МИД РФ оправдывает коммуно-нацистский пакт Молотова-Риббентропа

МИД фашистской РФ оправдывает коммуно-нацистский пакт Молотова-Риббентропа
"Подписание пакта Молотова-Риббентропа между Советским Союзом и нацистской Германией незадолго до начала Второй мировой войны "было вынужденным шагом", заявил МИД РФ в воскресенье, 22 сентября. Это позволило СССР "отсрочить начало войны почти на два года", а также "укрепить обороноспособность страны для борьбы с агрессором", - сообщает DW со ссылкой на МИД РФ.

МИД России оправдывает пакт Молотова-Риббентропа

Кроме того, в фашистском МИД РФ утверждают, что благодаря документу "война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах".

Как известно, 23 августа 1939 года, в Москве нацистский министр иностранных дел Германии Иоахим Риббентроп и комиссар по иностранным делам СССР Вячеслав Молотов в присутствии Иосифа Сталина подписали договор, вошедший в историю как «пакт Молотова-Риббентропа».
Он состоял из семи статей и предусматривал обязательство обеих сторон воздерживаться от агрессивных действий и любого нападения в отношении друг друга, как в отдельности, так и совместно с другими государствами при любых действиях второй стороны, что предусматривало невмешательство даже если одна из сторон совершит агрессию.

Договор содержал секретный протокол, в котором было обусловлено территориальное устройство будущей Европы.

Согласно ему, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва (вместе с польским Вильно, ныне - Вильнюсом) и Бессарабия отходили в советскую зону оккупации, а Польша должна была быть растерзана между Германией и СССР по рекам Нарев, Висла и Сян.

Уже через неделю после подписания пакта, Германия атаковала Польшу, а в конце сентября советские войска начали оккупацию Западной Украины и Западной Беларуси.