь? А данные подгоняются для того, чтобы оправдать пенсионную реформу, которая в ее нынешнем виде оказалась настолько непродуманным, ошибочным решением, что вновь поползли рассуждения о необходимости очередного повышения возраста выхода на заслуженный отдых", - считает Пронько.
Он уточняет – в ближайшее время до этого не дойдет. Ведь чиновники ещё не отошли от реакции народа на недавнее решение "слуг народа". Другое дело, что они ничего не предлагают для реального решения накопившихся проблем.
"Национальные проекты, о которых так много говорят, не что иное, как очередная попытка манипулировать сознанием простых людей. Ведь многие пункты, которые прописаны в этих так называемых национальных проектах давно уже обозначены в федеральных целевых программах. Да, простые люди об этом не знают, но зато очень хорошо осведомлены те, кто наделен властью", - объясняет экономист.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=XUh8kuZ6URA
"По моим ощущениям, в стране сегодня наблюдается тотальная безнадега. Более 40% граждан живут в нищете, если судить по данным социологов, их доходы ниже прожиточного минимума. И ситуация всё сильнее усугубляется. Вот вам конкретный пример: темпы годового роста розничного товарооборота в России упали с 1,7% в первом полугодии до 0,7% в августе. Такая отрицательная динамика объясняется одним фактом - продолжающимся падением доходов населения: у людей элементарно заканчиваются деньги, поэтому они реже ходят по магазинам и чаще экономят на покупках. Будущее экономики "скрыто в тумане" статистической погрешности. Министр экономического развития Максим Орешкин пытается успокаивать, дескать, во втором полугодии наши доходы вырастут аж на целый 1%", - говорит Пронько.
Он вопрошает – много ли граждан верят словам министра Орешкина в части зарплат и министра Скворцовой в части роста продолжительности жизни? Только за первое полугодие смертность в России превысила рождаемость на 198 тысяч 800 человек. Это худший показатель за последние 10 лет, констатирует эксперт.
Комментарии
Да мало ли чему депутаты не верють,главное гарант такими цифирьками доволен и верит им,как самому собе..ведь ему друзья и министры-капиталисты врать не могуть..
при современных технологиях все и так всё знают и понимают , как и то, насколько удобно и уютно властям от которых зависит принятие решений. по трансформации и модернизации систем в государстве.в их Силе привычки, как писал Сократ Платонов в После коммунизма.
всё чем может быть народ недоволен-это именно такой заторможенностью властей в их гедонизме..