К вопросу об антисемитизме.

       В контексте проблемы антисемитизма, которая имеет место как в обществе вообще, так и в Гайдпарке, в частности, следует обратить внимание на два обстоятельства:

  1. Еврейская нация в мировом масштабе неоднородна. Существуют разные теологические течения в иудаизме. И, что еще более важно, разные геополитические течения. Из последних,  два основных – это а) сионисты, ставящие на первое место интересы Государства Израиль и б) неоиудаисты, «Сыны Завета», чьи религиозные установки связаны с течением Хабад (ветвь хасидизма).

Противоречия между ними достаточно велики. Можно вспомнить, как несколько лет назад Хабад демонстративно проводил свое публичное мероприятие в Иране, в пику сионистам Израиля.

  1. На мировой геополитической арене существует несколько игроков, основных центров силы и евреи – только одни из игроков.

      В подтверждение этого тезиса привожу выдержку из статьи А. Девятова  «О масштабах всемирной войны за наркотики» , которая доступна по адресу:

, http://my-works.org/text_46859.html:

 «Можно с уверенностью сказать, что «опиумную войну в современных условиях» ведут непримиримые коалиции мировых сил стремящиеся решить задачи глобализации в свою пользу. А именно: за счет новых сетевых технологий скрытого управления поведением иностранных государств первыми ворваться в постиндустриальный мир и захватить там контроль над богатством «экономики знаний».
Во-первых: это США и Великобритания (белые англосаксонские протестанты) плюс их союзники по атлантизму.

Во-вторых: Финансовый интернационал нео-иудейских масонов – «Сынов Завета».

В-третьих: «Черный интернационал» – Япония, Германия, Италия плюс Ватикан.

 В-четвертых: Россия; Израиль и Индия.

 В-пятых: Китай.

В-шестых: «мир ислама» в роли джокера (подставленные под ответственность слепые исполнители чужих деструктивных замыслов).»
      Т.е. по оценкам автора материала на мировой арене присутствуют 8 основных геополитических игроков. Можно спорить о наиболее корректной оценке их количества, но общая картина представляется более или менее ясной.

    Другими словами, если некоторые авторы Гайдпарка, как, например, генерал Ивашов, универсально возлагают ответственность за проблемы, существующие в мире, на США, Великобританию и Израиль, то оно, хотят того или не хотят, оказывают поддержку другим геополитическим силам. Каким? Неоиудаистам (Д. Рокфеллер, Г. Киссенджер и Ко)? «Черному интернационалу»? Китаю? Исламистам?

   Особо следует отметить, что в США, находясь в одной стране, две основные партии относятся к разным геополитическим течениям, что еще более усложняет ситуацию.

    Что же из этого следует? Следуют, на мой взгляд,   две вещи:

  1. Анализ геополитических ситуаций, «раскладов сил, интересов» надо проводить более структурно, учитывая весь спектр интересов, существующих в мире, а не выхватывая какие-то отдельные;
  2. Нам, в России, надо сместить акценты с борьбы «против» (кого-либо) к борьбе «за» (что-либо), за какую-то программу, за достижение каких-то значимых целей развития. Это не отменяет, в необходимых случаях и борьбу «против» явных противников, но концептуально такой тип мировосприятия и поведения должен отойти на второй план.  
  3. Россия, хотя номинально, и может считаться самостоятельной, самодостаточной геополитической силой, фактически таковой является не в полной мере. Предстоит ее сделать таковой, создать концептуальное ядро. Сформировать вокруг этого ядра общественный консенсус, преодолеть раскол в обществе и т.д.