Россияне начали отказываться от детей ради жилья
Среди россиян, находящихся в поиске жилья, 78 процентов собираются заключить сделку в течение пяти лет, несмотря на наблюдающийся в последнее время рост стоимости квадратного метра. При этом 44 процента будущих новоселов в возрасте до 25 лет готовы отложить рождение ребенка ради покупки квартиры.
Почти половина — 44 процента — россиян в возрасте до 25 лет, находящихся в поиске жилья, готовы отложить рождение ребенка ради покупки квартиры. Об этом свидетельствуют материалы исследования, подготовленного сервисом объявлений «Авито» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Pexels / CC0
В возрастной группе 25−35 лет таких 19 процентов, а в группе 36−45 лет — 11 процентов. Всего аналитики опросили около двух тысяч человек, планирующих покупку жилья. 78 процентов из них собираются заключить сделку в течение пяти лет, несмотря на наблюдающийся в последнее время рост стоимости квадратного метра.
Больше всего (82 процента) желающих приобрести недвижимость в возрастной группе 25−35 лет.
В группе респондентов от 56 лет и старше приобрести жилье в течение ближайших пяти лет собираются 71 процент опрошенных.
Среди молодежи (до 25 лет) таких 64 процента. Исследование показало, что женщины чаще, чем мужчины, выражают желание владеть жильем: в первой группе доля планирующих купить недвижимость в ближайшую пятилетку равна 80 процентам, во второй — 76 процентам.
Около четверти — 28 процентов — респондентов сообщили, что готовы сильно ограничить свои траты ради покупки жилья. 9 процентов не собираются экономить, 8 затруднились ответить, 55 процентов выдержат незначительные ограничения.
Ранее, в июле, была названа лучшая профессия для покупки недвижимости. По расчетам аналитиков, больше всего шансов накопить на собственное жилье в России имеют водители: люди этой профессии в большинстве городов-миллионников зарабатывают больше, чем профессионалы из других сфер.
Комментарии
Российская власть - по приказу извне ли, по собственному скудоумию ли, по обоим ли указанным причинам - устроила своему народу трудную, безрадостную и бесперспективную жизнь.
Какие дети, если некуда их принести из родильного дома, нечем их кормить и негде растить?
В тех странах, с которых власть России берёт пример, существуют прекрасно действующие многие десятилетия схемы обеспечения малоимущих граждан бесплатным социальным жильём. Кстати сказать, эти схемы были созданы по примеру СССР.
Так что вполне можно попенять российской власти, что она строит не капитализм, какой в США, Англии, Франции и так дальше, а хрен знает что.
Пусть объяснит народу, почему не выполняется капиталистическое переустройство России...