|
Опубликовано 14.09.2019 в разделе Новости
правительство пенсионеры
Дал комментарий "Свободной прессе".
«СП» не раз писала о том, для чего затевалась пенсионная реформа — чтобы скрыть сворованные деньги из пенсионных фондов. Все это находит новое подтверждение. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в связи с переводом пенсионных накоплений свыше 500 тысяч россиян без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные НПФ «Согласие», «ВТБ Пенсионный фонд», «Газфонд ПН» и «Социум».
По версии следствия, в 2017—2018 годах неустановленные лица подделали заявления полумиллиона будущих пенсионеров.
Бастрыкин откапывает криминальные корешки прошлогодней "пенсионной реформы"
Главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Барановне удивлен, что к масштабным хищениям так или иначе причастны пенсионные «частники».
— А что такого? Взяли и украли, раз плохо лежит. Но возникает вопрос, почему «плохо лежит» не в кошельке у бабы Мани в сумочке, а в сугубо государственном Пенсионном фонде России? Нам мало, видимо, что государство только что со своей пенсионной реформой украло у нас 5 лет пенсионной жизни, теперь еще одна «нечаянная радость» — к государственному обворовыванию пенсионеров присоединились частные лица и организации.
— Кажется, не в первый раз уже в новейшей истории…
— То есть они и раньше к этому делу имели склонность — не думаете же вы, граждане, что негосударственные пенсионные фонды существуют исключительно для вашего блага и удобства? Эдак вы скажете, что и «МММ» создавалось только лишь для поправки финансовых дел рядовых граждан.
Но раз граждане быстро поняли, что доверять свои пенсионные накопления частным структурам, будь у них в учредителях хоть кто, хоть сам Господь бог — рискованно, то частные структуры, созданные исключительно для того, чтобы «погреться» на стариках, взяли ход дела в свои волосатые руки — если граждане не хотят дарить свою пенсию хорошим ребятам, то хорошие ребята могут и сами сходить за подарком.
А для пенсионера это станет приятным сюрпризом — мало того, что государство «кому должно — прощает», так теперь еще ловит частника, который увел твои кровные. Как интересно, ведь и пенсии-то у нас совершенно грошовые, а сколько охотников и на них покрысятничать. И ведь что примечательно — уголовное дело есть, а подозреваемых нет. Что наводит на совсем уж нехорошие мысли.
|
Комментарии
Объектов воровства два.
1. Пенсионные фонды вкладывают пенсионные деньги в высокорентабельные проекты и начисляют прибыль на счета пенсионеров. Классно, да? Но есть мелкий шрифт, предусмотренный депутатами - граждане могут свободно перемещать свои пенсионные счета в другие ПФ, но если деньги пролежали менее 5 лет на одном месте, то прибыль на них не начисляется. Вот эта не начисленная государственным пенсионным фондом прибыль и есть первый объект воровства.
2.Пенсионные фонды выплачивают небольшое вознаграждение тем активным гражданам, которые привлекли пенсионера в их фонд. Это такая мелочь, что на нее и смотреть смешно - порядка пары сотен рублей. Была охота связываться. Но если это полмиллиона пенсионеров, то это сто миллионов рублей - за уговоры граждан мало, но если штамповать поддельные заявления машинным способом, то компьютер, принтер и секретаршу окупить можно, и еще на маленькую квартирку для нее останется. И за чей счет? А за счет коммерческих банков.
Зато второй приятнее - заставить коммерческие банки платить за фальшивки.