Лилия Гущина. Уроки полового мужества
Опрошенные ВЦИОМом россияне назначили женскими символами страны Аллу Пугачеву, Валентину Матвиенко и Валентину Терешкову. В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек. Возможно, что и оставшиеся 141 898 400 соотечественников с ними согласились бы.
Кто-то согласился бы из-за наследственного рефлекторного страха перед провокационными вопросами, задаваемыми людьми в штатском, страха, вынуждающего на всякий случай, о чем бы ни шла речь, выдавать что-то вроде "не имею, не владею, не состоял", набор слов, не дающих повода для продолжения разговора. Пугачева, Матвиенко, Терешкова – это как раз подобный набор.
Лилия Гущина Лилия Гущина – Кэрри Брэдшоу "московского Манхэттена". Только в отличие от героини "Секса в большом городе", Лилия – не выдуманный, а настоящий журналист. Автор книг "Когда любовник моложе...", "Мужчина и методы его дрессировки", соавтор (вместе с Ириной Хакамадой) бестселлера "Sex в большой политике", поэтесса, эссеист, эксперт программы "Я сама", создатель двух документальных фильмов, Лилия с подросткового возраста много и плодотворно думала о любви и сексе. Накопленными мыслями, наблюдениями, опытом готова поделиться с посетителями www.gzt.ru
Россияне назначили Валентину Матвиенко, Валентину Терешкову и Аллу Пугачеву женскими символами стран Источник (с) РИА Новости/ Алексей Даничев, Антон Белицкий
У русского человека всегда были очень запутанные и интимные отношения с казенными бумагами и казенным любопытством. Он не в состоянии заполнить с первой попытки даже стандартный формуляр, не требующий ничего, кроме паспортных сведений: непременно будет маяться, что-то вымарывать, исправлять, над чем-то тяжело задумываться, грызть ручку, словно перед ним черновик стихотворения. У нас чувство испокон веков диктует любую самую формальную строку. Поэтому я ничуть не удивлялась, читая, например, в газетах 1906 года про то, как каждый третий одессит на выборах в Первую государственную думу в избирательном бюллетене заявил, что "хочет Дусю Монбазон", опереточную певичку, знаменитую тем, что "позволила себе со сцены читать и петь возмутительные скабрезности, обратив на себя всеобщее внимание".
Кто-то назвал бы такие же имена, потому что женским символом России и должна быть женщина, которая "вынесет все и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе", которая состав на ходу остановит, в горящий троллейбус войдет, которая "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" (к слову, все три победительницы родились в год быка). Потому что символ – это не идеал, не совершенное воплощение чего-то или кого-то. Символ – это сущность явления. Так, например, чиновник-взяточник – это символ России, а чиновник-альтруист – ее идеал, или мент-беспредельщик – это символ России, а дядя Степа-милиционер – ее идеал. Ну и так далее… Так что тут народ не напутал – именно Пугачева, именно Матвиенко, эдакие каменные скифские бабы, с луженой глоткой и железной хваткой как никто другой олицетворяют собой особую, выводимую веками породу, именуемую "российская женщина". Все мы здесь в той или иной степени становимся скифскими бабами, тяжелыми, как глыбы, и терпеливыми, как камень.
Каменные скифские бабы как никто другой олицетворяют собой особую, выводимую веками породу, именуемую "российская женщина". Источник (с) РИА Новости/ Э. Вильчинский
Я б вообще на месте государства каждый год Восьмого марта всё женское население награждала медалью "За половую отвагу и оптимизм".
Ну, если не всё население, то хотя бы ту его часть, что появилась на свет, выросла и надела свой первый бюстгальтер в Советском Союзе, о ком известный поэт, отец многочисленных детей написал когда-то:
Дорог не избегает трудных, По всем путям она идет – На море в бури водит судна, Вздымает в небо самолет.
Аргументируя массовую заслуженность награды, я не буду напоминать ни об абортах без обезболивания, ни о капроновых чулках с коротенькой юбочкой в мороз, потому что ближайшие колготки продаются в универмаге в Хельсинки. Не буду давить на то, что каждая из наших женщин старше сорока отстояла очередь длиной в экватор, выполнила норму башенного крана по поднятию и перемещению тяжестей (в каждой руке навечно по сумке, подмышкой дети, в зубах – пьяный муж), прополоскала собственноручно плавучий остров белья, начистила ангар картошки. Я всего лишь процитирую несколько рекомендаций из журналов " Работница", "Здоровье" и " Крестьянка" за 1956-1982 годы: "…Чтобы приподнять отвисшие части и сохранить овал лица, нужно бинтовать его на ночь 2—3 слоями широкого бинта".
"…Лучше всего отбелят ваши веснушки крем "Метаморфоза", но беременным женщинам мы не советуем им пользоваться из-за большого содержания ртути".
"…Чтобы укрепить волосы, следует перед сном, заложив в зубцы гребня ватку, пропитанную касторовым маслом, расчесать этим гребнем волосы".
Салоны красоты в СССР были. Но большинство женщин обходилось без этой роскоши. (На фото: московский салон красоты "Волшебница", 1978 г. Источник (c) РИА Новости/ Рудольф Анфимов
"…Вы сами легко можете сделать прическу, накрутившись на крупные бигуди. Бигуди изготовляются так: берете кусок ваты толщиной 3—2,5 сантиметра, скатываете в валик, обертываете марлей и зашиваете, оставив концы марли по 15 сантиметров для завязывания. Накручивать волосы надо влажными, начиная с концов. Единственный недостаток: волосы в таких бигудях сохнут очень долго, поэтому лучше накручиваться на ночь".
"…Тушь для ресниц можно приготовить и в домашних условиях. В железную баночку сточите карандаш "Живопись", настрогайте туда мыло, расплавьте смесь на газе, нарежьте на дольки и разложите по коробочкам…"
"…Не выбрасывайте футлярчики с остатками помады. Ее можно оттуда выковырнуть, смешать, нагреть и вылить горячую массу в баночку из-под вазелина. Получаются очень интересные цвета! Пустым футлярчикам тоже найдется применение: сделайте из них игольницу или, если вы учительница, носите в них мел – не пачкаются ни руки, ни сумка".
А теперь скажите: достойна ли правительственного вознаграждения самоотверженность женщин, спавших во имя красоты, и, в конечном счете, во имя улучшения демографической ситуации в стране, с забинтованными лицами, в касторовом масле и бигудях, красивших ресницы тушью, которая течет, размазывается и невыносимо щиплет глаза при малейшем увлажнении, будь то снег, дождь или слезы? Ну и, конечно, достойно отдельного восхищения мужество мужчин, лежавших с этими женщинами рядом, причем лежавших активно, раз, как поет Вероника Долина, "все же рождались дети".
Вероника Долина. "Воздушный транспорт" Источник Dschoerdischnz
Комментарии
http://relaxic.net/web-most-popular-woman/
а то еще того хуже -
http://www.famouswomen.ru/