Китай заинтересован в увеличении поставок продукции АПК из Новосибирской области

В Новосибирской области работала делегация КНР во главе с директором Китайского общества международного экономического сотрудничества. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», интересы зарубежных гостей касались наращивания поставок на китайский рынок мяса птицы, мороженого, зерна и другой продукции АПК. Переговоры о возможностях взаимовыгодного сотрудничества провел министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

«Новосибирская область является профицитным регионом по многим видам сельхозпродукции, — подчеркнул министр, — в том числе зерновым и масличным культурам, яйцу и мясу птицы, свинине, молочным продуктам и целому ряду других. Излишки мы вывозим за пределы области. Экспортные поставки также уверенно растут. Препятствием здесь является лишь невыгодное географическое положение региона – в центре континента, далеко от морских портов и других экспортных коридоров.

При этом, Новосибирская область готова активно наращивать экспортный потенциал и продолжать развивать торговое сотрудничество с Китаем – одним из крупнейших импортеров продукции новосибирских сельхозпроизводителей. Уже сейчас именно в Китайскую Народную Республику поставляется почти 30% экспортируемой из Новосибирской области продукции АПК».

Представители китайской стороны в ходе переговоров выразили большую заинтересованность как в приобретении конкретных видов товаров, в частности, куриного мяса и мороженого, так и в инвестировании в сельхозпроизводство на территории Новосибирской области.

Источник: https://kazakh-zerno.net/160595-kitaj-zainteresovan-v-uvelichenii-postavok-produkcii-apk-iz-novosibirskoj-oblasti/

0
1104
0