Стало известно, как будут выявлять курильщиков на балконе и какой грозит штраф за это

Как будут штрафовать курильщиков на балконе – этот вопрос стал актуальным в Сети после того, как стало известно о новых правилах противопожарной безопасности. Они вступают в силу с 1 октября 2019 года. В МЧС РФ рассказали, как будут выявлять нарушителей и каким будет штраф.

Каждый гражданин должен знать, что курение на балконе может привести к возгоранию, если непотушенный окурок упадет на другой балкон или на легковоспламеняемый предмет. В правительстве считают, что новые правила снизят количество пожаров от выкинутой с балкона сигареты.

Как МЧС будет наказывать курильщиков на балконе

Как только появилась информация о запрете курения на балконе с 1 октября 2019 года, многие россияне, любители подымить сигаретами, решили, что это очередной фейк. Однако спустя время стало известно, что такие поправки существуют в реальности.

Перед жителями России возник вопрос: как будут наказывать курильщиков на балконе? Это также стало интересно и журналистам, обратившимся в МЧС РФ. В ведомстве сообщили, что может быть много способов выявления факта, курит человек на балконе или нет. Во время рейдов можно обратить внимание на окурки, пепельницу и другие предметы, указывающие на это.

Теперь любителям курить на балконе, лучше быть в хороших отношениях с соседями, ведь в МЧС надеются, что добропорядочные соседи будут сигнализировать о нарушениях. И дело тут совсем не в плохих отношениях между жильцами, а в том, что искра от сигареты может залететь на соседский балкон и в итоге возникнет пожар. Более того, под окнами курящих людей всегда можно увидеть множество окурков, а это загрязнение окружающей среды, с этим тоже нужно бороться.

Какие будут штрафы для курильщиков на балконе

Со второго месяца осени на балконе и лоджии нельзя будет жарить шашлык, зажигать свечи, подкуривать сигарету спичкой или зажигалкой и тем более курить. Любители пойти на балкон с утра и выкурить сигарету, бьют тревогу.

Теперь гражданам придется выбирать: или отказаться от старой привычки подымить сигаретой на своем же балконе, или рисковать и, возможно, заплатить штраф, если поймают.

В МЧС РФ рассказали, на что может рассчитывать россиянин, который не собирается соблюдать нормы противопожарной безопасности, которые вступят в силу с 1 октября 2019 года. Одна выкуренная сигарета может обойтись штрафом от 3 до 5 тыс. рублей. Однако в МЧС сообщили, что могут первый раз провести беседу и отказаться от административного наказания.

Штрафы за курение на балконе – это суровая реальность сегодняшнего дня. В Сети россияне пишут, что это очередной метод пополнения казны, как и налоги. Почти каждый курящий человек выходит на балкон с сигаретой. Если всех штрафовать, выйдет очень приличная сумма. Многие даже шутят, что теперь сотрудники МЧС будут сидеть возле домов в кустах и следить за балконами, как сотрудники ГБДД на дорогах ловят нарушителей.

Какие будут нужны доказательства, чтобы оштрафовать курильщика на балконе

В МЧС говорят, что будет все просто, курил – значит, штраф от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Однако адвокаты уверяют, что на практике будет все совершено иначе. Они вообще не уверены в том, что правительство может запрещать курить на собственном балконе.

Оформить нарушение может сотрудник МЧС, полиция или участковый инспектор. Однако для того чтобы все было по закону, нужно составить административный протокол.

Адвокаты считают, что хозяин квартиры может просто не открыть дверь и документ не будет подписан. По их мнению, никто не будет составлять протокол без присутствия нарушителя, ведь потом за составленный документ нужно отчитываться перед начальством.

Штраф может быть наложен только в том случае, если есть фото- или видеофиксация нарушения. Трудно представить, что полиция будет сидеть в кустах и ждать, когда нарушитель выйдет на балкон и задымит сигаретой.

Однако соседи вполне могут снять видео, ведь сейчас у каждого есть телефон с камерой. Так что не так нужно бояться блюстителей правопорядка, как соседей, с которыми любитель покурить на балконе в плохих отношениях.