Итоги Первого Пиквикского Конкурса "По улице Пикадилли..."

Закончился  первый  Пиквикский  конкурс
«По  улице  Пикадилли»

В таблице представлены авторы работ, показано голосование как авторов, так и не авторов, количество баллов и места, занятые работами по итогам голосования.

 

      Итак, первое место (практически — единогласно) заняла работа № 3 — акростих Виктории Джура «Разговор с душой»,в котором прекрасно узнаваемый автор блестяще справился с теми техническими трудностями, которые предполагает избранная форма стихотворения, и очень образным языком передал  серьёзный, открытый «внутренний» разговор ЛГ.

«Есть в нашем времени дивная сладость –
Просто включи свой фонарик в груди.
И улыбнись....И непременно мечты воплотятся...»

Мне, например, запомнился образ «солнышка, вышивающего на пяльцах искорки радости».
Автор  награждается призом-заколкой ручной работы Ирины Влади «Белые каллы»

 Второе  место  поделили  работы № 2 и 4.

      Работа № 2 Марии - "А я всё делаю не так"- состоит из двух частей.
В первой ЛГ очень поэтично и образно описывает жизнь звездного неба,
где разные созвездия и отдельные звезды кружатся под музыку лунного вальса… И внезапно эта идиллия разрушается твердой поступью нового звукового ряда:
«А ты твер-дишь мне, что не прочь  прой-тись ...»

     Меняется ритм, тема стихотворения — идет прощальное обращение ЛГ к партнеру, которого она «отпускает» от себя, в общем-то, без особого сожаления. (Правда, непонятно — кто эти «мы», которые его «дружно проводили»). Будем надеяться, что героиня, хотя и говорит про себя, что «всё делает не так», всё же отдает себе отчет в своих действиях и дальнейшая ее судьба сложится счастливо.

Награждается заколкой «Ирис желто-фиолетовый»  того  же  мастера

 В работе № 4 «Слон на Пикадилли» Аркадий Лейфер  своими  словами изложил известную историю про слона в посудной лавке.
      Правда, на сей раз лавка была на Пикадилли, да и Слон был, как видно по заключительной строке, вероятно, все же навеселе или в игривом настроении:

«И помнит всяк на Пикадилли
Слона гулящего и мышь.»

Естественно, награждается фигуркой «Слон в посудной лавке»

 Третье место заняла работа № 1 «О пикадилли» И. Ходжашвили, в которой автор, глубокий знаток танцев Англии прошлых лет, рассказал какую свинью может подложить кавалеру плохо закрепленный пикадилли.

       Как всегда, не будем ни награждать его, ни даже останавливаться на анализе работы, так же, как и другого его опуса - №5, в которой автор в присущей ему непринужденной (в данном случае — чисто французской) форме рассказывает о юной парижанке, попавшей в Лондон, которую не интересуют ни Вестминстерский собор, ни даже знаменитый символ Англии — часы Биг Бен, а привлекает в первую очередь музей «Амур» на площади Пикадилли, где, как известно, кроме многочисленных экспонатов, повествующих о любви и всем, что с ней связано, можно получить индивидуальную консультацию у специалистов разного профиля.

      Но мы не можем не отметить незаслуженно, на наш взгляд, незамеченную и неотмеченную  миниатютную работу № 6, в которой неизвестный автор, показывает нам судьбу на это раз мужчины, попавшего в такую же ситуацию, что и героиня Лаймы Вайкуле, и как и та, тоже «пока его любит» Мадлен «делает всё не так».
       Интересно, как долго продлится такое его дурацкое состояние.

Автор награждается «Платиновой Иглой пикадилли»

 Приношу отдельную благодарность проголосовавшим неавторам.

В общем: поздравляю всех участников и не участников с удачным почином.

Благодарю ВСЕХ ЗА ВСЁ.

До  скорой  встречи!