Промпроизводство Россия-2019
Меня иногда обвиняют, что я мало пишу про российскую экономику. Это не правда. Просто то, что я пишу, слишком не нравится «всепропальщикам» и прочим русофобам, мечтающим о «Рашка всьо»

Вчера Росстат опубликовал свежие данные (за январь-август 2019 года) по промышленному производству в Российской Федерации.
Прирост промышленного производства за август составил 2,9% по сравнению с августом 2018 года и 2,5% по сравнению с июлем 2019 года. За период с января по август промышленное производство выросло на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Позитивную динамику продемонстрировали все наблюдаемые сферы промышленного производства. Наибольшие темпы роста у сырьевых (3,1% к августу 2018 года и 1,5% к июлю 2019 года) и обрабатывающих отраслей (2,7% к августу 2018 года и 3,2% к июлю 2019 года).
В электроэнергетике, обеспечении газом и паром прирост промышленного производства составил 2,1% к августу 2018 года и аналогичную цифру – 2,1% к июлю 2019 года.
В сырьевом секторе наибольший прирост показала добыча цветных металлов (прирост 10,9% к августу 2018 года), в том числе медной руды на 10,9% в годовом выражении.
Добыча нерудных полезных ископаемых выросла на 11,3% к августу 2018 года и на 2,9% к июлю 2019 года, в том числе песка, щебня и гравия – на 11,3% в годовом выражении и на 13,1% к июлю 2019 года.
На протяжении нескольких месяцев растет предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых. В августе прирост составил 14,2% по сравнению с августом прошлого года и 2,4% по сравнению с июлем 2019 года.
В обрабатывающих отраслях значительно выросли объемы производства пищевой продукции (4,1% в годовом выражении и на 5,7% к июлю 2019 года). Высокий урожай плодоовощной продукции обеспечил прирост переработки и консервирования ягод, овощей и фруктов на 48,3% по сравнению с июлем 2019 года и на 9,1% в годовом выражении. С сезонным забоем крупного рогатого скота связан рост объемов переработки и консервирования мясной продукции (прирост 2,6% к августу 2018 года).
Производство нефтепродуктов выросло на 3,3% к августу 2018 года и на 1,1% к июлю 2019 года. В частности, производство бензина всех сортов – на 7,9% в годовом выражении и на 2% по сравнению с июлем 2019 года, дизельного топлива – на 7,2% в годовом выражении и на 1% по сравнению с июлем 2019 года.
Производство химических веществ увеличилось на 6,7% к августу 2018 года и на 2,9% к июлю 2019 года.
В металлургии следует отметить рост производства стальных труб, полых профилей и другой продукции на 12,5% к августу 2018 года и на 2,1% к июлю 2019 года. Объемы литья стали выросли в 2 раза в годовом выражении и на 8,9% к июлю 2019 года, алюминия – на 3,5% в годовом выражении, а прочих цветных металлов – на 3,8% за аналогичный период.
Зафиксирован рост производства готовых металлических изделий на 12,2% к августу 2018 года и на 3% к июлю 2019 года. В том числе строительных металлических конструкций на 15,6% в годовом выражении и на 2,3% к июлю 2019 года.
В машиностроении отмечен значительный прирост производства паровых котлов – на 70,6% к августу 2018 года и на 55,1% к июлю 2019 года, что связано с окончанием производства ряда крупных заказов, различных образцов сельскохозяйственной и железнодорожной техники.
Производство электронного оборудования, выпускаемого в медицинских целях, выросло на 69,5% в годовом выражении и на 27,1% по сравнению с июлем 2019 года.
Увеличилось производство различных видов бытовой электроники. В наибольшей степени – телевизоров различного типа (на 4% в годовом выражении и на 30,1% по сравнению с июлем 2019 года).
Как видим, растут ВСЕ промышленные показатели. Растут и косвенные признаки – потребление электроэнергии и грузоперевозки.
Всё это происходит на фоне явной рецессии в США (о которой я подробно писал в предыдущих статьях). И бесконечных стонов оппошизы про «Путин закрыл 78 тысяч заводов из 46 тысяч, которые были» (не спрашивайте меня, как это – видимо некоторые по два раза закрывал).
Также в России зафиксирована рекордно низкая безработица, а Минтруд фиксирует дефицит сварщиков, экскаваторщиков и инженеров по целому ряду направлений. А в соцсетях ноют «Нет работы» аккаунт-менеджеры и бьюти-блогеры.
Вот и получается, перефразируя известную фразу, «Открываешь соцсети – нищета и разруха (преимущественно у украинских ботов, им легко описывать ужасы с натуры), закрываешь соцсети – нет нищеты и разрухи».
Истерики в комментариях традиционно приветствуются.
Александр Роджерс, специально для News Front
Комментарии
Вот человек вышел на улицу. Он вам расскажет как на самом деле в России и как такие как вы тролли и укроботы брешут про Россию. А я выхожу на улицу и таких, как вы, лживых и тупоголовых, беру за шкирку и носом тыкаю в реальность.
«Попал в Россию. Я в шоке. Йошкар-Ола».
спасибо путину за это))))
и вы хотите чтоб исходя из этого немецкого дебила жили русские люди?????
Получается, что в обработке календарный фактор способствовал замедлению роста, тогда как в добыче – ускорению.
Еще более удивительным выглядит ускоренный рост электропотребления и водоснабжения. По данным Росстата, обеспечение электроэнергией, газом и паром выросло на 2,1% в августе против 1,7% в июле. Рост водоснабжения в августе составил колоссальные 4,1% против 1,6% в июле.
Независимые оценки показали заметное ухудшение ситуации в производственном секторе. Так, августовский индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях, который рассчитывает компания Markit на основе опроса представителей реального сектора, упал до 49,1 пункта. Напомним, показатель выше 50 говорит о росте деловой активности, ниже 50 – о ее падении.
Все промышленные показатели, которые есть в России? А это строительная индустрия, переработка, ВПК и сырьевая промышленность. Все.
Где производство ширпотреба, сельского хозяйства (280 ферм КРГ на всю страну), где вся советская индустрия, оставшаяся в наследство и работавшая на нужды непосредственно народных масс и являвшаяся основным средством жизни для производственного большинства? Как вы путриоты надоели со своей мыльными пузырями.
В Челябинске в 1980...1982 годах по карточкам продавали в месяц на человека 0,8 кг "мясокостной продукции". Не знаете, что это такое?
Не фиг сравнивать отечественный российский дефицит с советским и даже не с советским, а с горбачевским хозрасчетом, где каждый руководитель, в том числе и директор совхоза решал какую продукцию выпускать и по какой цене. С голоду никто не умер, Коопторг работал как часы, на 2 рубля дороже.
Если нет, то это Вам стоит одеть очки,а не мне глаза пучить. Один хрен ни чего отечественного не увижу. ))))))
тут же все антисовентчики обрыдались, как на них там в Союзе на полях вместо тракторов пахали, так уже вроде бы все в курсе, и все охренительные спецы по сельскому хозяйству начиная с автора сей статьи.
а вы как сачканули то от колхозно-совхозного культурных мероприятий,..
Мясо (свинину) продавали человек 10...12. А может и 15...
Выбрал по 270 рублей... А баранину и говядину мы не берём.
На соседнем "развале" сало выбрал... Тоже человек 12...15 торговали...
Наша Белгородчина Сибирь не кормит. В основном на европейскую часть России торговля идёт. Везти в Сибирь? Дорого транспорт обойдётся. Вы уж там сами попробуйте.
Да, кстати... Вы не обратили внимание? Я указывал временной диапазон:
"...В Челябинске в 1980...1982 годах по карточкам продавали в месяц на человека 0,8 кг "мясокостной продукции..."
Это были вовсе не "горбачёвские времена", а благословенные "брежневские"...
И про "бешенный импорт говядины из Аргентины"...
Всего-то 40 тысяч тонн в 2019-м году.
А Вы знаете сколько Белгородчина произвела в 2018-м году мясопродукции?
Более 1,65 млн тонн!
https://belgorod.meatinfo.ru/news/belgorodskaya-oblast-lider-v-strane-po-proizvodstvu-myasa-392594
Ну так как? 1,65 млн тонн и 40 тысяч тонн... Сравнить сможете?
Рискните... А рядом с нами ещё и воронежцы и куряне производство наращивают...
А Вы "бешенный импорт"... "бешенный импорт"...
Совсем вы там у Гершаника с голодухи сбрендили в Жмеринке своей...
- Ой, Сёма. У меня она ассоциируется с Ким Кардашян.
- А она-то здесь причем?
- А ты видел, какая у неё &опа?