Министр Орешкин: При Сталине он в лучшем случае какой-нибудь бригадой на лесоповале руководил бы
Печальными наблюдениями о членах нашего Правительства и результатах их работы, поделился на днях в эфире радио "Mediametrics" известный историк Евгений Спицын.

Евгений Спицын, историк
"То правительство гайдаровцев, - подчеркнул историк, - которое у нас уже не первый год у власти, с таким правительством никакого движения вперед не будет.
Это 100%!"
"Посмотрите на нашего министра Орешкина [министр экономического развития РФ], - сказал Спицын, - во времена Иосифа Виссарионовича [Сталина] он в лучшем случае какой-нибудь бригадой на лесоповале руководил бы. И это в лучшем случае, понимаете?"
"А сейчас он занимает министерский пост, - уточнил историк. Его Путин как чего не спросит, он ничего не знает. Слушайте, у нас в школе, когда приходишь и спрашиваешь у ученика домашнее задание и он ничего не знает, ты ему чего ставишь? Двойку. А родители ему ремня дают.
А здесь министр сидит на совещании с участием президента и не может ответить на его вопрос. Это что такое вообще?"
"Посмотрите того же Кудрина [глава Счетной палаты РФ], - продолжил Спицын, - недавно он заявил о том, что у нас аховая социальная ситуация в стране и что может произойти какой-то социальный взрыв, потому что количество нищих зашкаливает. А кто этих нищих создавал? Кто их наплодил? Это ж по твоим монетарным лекалам шла реализация всего этого экономического курса".
"Дальше Мишустин [глава Федеральной налоговой службы РФ], - добавил историк, - приходит докладывает президенту, что у нас сбор налогов вырос на 23%. Подожди, а ты с кого налоги то брал? У нас производство не растет, заработные платы не растут. Это как при Петре I с гробов что ли?"
Несмотря на весь этот негатив, Спицын убежден, что "надежда умирает последней". Поэтому он все еще верит в лучшее. "У нас полно грамотных специалистов, которые могут возглавить правительство, которые могут возглавить министерства, которые могут предложить действительно реальные программы экономического роста", - резюмировал свое выступление он.
Комментарии
Комментарий удален модератором
кстати передай своему германскому хохлу видусенко что финский и мадьярский язык очень близки.
"В.Литов:
- Насколько мне известно из официальных документов и утверждений видных историков, избавляться от талантливых людей в высшем эшелоне начал именно Сталин, кадровую политику которого вы считаете образцовой ...
Бенедиктов И.А.:
- Если вы хотите добраться до сути, побольше работайте собственной головой. С момента прихода к власти Хрущева в эти документы попало столько фальши и конъюнктурщины, что подчас диву даешься - как могло появиться такое в наших партийных, коммунистических изданиях? "Видные" же ученые-специалисты, которые сегодня пишут одно, завтра другое, а послезавтра третье, тоже не очень надежный источник.
Теперь по сути. При Сталине продвижение в высшие эшелоны управления осуществлялось только по политическим и деловым качествам - исключения, конечно, были, но довольно редкие, подтверждавшие общее правило. Главным критерием являлось умение человека на деле и в кратчайшие сроки изменить ситуацию к лучшему. Никакие соображения личной преданности и близости
Существовавшая в те годы подлинно большевистская система подбора и расстановки кадров приводила к тому, что на ключевых постах в партии, государстве, армии действительно оказывались наиболее талантливые и подготовленные в профессиональном отношении люди, совершавшие по нынешним меркам невозможные вещи, буквально чудеса. Н.А. Вознесенский, А.Н. Косыгин, Д.Ф. Устинов, В.А. Малышев, И.Ф. Тевосян, Б.Л. Ванников, А.И. Шахурин, Н.С. Патоличев - перечисляю лишь немногих, все они обладали выдающимися способностями и дарованиями и, что немаловажно, заняли высшие посты в самом расцвете своих сил. При Сталине Советское правительство по возрастному составу было едва ли не самым молодым в мире. Меня, к примеру, назначили наркомом земледелия СССР в 35 лет, и это являлось не исключением, а, скорее, правилом. Большинство наркомов
(И.А.Бенедиктов, "О Сталине и Хрущеве")
Это слова человека, проработавшего в правительстве СССР в качестве наркома земледелия - министра сельского хозяйства 20 лет, с 1938-го по 1958-й годы, и на протяжении этих 20-ти лет практически ежедневно сталкивавшегося сначала со Сталиным, затем с Хрущевым...
А вот как дело обстояло не в сладких сказочках сталиноидов, а в реальности.
На пост командующего Западным военным округом (принявшим на себя главный удар немцев) в результате устроенного Сталиным погрома в Красной Армии был назначен "наиболее талантливый и подготовленный" Павлов, который до этого не командовал ни армией, ни корпусом, ни даже дивизией, а всего лишь бригадой и имел соответствующий уровень подготовки и оперативного кругозора.
А вот что, по мнению маршала Конева, представлял собой его расстрелянный предшественник Уборевич. Свидетельствует Константин Симонов:
"Самым крупным военным деятелем из числа всех погибших И.С. Конев считает Уборевича, оценивает его чрезвычайно высоко. Высоко оценивает его опыт в период гражданской войны. Высоко оценивает его как командующего округом, как человека, прекрасно знавшего войска, пристально и умело занимавшегося боевой
у вас чо народу как в китае расстрельщики епть?только перековка на стройках народного хозяйства.орешкину и силуанову кирку в зубы и вперед!можно и бензопилу-если есть желание.
На Украине переворот 2014 аналог переворота в России 1993-го.
Он - зиц-председатель.
------------------------------------
Это он для красного словца.
Ибо прекрасно понимает.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
https://rg.ru/2016/03/31/kak-glavnyj-kosmicheskij-konstruktor-sergej-korolev-vyzhil-v-konclageriah.html
Существует много легенд о том, как удалось выжить Королеву: из пятисот заключенных лагеря Мальдяк до весны дожили не более ста.
О ракетах речь вообще не шла, все вместе "делали" "Катюшу", и ни хрена не вышло, пока в 1940 году не пришел человек и не сделал.
Королев делал всякую хрень, типа ракетного двигателя для торпеды, точно зная, что приборов наведения для нее нет. За все это и сел.
Там даже предпосылок не было для создания баллистической ракеты, никто об этом и не думал. Хоть Чертока почитайте, что ли...
а вы никогда не задумывались что шарашки имели некоторые плюсы?к примеру оттуда было невозможно врагам выкрасть ученого или внедрить туда агента?и ведущие специалисты не умирали на улице при странных обстоятельствах.
и главное-у шарашек было государственное неограниченное финансирование-тогда на науке не экономили.поэтому и дырки в корабле гагарина не было.)
"Сталинские репрессии 30-х годов. А вы уверены, что они сталинские?"
http://maxpark.com/community/129/content/5932625
Есть ещё одна книга - исследование процессов, происходивших в СССР во времена т.н. "репрессий":
Д.Ю.Лысков «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века."
Вот такой вот создатель "Катюши". Кстати в 44 году эту заслугу хотели отобрать, но дело замяли.
И вот такой Лангемак, подумаешь в соавторстве с Глушко книжку написал про ракеты ( единственную в СССР) и куча изобретений.
А Костиков пришел на готовенькое и у него сразу всё получилось
А вот что на этот вопрос ответил Молотов, знавший немного больше, чем малограмотные сталиноиды:
"Тот террор, который был проведен в конце 30-х годов, он был необходим. Конечно, было бы, может, меньше жертв, если бы действовать более осторожно, но Сталин перестраховал дело – не жалеть никого, но обеспечить надежное положение во время войны и после войны...
Сталин, по-моему, вел очень правильную линию: пускай лишняя голова слетит, но не будет колебаний во время войны и после войны...
...конечно, переборщили, но я считаю, что все это допустимо ради основного: только бы удержать власть!"
(Ф.Чуев. "140 бесед с Молотовым")
Баблом не они распоряжаются, а ЦБ РФ, который четко выполняет инструкции МВФ и ФРС США.
Все.
Амба.
На этом будоражение заканчивается.
https://www.gazeta.ru/social/2018/08/23/11920777.shtml
Я бы еще спросил: С каких пор простой учитель истории без ученых степеней стал историком?
Бери любого "педриота" в МП, каждый «бомбочку на Киев» одобрит. А может фамилия кого-то из них и есть Спицын.
Я бы не удивился...
Или сбежал паскудник?
Он министр, Сергей Лавров.
Словно жопа носорога
Морда рыла у Лаврова.
Ода Сталину
Товарищ Сталин был большой ученый" (с)
Хоть был марксист, предпочитал коньяк.
А также девок портить был он склонен,
И монументами везде стоять!
Мелькал портретами, и бюстами повсюду,
И твердо веру в Сталина несли:
Что хрен чего возьмешь с сего ублюдка,
Кроме анализов какашек и мочи.
Ему писали письма коммунисты,
Как и простые граждане. Впустую,
И убеждались: он система "нипель",
"Туда ты дуй, оттуда только х..й".
Единое все возымели мненье::
Необычайно скользкий этот тип,
И наеб...т кого угодно, без сомненья,
Сей очень хитрожопый, старый гриб.
Творил он Полное Собранье Сочинений,
(М. Шолоховым привык писать)
Неплохо. (Сталинисты, без сомненья
Насрали труды Сталина читать.)
Итак, был Сталин о "стране заботой"
Отягощен в Кремле весьма всегда:
Пить, жрать и срать - сии нелегкие работы
На первом месте были у вождя!
Учил людей он и о назначеньи
Их головы, что для того дана,
Чтоб ею есть, и не было сомнений,
Что у вождя для этого она.
Поистине, велик товарищ Сталин!
Т.к. последователи совсем говно.
Он по сравненью с ними гениален,
И превзойти его им не дано!