Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Сибирь, Сибирь...
И слово по себе -
как перекат реки.
Где каждый человек тебе
как друг,
Где небо голубей
и солнце ярче,
И мило сердцу
всё вокруг!
В подобных стихах о восхвалении региона помимо рифмы еще должен быть ассоциативный ряд имеющих смысл и историческую правду образов. Немаловажно также соответствие эпитетов. А что мы видим?
"Сердечко - казацкое". Так и представляю себе жеманного такого казачка с напомаженными усами и подведенными бровями, у которого " бьется трепетно сердечко"... А еще у таких казачков должны быть мужеподобные жены с мужественными и героическими сердцами, для уравновешивания метросексуальных наклонностей своих муженьков.
"Врагу Сибирь - беда". Ага, что-то я не упомню в российской истории, чтобы кто-то из врагов добирался до Сибири. А китайцам так вообще Сибирь уже домом родным становится.
"Руси великое начало" - ну здесь без комментариев. Видимо Киев был основан где-то на излучине Оби или Енисея. Фоменко со своей новой хронологией отдыхает в сторонке.
С уважением, Владимир...!!!
Теперь пройдемся по истории. А она говорит, что Ермак попал за Уральский хребет, т.е. в Западную Сибирь в 1581 г. (по другим источникам - в 1582 г.). При этом Золотая Орда прекратила свое существование еще сто лет назад - в 1481 г. И Ермак не завоевывал Золотую Орду! Это было сибирско-татарское ханство.
Далее, почти 30 лет до этих событий сибирский хан Едигер уже присягнул русскому царю и его территории (юг Западной Сибири) с 1555 г. юридически уже находились в составе Руси. Другое дело что преемник Едигера - хан Кучум перестал платить Москве дань. Вот Ермак там и появился. Кстати, Ермак прошел всего около 600 км от Чусовой до устья Тобола при его слиянии с Иртышом. И все. А теперь возьмите карту Сибири и наложите рейд Ермака и Вы поймете, что реальным завоеванием Сибири там и не пахло. Другое дело, что это было преподнесено так. Ну это уже большая политика царского двора Ивана Грозного. Тем более, что Ермак и его казаки и этой полоской земли владели всего два года. А потом хан Кучум опять вернул эти земли.
Так вот, реально земли сибирского ханства (отнюдь не всей Сибири) были присоединены только в период 1598-1607 гг. Поэтому исторически Ермак не завоевывал Сибирь. Он просто был первым, кто начал экспансию за Урал.
Далее, японцев и американцев не было в Сибири. Они были на побережье Дальнего Востока. А вот монголы и китайцы испокон веку жили по южным границам Сибири. Подтверждение этому монголоидные черты подавляющего числа коренного населения Сибири и Дальнего Востока.
И еще раз напомню, что Сибирь в принципе не может быть "началом Руси". Как источник богатства, прежде всего полезных ископаемых и леса - да, но не начало. Начало у Руси - это Киев и Великий Новгород.
Так вот, Литературная Энциклопедия определяет графоманию как «болезненную страсть к сочинительству, не подкреплённую природным дарованием. Графомания обычно возникает на почве наивного представления о лёгкости и общедоступности писательского труда, а также в результате переоценки собственных творческих возможностей»
Увы, несмотря на то риск того, что в Ваших глазах я "смешно выгляжу", я вынужден подтвердить диагноз.
По Рашевскому графоманы делятся на хороших и плохих.
Графоманы хорошие бывают следующих типов: обыкновенные, житейско-бытовые, профессионалы, конкурсоманы, критики.
Типы графоманов плохих: безразличные, критиканствующие, воинствующие, и графоманское чудовище.
Я прямо даже и не знаю, к какому типу отнести нынешний случай...
Крепкого здоровья Вам и удачи в жизни - графоманское чудовище, Владимир Наумов...!!!
Ещё момент: тюркские и славянские СЛО(А)ВА - это единый язык (в славянском понимании "язык" - это дикое предсталение о понятиях. Отсюда - "язычники" - это - дикие люди).
А́ЙДА, АЙДА́, ГАЙДА; мн. айда́те, вост. и сиб. татарск. понудительный окрик, повелительное: иди, идем, пошел, погоняй, ступай, живей, скорей. Ну, айда, что ли. Ехать айдако́м нареч. каз. астрах. о́хлябь, верхом без седла, на голой лошади.
Надеюсь спорить нет необходимости...
С уважением, Владимир...!!!
Однако, есть такая наука, о происхождении слов - этимология... Так вот, Даль в неё, похоже не очень любил углубляться и его можно понять... но сейчас не об этом.
Так вот АЙДА - это древний казацкий отзыв при перекличке, означающий - ДА, Я. Из той же оперы английское "I" (ай) - т.е. я. А "ДА" - так оно и в африке ДА.
Перед началом движения конного отряда, таким способом проводилась перекличка: - "Орыслан" (Руслан т.е.) - "Ай Да"... и т.д. или, просто, по количеству "айда" сверялось количество всадников при отсутствии прямой видимости.