Фьючерсы на сою падают из-за отсутствия сделок с Китаем

Фьючерсы на сою снижаются на фоне падения мировых цен на нефть и отсутствия новостей по новым китайским сделкам, пишет «КазахЗерно.kz».

Фьючерсы на сою с поставкой в ноябре торговались на открытии на уровне 8,91 долларов за бушель, т.е. на 2 цента ниже, чем на закрытии торгов во вторник. Потом они поднялись до максимума – 8,97 долларов за бушель и опустились спустя некоторое время до минимума – 8,86 долларов за бушель.

К 13:00 часам по североамериканскому восточному времени фьючерсы на сою торговались на уровне 8,89 долларов за бушель.

USDA сообщал до этого о сделках по сое, инициированных Китаем. Они так же неожиданно начались, как и закончились. В среду сообщений по новым сделкам не было вообще.

Из-за этого ситуация на рынке сильно изменилась. Если раньше участники рынка надеялись, что все 5 млн. тонн сои Китай купит в одночасье или хотя бы постепенно, то сейчас очевидно, что сделки отодвигаются на неопределенный срок.

Пока Китай купил лишь 720 тыс. тонн из заявленного ранее объема.

Ситуацию по сое усугубляют и другие факторы. Снизилась маржа для Китая. Мировые цены на нефть падают. Итог очевиден: фьючерсы на сою падают.

По словам аналитиков Futures International Agricensus, Китай сделал перерыв в закупках на американском рынке. Они делают такой вывод, отталкиваясь от ситуации с погрузками в портах.

Обстановка в терминале в тихоокеанском порту была стабильной с разницей в 90 центов за бушель между ноябрьскими и октябрьскими фьючерсами.

В Мексиканском заливе рынок также был стабильным. Цены на сою с погрузкой в октябре упали на 26 центов, а с погрузкой в ноябре на 30 центов, чем ожидалось.

В Бразилии торговая активность по сое была медленной. Заявки и предложения касались сои нового урожая с загрузкой в 2020 г.

Источник: https://kazakh-zerno.net/160441-fjuchersy-na-soju-padajut-iz-za-otsutstvija-sdelok-s-kitaem/

0
866
0