МВФ советует России всё продавать, а Германии —покупать

МВФ советует России всё продавать, а Германии —покупать
Некоторые политические истины, очевидные для каждого свободномыслящего человека, подвергаются в путинской России постоянным нападкам официальной пропаганды. Кремлёвский режим только и делает, что обвиняет США и ЕС во всяческих кознях и интригах. А между тем не только каждый независимый либеральный эксперт, но даже самые младшие участники детских утренников Алексея Навального твёрдо знают: «У России нет никаких внешних врагов. Всё это — выдумки для глупых «ватников», наслушавшихся лжи Киселёва и Скобеевой». 

Действительно, ну разве есть у россиян какие-либо недруги, кроме Путина и его приближённых? В то время, как эта авторитарная политическая «верхушка», захватившая власть в стране, делает всё только доя того, чтобы ухудшить жизнь её граждан, за рубежом только и делают, что думают о нашем счастье и благополучии, и желают нам с Вами только мира, богатства и процветания. 

 

Вот Вам, уважаемый читатель, наглядный пример наших рассуждений. В «святые 90-е», Россия слушалась и беспрекословно выполняла все советы МВФ. В ту сказочно-прекрасную эпоху Свободный Мир любил нас и ценил. Помогал РФ выводить в лондонские и нью-йоркские банки до двух третей федерального бюджета, а также всячески способствовал переходу неэффективной командной экономики на новые, прогрессивные рельсы частной олигархической собственности. В стране процветали такие явления, как реализация новыми эффективными собственниками свежеприватизированных активов за рубежом, и — одновременно —перенос долговой нагрузки оставшихся пассивов на плечи осчастливленных наступлением свободы и демократии рядовых россиян. В форме снижения зарплат, роста цен и налогов.

 

Подписывайтесь на канал. Этим Вы помогаете его развитию.

Подписывайтесь на канал. Этим Вы помогаете его развитию.

А за это добрый Запад помогал глупым и несамостоятельным «the Russians» осваивать такие передовые инновации, как продажа атомных крейсеров по цене чёрного лома, повсеместное внедрение сельхозпродукции из солнечного Афганистана, лечебное голодание пенсионеров, врачей, учителей и военных с инженерами, гиперинфляцию и периодические дефолты.

Какое же счастье, что с воцарением в мрачных стенах московского Кремля авторитарного и отчего-то совсем не любящего исполнять американские директивы Путина, экономический блок нашего Правительства остался в целом верен заветам Ельцина, Немцова, Гайдара и Чубайса, этих истинных отцов российской демократии.

Там всё ещё заседают люди, чьи светлые умы открыты к мудрым советам просвещённого коллективного Запада в лице МВФ, а деяния являются прямым продолжением политики предшественнмков.

А что же в этом, 2019-м году, советует России МВФ? А вот что: «продолжать структурные реформы», «усилить роль банков в экономике» и «активнее интегрировать банковский сектор в международные финансовые структуры», «ускорить темпы приватизации» и «избавляться от госрегулирования».

Золотые слова! И будь экономический блок нашего Правительства посмелее и посамостоятельнее в принятии решений, он бы уже давно распродал акции Сбербанка, большая часть которых неэффективно лежит «мёртвым грузом» в карманах государства, и вложил полученные средства в иностранные проекты вроде электромобиля «Тесла» или в прогрессивную «зелёную» энергетику.

Единственное, что несколько смущает наш либеральный разум — недавние события в Германии. Тамошний главный банк — «Дойче банк» —вынужден был объявить об увольнении 18000 сотрудников, в первую очередь — связанных с иностранными проектами. Оказывается, в современном мире никто, даже процветаюшая Германия, не может конкурировпть с американскими банками, для которых Белый дом неограниченно и невозбранно печатает ликвид. А ещё «Дойче» переориентируется на своего отечественного вкладчика и стремится укрупниться, сливаясь, к примеру, с тем же германским «Коммерзбанком». А вместо рискованых инвестиций в аферы с «зелёной пилой» (как специалисты прозвали за нестабильность рынок экологичной энергетики) или постоянно проваливающимися экспериментами мистера Маска, «Дойче банк» хочет активнее участвовать в госпрограммах ФРГ.

Как странно! Ведь получается, что немецкий биржевой и инвестиционный «флагман» выбрал политику, прямо противоположную той, что МВФ советует вести нашему правительству в отношении «Сбера», ВТБ и «Газпромбанка». Наоборот — МВФ который год подряд рекомендует немцам вкладываться в собственных бюджетников, инфраструктуру и рефинансировать долги «ипотечников». Странно, не так ли?