Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский внес на рассмотрение Госдумы законопроект о переходе на одноэтапную ежегодную индексацию социальных пенсий, сообщает официальный сайт нижней палаты российского парламента.
В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что с 1 января 2010 года введен в действие новый порядок ежегодной индексации социальных пенсий в два этапа. Первый этап - индексация с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, второй этап (с 1 июля) - дополнительная индексация в случае, если за прошедший год темпы роста прожиточного минимума пенсионера в РФ превышают темпы роста цен на товары и услуги, отмечает автор.
Коэффициент дополнительной индексации определяется как разница между годовым индексом роста прожиточного минимума в РФ за прошедший год и годовым индексом роста цен на товары и услуги за тот же период, или как результат деления индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год на коэффициент произведенной индексации с 1 апреля текущего года, отмечается в пояснительной записке.
В соответствии со сложившейся практикой данные о годовом индексе роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год доступны в феврале текущего года, отмечается в записке. При этом, по мнению автора, величина прожиточного минимума пенсионера существенно зависит от изменения потребительских цен на товары и услуги.
"Темп роста потребительских цен учитывается при определении коэффициента индексации социальных пенсий на первом этапе - с 1 апреля. Таким образом, дополнительная индексация социальных пенсий на втором этапе - с 1 июля - не приводит к значительному увеличению размеров социальных пенсий", - говорится в записке.
Рязанский предлагает предусмотренные два этапа индексации социальных пенсий совместить и осуществлять ежегодно с 1 апреля индексацию социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.
Комментарии
Уровень качества проживания в том числе: это прежде всего и Питание и Медицина и ЖКХ и прочее ......., чем Эти "ребятишки" в Думе от "Един-Я-в России" сами сытно в широком смысле -питаются.
Что это за ДИСКРИМИНАЦИЯ Нашего Населения в большинстве своем, когда Депутаты(основная масса их )от "Едов" , пируют по полной со своими семьями и попутчиками....., а население кроме МОСКАУ выживает каким не понятно образом и за ЧТО ?????? ... .
Депутат проспал в Думе 4 года и пенсия пришла в 80-90 тыщщщщ! За это время пользы от них нет (законы все смешные когда начинают их применять,и если это возможно вооше!,) Так за что??? депутат распухает набивая карман а народ крохами от их "столования" должен довольствловаться???
Второе десятилетие 21 века, а уровень отношений в Обществе безобразно безответсвенный!!! Они что,не изучали Политическую Экономию и ИСТОИЮ, что позволяют себе не считаться с трудностью Жизни Граждан , что так пируют не выкладываясь для избирателей???
А что это за новшество в общественных организациях, когда Единоличная партия (по %%% голосов в Думе) все вся игнорирует .....
Кроме того, темпы изменения прожиточного минимума у нас меняются всегда в минусе, а не в "росте", т.к. инфляция бежит быстрее роста пенсий. Скачки их
регулярны и заметны не в течение целого года, а даже по месяцам, не говоря уже о кварталах. Выходит, что нужную прибавку для прожиточного минимума хотят отстрочит еще подальше. Ждать эту прибавку придется еще дольше И более миллиона пенсионеров ее так и не дождутся. Для государства ,конечно,выгода большая, но в ущерб и без того обиженных пенсионеров. Это почти тоже самое. что и планирование увеличения срока пенсионного возраста. Пусть не затуманивает мозги людям своими рассуждениями Валерий Рязанский.
И все их проблемы решаться.
Народ вымрет,останутся они и трубопроводы(нефтегазовые).
"Великая,могучая-никем непобедимая
страна моя,Москва моя-ты самая любимая".
http://gidepark.ru/community/8/article/278984