Политика России стала беспокоить западные страны, так как позиция и решения Москвы стали часто идти наперекор мнению и представлению запада о мировой политике.
Так случилось и в ситуации с МВФ, когда Россия решила использовать "излишки" средств из Фонд национального благосостояния России для поддержания и развития своей экономики, но Международный валютный фонд запрещает использовать данные средства внутри страны. По мнению МВФ эти средства должны вкладываться в ценные бумаги и активы иностранных государств.
Фонд национального благосостояния России - это резервный фонд государства который формируется за счет нефтегазового комплекса, дополнительных доходов из федерального бюджета и т.д. Он представляет из себя что-то вроде "подушки безопасности" для российской экономики в случаи кризиса.
На 1 сентября 2019 года состояние фонда оценивается в 122,88 млрд. долларов, что примерно составляет 7,2 процента ВВП.
Но не смотря на позицию МВФ, в Москве все же решили вложить так называемые "денежные излишки"(это все деньги фонда которые превышают 7 процентов ВВП) в развитие России.
По словам министра финансов Антона Силуанова, полученные средства будут использованы на постройку и модернизацию инфраструктурных объектов в регионах страны.
Комментарии
Ох и наглый Путин! Мало того, что кредиты у МВФ не берет, так еще и на России хочет тратить деньги от продажи углеводородов!
Надо срочно вернуть в Россию "ходорковских".
Или, на худой конец, привести к власти "грудининых"
Херню не несите! МВФ никому и ничего запрещать не может.
В 90-х мы слушали их и К ЧЕМУ это привело к ДЕФОЛТУ и ДОЛГАМ-долго расхлебывали пракически все нулевые-разребли с божьей помощью теперь опять лезут с рекомендациями.Правильно послали нах