Вымирающий класс "Малого Бизнеса" в - Красную Книгу...
Опасность предпринимательства таится: не в налоговой системе, не в отношении власти к решению вопроса, не в конторолирующих организациях, не в банковском кредитовании и многих других концепций... Опасность кроется в том, что в малом бизнесе выживает тот, кто находит покровительство в государственном бюджете, кто смог присосаться к кормушке... Для предприятий - это госзаказ, для торговли - это подписание договора о предоставлении торговых услуг бюджетной сфере и так далее... Малый бизнес и всё предпринимательство посажено на иглу - государственного бюджета... Те, кто работает по законам капиталистической конкуренции - обречён на вымирание... Честных хищников капиталистического уклада жизни на условиях равной конкуренции осталось - единицы... Финансовый кризис и оголтелый рост инфляции добьёт последних из "Малого бизнеса" и может быть потом, через несколько столетий вспомнят, что были такие представители - Малого Бизнеса, жившие и выживающие в суровых Джунглях Капиталистического Социализма...
Может быть, пока не поздно, занести выммрающий класс "Малого Бизнеса" в - Красную Книгу и сохранить то малое, которое ещё движется и выживает... Может быть, уже пора поставить точку и начать жить по честному - для начала честно сказать, что у нас нет - капиталистической конкуренции, а есть социалистическое распределение средст народного достояния среди избранного круга Российского Общества, названной - олигархией и принадлежащей ей Власти... Может быть разорвём медвежьими когтями запутанный узел - гнилого капитализма и начнёи честную жизнь каждого - перед самим собой и перед обществом, называемым - Россия...!!!
Комментарии
На баррикады?
На следующий день с утра в банк, занимать очередь.
Коротко - Кредиты только для своих.
Деньгами ворочают во всю и во всех направлениях. Поднимают бабло на всём, благо сидят на денежной куче.
За первые два месяца 2011г. 15% предпринимателей погорели и закрылись из за не рентабельности, из за того, что в связи с кризисом пошли задержки по зарплатам, продажа товаров сократилась на 33%. по сравнению с прошлым годом.
Малое предпринимательство несет угрозу существования системе.
1. Люди активные. Уверенные. Четко осознавшие свою значимость. Если их "наплодить"- реально изменение политической системы.
2. Ориентирование на внутренний рынок. Непоказной патриотизм. Прямая заинтересованность в том, чтобы ресурсы страны работали на внутреннюю экономику. Требование к политической власти о защите внутреннего рынка. Ограничение цен на продукцию естественных монополий и контроль их деятельности.
3.Заинтересованность в развитии производства средств труда.
4. Прямая заинтересованность в соответствии стоимости продукта от возможности потребителя.
Власть, справедливо отмечено, контролирует "малый бизнес" с целями возможности перекачивания денег из бюджета в чиновничий карман и для "трудоустройства" многочисленных друзей- родных- простонужных и т.д. Всякий другой будет подавляться всеми силами системы.
Не люблю слово "бизнес". "Чем занимаешься? - Бизнесом!" Мне нравится поконкретней- промышленник, торговец, часовой мастер, крестьянин или фермер....
Часовые мастера, как и чистильщики обуви уже вымерли. :(((
Например, разработка компьютерных программ. Если есть клиент-серверная структура, то серверная заказывается с открытым интерфейсом взаимодействия с клиентской частью. Тогда возможна конкуренция в клиентской части. Т.е. клиентские приложения сможет писать любая контора.
Есть и другие моменты. Берём стандарты. Сейчас распространение стандартов - это бизнес, что неправильно. Основным является бумажный вариант стандарта, а должен быть электронный, находящийся в свободном доступе на сайте.
Сейчас, в сравнении - сплошная цивилизация, только думай головой!