Разваливай Россию - попадешь в список "Forbes"

Недавно брянский губернатор-единоросс Александр Богомаз и его жена Ольга вошли в список "Forbes", заняв 10 место среди самых богатых служащих России. Весь бизнес - крестьянско-фермерское хозяйство "Богомаз О. А."- записан на супругу губернатора Брянской области. На счету у семьи "крестьян" 1 млрд 231,23 млн рублей. Кроме того, чета владеет тремя артезианскими скважинами, имеет 113 участков в индивидуальной и долевой собственности, еще 88 земельных участков находятся в аренде. "Скромный" автопарк семейства Богомаз насчитывает более 100 транспортных средств.

 

Стоит отметить, что семейному бизнесу Богомазов удаётся процветать "немного" успешнее, чем его вотчине. Ведь, с тех пор как Александр Васильевич стал на должность губернатора Брянской области, Ольге удалось увеличить своё состояние в 3 раза. Но вот зарплата среднего брянца за то же время выросла всего лишь на 40% при 45% инфляции в стране. По уровню инвестиционной привлекательности из всех регионов Брянская область занимает аж 43 место, что переводит её в группу "пониженного потенциала". В рейтинге инновационного развития регион скатился за последний год на 57 место из 85 возможных.

 

Но не бизнесом единым! Как оказалось, семейство Богомазов "увлекается" научной деятельностью, а сам брянский губернатор является даже кандидатом сельскохозяйственных наук. Вот только в его "научной работе" более 50% плагиата (в работе его жены, кстати, тоже). Также известно, что администрация Александра Богомаза неоднократно отправляла в Министерство строительства подделанные отчёты, в которых планы по капитальному ремонту были изменены так, чтобы скрыть невыполнение необходимых работ.

 

Недавно стараниями брянских журналистов всплыла правда о том, что в области планомерно закрывают учебные заведения. Брянцев, проживающих в  сельской местности, угрозами забрать детей в приюты заставляют подавать прошения о закрытии школ.

Всё это для того, чтобы цены на земли в сёлах с разрушенной инфраструктурой стремительно падали, недвижимость продавалась, а её за копейки покупали бизнесмены из дочерних фирм губернатора.

При этом глава Брянской области не стесняется обращаться к местным бизнесменам с призывами "не давать никому взятки" и приходить к нему жаловаться на коррупционеров. Также Богомаз заявлял, что "вся проблема коррупции в том, что предприниматели дают взятки", а он, как губернатор "очень ревностно переживает" за это. Такой популизм — это новый уровень лицемерия для Брянска потому, что уже в следующие минуты он вспомнил о проблеме Николая Тимошкова. Его торговый центр «Тимошковых» давал рабочие места тысяче горожан до тех пор, пока предприниматель не перешёл дорогу другу губернатора, местному депутату, Дмитрию Агапову. Тот захотел "отжать" у Тимошкова его ТЦ, но получил отпор. Далее классическая схема: проверка обнаружила кучу нарушений, на фоне трагедии в "Зимней вишне" через суд было принято решение закрыть торговый центр, а контролируемый Богомазом прокурор области Александр Войтович в ответ на апелляцию предпринимателя требует разрешение на ввод в эксплуатацию. И это спустя восемь лет после его открытия!

        

Но Николай Тимошков решил бороться и искать справедливости, если не в "подмятом" под губернатора регионе, то хотя бы в Верховном Суде Российской Федерации. Там, по всей видимости, оказались честные люди, которые отменили решение Брянского областного суда. Этот пример показывает, что даже с коррумпированными чиновниками-олигархами такого масштаба можно бороться. И если один человек смог отстоять свою собственность и добиться правды, то что может сделать целая область? Иначе подобные семьи так и дальше будут без стыда и совести богатеть за счёт простых граждан, даже не особо стараясь это скрыть.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113198/32818/-