Почему увеличить зарплаты у нас невозможно!
Представим себе чудесную ситуацию, правительство решило увеличить заработную плату в стране до Европейского уровня! Вы считаете это невозможно сделать? Да легко!
У нас имеется пару монетных дворов, имеется регулятор в виде Центробанка и население, большая часть которого получает доход из бюджета. Отдаем команду увеличить зарплаты учителям, врачам, сотрудникам администраций, внутренним войскам, в армии, сотрудникам налоговых и прочих служб, пожарной охране, и всем кто кормиться из бюджета.
Даём команду изготовить денежную массу монетным дворам, и банкам в электронном виде. И вуаля, свершилось чудо, доходы выросли в 10 раз. Собственно говоря для этого нет никаких преград и трудностей. Если сегодня отдать три этих команды, то в следующем месяце наш учитель получит зарплату 180 тысяч рублей, а уборщица в администрации 120.
Все они идут в магазин и увеличивают доход предпринимателей и зарплаты растут у рабочих предпринимателя, и так по цепочке зарплата вырастает у всех.
Ничего сложного! )))) Вот только есть одна маленькая проблема, ещё через месяц цены в наших магазинах вырастут ровно на столько же, то есть в 10 раз. Почему же так происходит, с чем это связано? А связано это с тем, что количество товаров напрямую соотносится с количеством денежной массы в экономике. Почему же в Европе зарплаты выше, а цены такие же как у нас в магазине? Свинина стоит 200 рублей, а стиральная машина те же 20 тысяч?
А потому что чтобы увеличить вашу зарплату до Европейского уровня нужно сначала увеличить производство товаров до такого же состояния.
А это называется ВВП. То есть этот самый пресловутый внутренний продукт, который мы с вами произвели. И ничего тут не поделаешь, пока мы с вами не сможем изготовить в 10 раз больше свинины и стиральных машин, то и зарплата наша будет такая как она есть, и поделать с этим ничего по большому счёту нельзя.
Доход он не зависит от уровня зарплат, а зависит от избытка товарной массы. Поэтому все пристально смотрят на рост ВВП, потому что от этого и зависит ваш доход. Чем больше вы производите товаров и услуг тем выше ваш уровень жизни. И когда ВВП растёт, то растёт и уровень жизни, а когда начинается рецессия и спад в экономике, то это значит что уровень вашей жизни постепенно падает и жить вы будете всё хуже и хуже.
Как писал один известный блогер:- "Мы едем в Москву не для того чтобы работать там на заводах по 12 часов, а чтобы найти нормальную работу с хорошей зарплатой", то есть чтобы заниматься ерундой, не связанной с производством товаров, и хорошенько эти товары потреблять! Правильно, если все так будут думать, то зарплата станет ещё меньше!
А вывод простой, чтобы лучше жить нужно лучше работать, производить больше товаров и услуг и потреблять мы их сможем больше. А от правительства это не зависит, оно на зарплату повлиять не может ни на копейку, также как и на цены в магазинах. У правительства нет полномочий устанавливать цены на товар, который принадлежит частному бизнесу. На эти цены можем повлиять только мы сами, своим трудом. Вот и всё!
Комментарии
Я тоже так считаю.
Но зачем дебилам объяснять простую истину, что во сколько раз вырастет денежная масса, во столько и цены.
А короче:
А на экономику то правительство может повлиять? Развитие экономики разве правительству не под силу? Нахрен тогда такое правительство, если оно нихрена не может?
Задача правительства не мешать.
У нас же бизнесу мешают работать силовые структуры.
Собственно, бизнеса в России уже нет.
Товарищи майоры, "путинские соколы", его давно уничтожили.
А вы думали откуда у полковников миллиарды под подушками лежат?
Повышая производительность и качество труда своих государственных чиновников , снижая таким образом до оптимальной их численность.
Полностью защищая страну от внешней и внутренней угроз при чём с наименьшими необходимыми затратами на это.
И главное, обеспечивая оптимальные условия для добросовестной конкуренции на рынке денег и рынке производителей товаров, продуктов и услуг .
Вот если бы государство обеспечило вышеуказанное, ЗП у нас была бы на уровне средней в развитых странах.
А у нас коммуноиды всё социализм призывают строить, и народ будто забыл, что бардак девяностых годов , это следствие семидесяти предыдущих лет правления тех же коммунистов.
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
Памфилова Э.А., член КПСС с 1985 года
А коммуно времена бригадир дворников и то желательно должен быть членом кпссы.
Любую, мало мальски значащую должность предоставляли согласно номенклатурных списков комитетов КПССы, за крайне редким исключением.
Причем, из оставшихся 25% живет и вся страна, и воры с чиновниками и олигархами. Иными словами, Россия - колония Запада. А наш олигархат и Правительство - только управляющие, цель которых - обеспечить бесперебойный вывод прибыли и сырья истинным хозяевам.